Egg chicken Roll
Egg chicken roll ini sebenarnya bisa menjadi lauk juga bisa jadi camilan tinggal dicocol dengan saus aja. Ini biasa saya buat untuk bekal anak sekolah dan buat frozen food kalo mau makan tgl ambil dan digoreng. Tipsnya biar krispi sebelum digoreng balur dg tepung terigu yg telah diberi garam n lada sedikit dan langsung goreng

Bahan kulit:

# 2 telur kocok lepas

# 3 sdm tepung terigu

# 1 sdm Margarin PALMIA

# 1 sdm tepung maizena

# air secukupnya

Bahan adonan:

# 250 g daging ayam giling

# 3 sdm tepung sagu

# 1 putih telur

# 3 siung bawang putih

# 1 sdm kecap asin

# 2 sdm Margarin PALMIA

# 1 sdm minyak wijen

# garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat:

1. Kulit Campur semua bahan kulit, aduk dengan menggunakan whisk biar tercampur rata dan tidak menggumpal (masukan air sedikit demi sedikit sampai agak encer) cetak kulit dengan menggunakan teflon yg diberi sedikir margarin PALMIA sampai matang bolak balik. Sisihkan

2. Adonan ayam Campur semua bahan ayam dan aduk hingga rata tambah garam, gula sedikit dan merica koreksi rasa.

3. Finishing Letakkan kulit kemudian beri adonan ayam kemudian gulung hingga adonan habis. Setelah itu kukus 25 menit. Kemudian potong potong dan simpan di kulkas Jika ingin menggoreng Siapkan tepung terigu yg telah diberi sedikit garam n merica lalu gulingkan egg chicken roll tadi dan balur keseluruh adonan kemudian goreng di minyak yang panang dan banyak.


Resep dari Aris mardiana
Kue Lumpur Merah Putih

Kue Lumpur Merah Putih

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Brownies Alpukat Beku

Brownies Alpukat Beku

Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Sistik mentega

Sistik mentega

Disela-sela mengurusi bisnis kuliner, saya selalu menyempatkan membuat camilan untuk keluarga tercinta.sekarang saya akan membuat camilan sistik mentega

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia