Panda Cream Puff
Kue yang disuka anak anak di rumah salah satunya kue sus. Biasanya bikin sus versi sederhana dengan isian vla vanilla. Kali ini coba berinovasi dengan penambahan topping craquelin dan isian vlanya diberi whip cream, jadi deh diplomat cream yg lebih creamy dan smooth. Demi nyenengin hati bocil, kue sus a.k.a cream puffnya dibikin karakter panda yg unyu, hehe.. bener ajadeh langsung exited banget begitu dihidangkan?? panda cream puff ini pas dijadikan dessert sajian ta'jil Ramadhan buat sikecil yg lagi bljr shaum?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

craquelin:

85g palmia royal

100g gula

100g terigu protein rendah

Secukupnya pasta matcha .

choux pastry:

2 btr telur

120ml air

50gr palmia royal

2gr garam

50gr terigu protein tinggi

25gr terigu protein sedang .

Diplomat cream:

250ml susu

1 btr kuning telur

70g gula

1/4 sdt vanilla

35g tepung terigu

75gr whip cream bubuk

150ml air es ..

Dark coklat untuk bikin karakter panda .

Cara membuat :

Craquelin

1. Campur semua bahan hingga rata.

2. Letakkan adonan diantara dua baking paper,

3 Gilas dg ketebalan 0.5cm, dinginkan di freezer .

Choux :

1. Rebus air, garam, palmia royal, tambahkan terigu dan aduk hingga adonan tercampur

2. Terus aduk hingga terlihat kerak di dasar wadah, angkat dan tunggu hangat

3. tambahkan telur. Aduk hingga tercampur, dgn konsistensi kekentalan seperti huruf V ketika adonan turun dari spatula

4. Masukkan adonan dalam plastik/piping bag

5. Spuitkan adonan sekitar 3-4 cm atau sesuai selera, lalu beri craquelin yg dicetak bentuk lingkaran di bagian atas choux

6. Panggang dgn suhu 200 derajat celcius selama 15 menit dan dilanjutkan dgn suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit hingga choux kokoh dan matang .

Diplomat cream:

1. Campur kuning telur dan gula, tambahkan terigu dan vanilla. aduk rata.

2. Rebus susu hingga panas,

3. Masukkan campuran kuning telur,

4. masak sampai kental sambil terus aduk. Stlh dingin campur rata dengan whip cream yg telah dimixer dg 150ml air es.

Penyelesaian: semprot isian diplomat cream di choux pastry, dekor telinga, mata dan hidung panda dg dark coklat.hidangkan dingin.


Resep dari alisa fatmawati
Roti Kerucut Isi Jamur

Roti Kerucut Isi Jamur

Roti kerucut isi Jamur krenyes diluar gurih didalam ialah salah satu frozen food yang pembuatannya cukup mudah dan praktis

Brownies Keju Kurma

Brownies Keju Kurma

Brownies bisa menjadi takjil enak untuk hidangan buka puasa. Misalnya, brownis keju kurma, rasanya enak dan wow, karena di topping dengan heavy cream dan boba yang sedang jadi trend setter.

Pancake Peanut Butter Royal Palmia

Pancake Peanut Butter Royal Palmia

Dessert pancake dengan perpaduan selai kacang dan juga lembunya pancake cocok untuk menu berbuka puasa dan teman minum teh

Puding Nenas Markisa

Puding Nenas Markisa

Puding adalah makanan pencuci mulut sekaligus camilan yang di sukai banyak orang. Seperti puding Nenas Markisa ini,selain mengandung serat juga kaya akan vitamin dan rasanya yang lezat. Perpaduan antara wangi Nenas dan Markisa semakin lengkap dengan aroma Butter Palmia Margarin pada lapisan dasar puding.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia