Panda Cream Puff
Kue yang disuka anak anak di rumah salah satunya kue sus. Biasanya bikin sus versi sederhana dengan isian vla vanilla. Kali ini coba berinovasi dengan penambahan topping craquelin dan isian vlanya diberi whip cream, jadi deh diplomat cream yg lebih creamy dan smooth. Demi nyenengin hati bocil, kue sus a.k.a cream puffnya dibikin karakter panda yg unyu, hehe.. bener ajadeh langsung exited banget begitu dihidangkan?? panda cream puff ini pas dijadikan dessert sajian ta'jil Ramadhan buat sikecil yg lagi bljr shaum?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

craquelin:

85g palmia royal

100g gula

100g terigu protein rendah

Secukupnya pasta matcha .

choux pastry:

2 btr telur

120ml air

50gr palmia royal

2gr garam

50gr terigu protein tinggi

25gr terigu protein sedang .

Diplomat cream:

250ml susu

1 btr kuning telur

70g gula

1/4 sdt vanilla

35g tepung terigu

75gr whip cream bubuk

150ml air es ..

Dark coklat untuk bikin karakter panda .

Cara membuat :

Craquelin

1. Campur semua bahan hingga rata.

2. Letakkan adonan diantara dua baking paper,

3 Gilas dg ketebalan 0.5cm, dinginkan di freezer .

Choux :

1. Rebus air, garam, palmia royal, tambahkan terigu dan aduk hingga adonan tercampur

2. Terus aduk hingga terlihat kerak di dasar wadah, angkat dan tunggu hangat

3. tambahkan telur. Aduk hingga tercampur, dgn konsistensi kekentalan seperti huruf V ketika adonan turun dari spatula

4. Masukkan adonan dalam plastik/piping bag

5. Spuitkan adonan sekitar 3-4 cm atau sesuai selera, lalu beri craquelin yg dicetak bentuk lingkaran di bagian atas choux

6. Panggang dgn suhu 200 derajat celcius selama 15 menit dan dilanjutkan dgn suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit hingga choux kokoh dan matang .

Diplomat cream:

1. Campur kuning telur dan gula, tambahkan terigu dan vanilla. aduk rata.

2. Rebus susu hingga panas,

3. Masukkan campuran kuning telur,

4. masak sampai kental sambil terus aduk. Stlh dingin campur rata dengan whip cream yg telah dimixer dg 150ml air es.

Penyelesaian: semprot isian diplomat cream di choux pastry, dekor telinga, mata dan hidung panda dg dark coklat.hidangkan dingin.


Resep dari alisa fatmawati
Perkedel Singkong Daging

Perkedel Singkong Daging

Bikin menu sajian istimewa dari bahan singkong untuk keluarga tercinta di rumah. Karena kurang doyan makan singkong tapi setelah dibuat menu perkedel ternyata semua jadi doyan karena rasanya yang enak dan lezat. Perkedel singkong ini bisa dijadikan menu lauk makan ataupun jadi camilan langsung. Dan yang bikin makin enak karena pakai margarin palmia yang bikin perkedel jadi lebih lembut dan harum..

Egg Drop Keju

Egg Drop Keju

Wonder women selain wanita yg kuat dan tangguh jg wanita yg bisa membuat suami anak dan orang yg di sayangi betah di rumah karena ingin terus makan hasil masakanku... Puas seneng bahagia kalau melihat orang yg kita sayang suka dengan apa yg kita buat.Karena palmia sampai sekarang saya suka memasak karena rasa nya selalu enak, jualan kue pakai palmia selalu habis, terimakasih palmia

Terang Bulan Mini

Terang Bulan Mini

Paling enak ngemil kue terang bulan.

Bolu All In One

Bolu All In One

Ikuti step by step agar hasilnya bisa maksimal

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia