Spicy Pistachio Truffle
Spicy Pistachio Truffle Sajian dari dark cokelat yang nikmat dengan rasa pedasnya rempah dan kacang pistachio yang gurih, serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Ini adalah cemilan yang Pas banget jadi Mood Booster bagi saya. #SeruanNgemil

Bahan :

75        gram    Gula pasir

60        ml         Air

100      gram    Kacang pistachio, dicincang kasar

50        gram    #RoyalPALMIAButterMargarine

½         sdt       Cardamom powder

3          gr         Cinamon powder

250      gram    Dark cooking chocolate, dipotong-potong

75        ml         Krim kental

2          sendok makan Rhum

Garnish:

Pistachio cincang

Cardamom Enise star

 

Cara membuat:

  1. Rebus gula dan air hingga kental.
  2. Masukkan kacang mede, aduk sampai kacang terbalut gula.
  3. Tim margarin dan dark cooking chocolate sampai lele. Tuang ke atas kacang sambil diaduk dan tambahkan cardamom powder dan cinnamon powder.
  4. Masukkan krim kental dan rhum lalu aduk dan dinginkan dalam lemari pendingin sampai bisa dibentuk.
  5. Bentuk bulat. Celupkan kedalam dark cooking chocolate leleh dan gulingkan di pistachio cincang. Garnish dengan enise star & cardamom. #SeruanNgemil

 


Resep dari Khodijah Yahya
Roti Tawar Sosis Goreng Crispy

Roti Tawar Sosis Goreng Crispy

Camilan sore yang paling difavoritkan anak-anak saya. Roti tawar isian sosis lalu digulung dan digoreng dengan lapisan tepung panir. Mambuaynya sangat gampang dan praktis.

Cireng Kulit Ikan Patin

Cireng Kulit Ikan Patin

Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.

Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??

Beli Produk Palmia