Sala Bulek
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
craquelin:
85g palmia royal
100g gula
100g terigu protein rendah
Secukupnya pasta matcha .
choux pastry:
2 btr telur
120ml air
50gr palmia royal
2gr garam
50gr terigu protein tinggi
25gr terigu protein sedang .
Diplomat cream:
250ml susu
1 btr kuning telur
70g gula
1/4 sdt vanilla
35g tepung terigu
75gr whip cream bubuk
150ml air es ..
Dark coklat untuk bikin karakter panda .
Cara membuat :
Craquelin
1. Campur semua bahan hingga rata.
2. Letakkan adonan diantara dua baking paper,
3 Gilas dg ketebalan 0.5cm, dinginkan di freezer .
Choux :
1. Rebus air, garam, palmia royal, tambahkan terigu dan aduk hingga adonan tercampur
2. Terus aduk hingga terlihat kerak di dasar wadah, angkat dan tunggu hangat
3. tambahkan telur. Aduk hingga tercampur, dgn konsistensi kekentalan seperti huruf V ketika adonan turun dari spatula
4. Masukkan adonan dalam plastik/piping bag
5. Spuitkan adonan sekitar 3-4 cm atau sesuai selera, lalu beri craquelin yg dicetak bentuk lingkaran di bagian atas choux
6. Panggang dgn suhu 200 derajat celcius selama 15 menit dan dilanjutkan dgn suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit hingga choux kokoh dan matang .
Diplomat cream:
1. Campur kuning telur dan gula, tambahkan terigu dan vanilla. aduk rata.
2. Rebus susu hingga panas,
3. Masukkan campuran kuning telur,
4. masak sampai kental sambil terus aduk. Stlh dingin campur rata dengan whip cream yg telah dimixer dg 150ml air es.
Penyelesaian: semprot isian diplomat cream di choux pastry, dekor telinga, mata dan hidung panda dg dark coklat.hidangkan dingin.
Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!
Anak-anak suka banget makan pie jadi dirumah sering buat pie mini gini dikasih toping sesuai selera anak-anak ya.
Meskipun tidak memiliki oven bukan berarti kita tidak bisa membuat roti lho. Bisa kok kita panggang adonan rotinya memakai teflon datar. Hasilnya pun tidak tidak mengecewakan, tektur seratnya tetap bisa terbentuk dan matangnya bisa sempurna. Kali ini saya mencoba membuat roti panggang teflon isi coklat yang cara membuatnya sangat simple, karena adonannya tanpa diuleni hingga kalis. Di dalam adonan ini juga tidak saya tambahkan kuning telur sehingga jadi bisa lebih hemat. Filling coklat roti ini pun bikinanku sendiri lho. Untuk bahan margarinnya, sudah pasti dong saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa bikin rasa roti buatanku jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021
Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil