Pie Santan Pandan
Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan A
Margarin serbaguna Palmia 200gr
Susu bubuk 75gr
Rum butter 75gr
Gula 75 gr
Keju apel 75gr
Bahan B
1 putih telur
4 kuning telur
Bahan C
Tepung 200 gr
Keju chedar parut(topping)
1 butir telur kocok lepas(olesan permukaan cookies)
Cara membuat
1. Siapkan mixer bowl
2. Isi dengan semua bahan A
3. Mix 15-20 hingg warna margarin serbaguna Palmia berubah warna menjadi lebih pucat
4. Tambahkan bahan B hingga tercampur rata.
5. Periksa kembali apakah masih ada butiran keju yang tidak termixer dengan baik.
6. Setelah set. Adonan di ambil sedikit demi sedikit. Sekitar 5sdm dan tepung 4 sdm. Aduk aduk hingga adonan tercampur dan tidak terlalu benyek. Jika terlalu keras tambagkan adonan sedikit. Tes dengan membuat bola bola dan pipihkan lalu cetak dengan cetakan cookies. Jika adonan bagus, adonan bisa di cetak dan dikeluarkan dari cetakan dengan mudah. Jika anda ingin membuat nastar. Anda perlu selai nanas untuk isiannya. Jika anda ingin membuat putri salju, cookies hanya perlu di cetak dan saat matang taburi dengan gula halus. Jika anda ingin membuat castengel, tambahkan keju diatas cookies yg telah di cetak. Agar lebih gurih. Setelah semua bahan di cetak dan di bentuk, olesi permukaan dengan telur dan taburi keju untuk hiasan. Oven dengan suhu 180 selama 30menit Atau dengan api sedang selama 30 menit. Dan cek setiap 15menit keadaan cookiesnya.
Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya
Paduan antara tradisional dan modern ,sensasi getuk didalam Roll Tart dengan paduan rasa yang segar dari strawberry dan lembut dari whipy cream ditambah dengan rasa getuk yang legit dicampur dengan ROYAL PALMIA BUTTER menjadikan rasa yang lengkap kaya gizi,bikin lidah tidak berhenti bergoyang.
Cemilan favorit anak anak. Sesuai namanya cipet ini singkatan dari aci dempet. Salah satu cemilan dari Sunda. Enak banget kaya makan cireng. Tapi istimewa nya dalam adonan nya cipet ini menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat rasanya semakin enak dan gurih #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024