Pie Mini Mutiara Jeruk
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,

#PalmiaPoints2023

Bahan Kulit Pie:

  • 125 gr tepung terigu
  • 65 gr Palmia Butter Margarine beku
  • 20 gr gula halus
  • 2 sdm air es

 

Bahan Vla:

  • 100 ml Santan
  • 150 ml air
  • 30 ml sirup rasa jeruk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm munjung tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm Kental manis
  • Sejumput vanili bubuk
  • Sejumput garam

 

Garnish:

  • Sagu mutiara warna orange
  • Daun mint
  • Potongan buah jeruk

 

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis, siapkan cetakan pie mini, oles Palmia Butter Margarine tipis saja lalu ambil adonan kurang lebih berat 25-30 gr tekan-tekan hingga rata lalu lakukan hingga habis
  2. Panaskan oven 150° C kurang lebih 10 menit, panggang kulit pie dengan api atas bawah kurang lebih 30 menit
  3. Vla: larutkan maizena dengan 50 ml air, aduk hingga rata lalu tambahkan kuning telur, aduk rata dan saring bila perlu, panaskan 100 ml santan, air, gula pasir, kental manis, sirup jeruk, garam, vanili bubuk hingga hangat dengan api kecil saja, campurkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental lalu angkat dan dinginkan
  4. Masukkan ke plastik segitiga lalu ambil pie mini, semprotkan vla secukupnya lalu beri potongan jeruk dan sagu mutiara lalu sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Pie Buah

Pie Buah

Renyah dan sangat lezat.

Kue Sus Bungga

Kue Sus Bungga

Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.

Egg Tart Portuguese

Egg Tart Portuguese

Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya

Nutella Tart Cookies

Nutella Tart Cookies

Kreasi sajian lezat kali ini aku membuat salah satu kue kering yang lagi viral yaitu "Nutella Cookies" Rasanya Enak banget. dan seperti ibuku zaman aku kecil dulu beliau selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk membuat aneka cake dan cookies

Beli Produk Palmia