Pempek Lenjer Ebi
Biasa nya pempek berasal dari olahan ikan. Tetapi ibu sering juga membuat pempek dari ebi.
Bahan :
75 gram Gula pasir
60 ml Air
100 gram Kacang pistachio, dicincang kasar
50 gram #RoyalPALMIAButterMargarine
½ sdt Cardamom powder
3 gr Cinamon powder
250 gram Dark cooking chocolate, dipotong-potong
75 ml Krim kental
2 sendok makan Rhum
Garnish:
Pistachio cincang
Cardamom Enise star
Cara membuat:
Biasa nya pempek berasal dari olahan ikan. Tetapi ibu sering juga membuat pempek dari ebi.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.
Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.
Roti egen, hampir tiap hari. Tapi anakku sukaaa. Camilan sekaligus sarapan deh. Bisa juga buat bekal sekolah. Pakai Palmia Butter Margarin, roti ku jadi lebih wangi loh. Harga terjangkau pula