Martabak Jamur Cruncy
Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Martabak jamur cruncy merupakan camilan yang enak dan cocok dinikmati saat berbuka puasa bareng keluarga, cara buatnya praktis dan bahannya mudah didapatkan, oh iya ini martabak kali ini menggunakan jamur pilihan sebagai pengganti daging atau ayam.

Bahan :

Kulit Lumpia

Tahu

Telur bebek

Jamur iris memanjang

Daun Bawang iris halus

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Bawang Putih

Kaldu Bubuk

Margarin Palmia

Cara Membuat

Hancurkan tahu sampai halus kemudian sisihkan. Kemudian panaskan wajan, masukan margarin Palmia untuk menumis bawang putih hingga harum, masukan irisan jamur, tahu yang sudah dihaluskan, garam secukupnya, kaldu bubuk, lada bubuk, tumis sampai aroma menguar, setelah itu angkat. Ambil telur kocok masukan irisan daun bawang dan aduk, setelah itu masukan isi martabak yang sudah ditumis, ambil kulit lumpia lalu isi dengan tumisan tersebut. Panaskan wajan, masukan minyak goreng dan margarin palmia biar warna martabak lebih cantik dan martabaknya lebih harum, kalau sudah panas, langsung goreng martabak hingga berwarna kecokelatan, baiknya satu kali balik saja, setelah itu angkat dan tiriskan, martabak jamur cruncy siap dinikmati bersama saos maupun cabe rawit, sangat enak untuk hidangan berbuka puasa.


Resep dari Tia Marty Alzahira
Apam Nasi Kukus

Apam Nasi Kukus

Agar nasi tidak terbuang,ibu mengolah nya menjadi apam nasi.

Telur Gabus Palmia Simpel

Telur Gabus Palmia Simpel

Telur gabus cocok untuk camilan di saat berbuka puasa maupun di hari raya.

#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

Saya adalah seorang ibu dengan 2 anak selisih jarak 2 tahun, pekerjaan sambilan saya adalah online jasa titip. Terkadang saya membawa 2 anak saya yg satu berusia 3,5 tahun dan adiknya berusia 9bulan untuk ikut berbelanja barang jastipan saya. Semoga saya selalu diberi kesehatan dan kemampuan.

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!

Beli Produk Palmia