Egg Chicken Roll
Olahan daging sapi fillef
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Martabak jamur cruncy merupakan camilan yang enak dan cocok dinikmati saat berbuka puasa bareng keluarga, cara buatnya praktis dan bahannya mudah didapatkan, oh iya ini martabak kali ini menggunakan jamur pilihan sebagai pengganti daging atau ayam.
Bahan :
Kulit Lumpia
Tahu
Telur bebek
Jamur iris memanjang
Daun Bawang iris halus
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Bawang Putih
Kaldu Bubuk
Margarin Palmia
Cara Membuat
Hancurkan tahu sampai halus kemudian sisihkan. Kemudian panaskan wajan, masukan margarin Palmia untuk menumis bawang putih hingga harum, masukan irisan jamur, tahu yang sudah dihaluskan, garam secukupnya, kaldu bubuk, lada bubuk, tumis sampai aroma menguar, setelah itu angkat. Ambil telur kocok masukan irisan daun bawang dan aduk, setelah itu masukan isi martabak yang sudah ditumis, ambil kulit lumpia lalu isi dengan tumisan tersebut. Panaskan wajan, masukan minyak goreng dan margarin palmia biar warna martabak lebih cantik dan martabaknya lebih harum, kalau sudah panas, langsung goreng martabak hingga berwarna kecokelatan, baiknya satu kali balik saja, setelah itu angkat dan tiriskan, martabak jamur cruncy siap dinikmati bersama saos maupun cabe rawit, sangat enak untuk hidangan berbuka puasa.
Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.