Panda Cream Puff
Kue yang disuka anak anak di rumah salah satunya kue sus. Biasanya bikin sus versi sederhana dengan isian vla vanilla. Kali ini coba berinovasi dengan penambahan topping craquelin dan isian vlanya diberi whip cream, jadi deh diplomat cream yg lebih creamy dan smooth. Demi nyenengin hati bocil, kue sus a.k.a cream puffnya dibikin karakter panda yg unyu, hehe.. bener ajadeh langsung exited banget begitu dihidangkan?? panda cream puff ini pas dijadikan dessert sajian ta'jil Ramadhan buat sikecil yg lagi bljr shaum?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

craquelin:

85g palmia royal

100g gula

100g terigu protein rendah

Secukupnya pasta matcha .

choux pastry:

2 btr telur

120ml air

50gr palmia royal

2gr garam

50gr terigu protein tinggi

25gr terigu protein sedang .

Diplomat cream:

250ml susu

1 btr kuning telur

70g gula

1/4 sdt vanilla

35g tepung terigu

75gr whip cream bubuk

150ml air es ..

Dark coklat untuk bikin karakter panda .

Cara membuat :

Craquelin

1. Campur semua bahan hingga rata.

2. Letakkan adonan diantara dua baking paper,

3 Gilas dg ketebalan 0.5cm, dinginkan di freezer .

Choux :

1. Rebus air, garam, palmia royal, tambahkan terigu dan aduk hingga adonan tercampur

2. Terus aduk hingga terlihat kerak di dasar wadah, angkat dan tunggu hangat

3. tambahkan telur. Aduk hingga tercampur, dgn konsistensi kekentalan seperti huruf V ketika adonan turun dari spatula

4. Masukkan adonan dalam plastik/piping bag

5. Spuitkan adonan sekitar 3-4 cm atau sesuai selera, lalu beri craquelin yg dicetak bentuk lingkaran di bagian atas choux

6. Panggang dgn suhu 200 derajat celcius selama 15 menit dan dilanjutkan dgn suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit hingga choux kokoh dan matang .

Diplomat cream:

1. Campur kuning telur dan gula, tambahkan terigu dan vanilla. aduk rata.

2. Rebus susu hingga panas,

3. Masukkan campuran kuning telur,

4. masak sampai kental sambil terus aduk. Stlh dingin campur rata dengan whip cream yg telah dimixer dg 150ml air es.

Penyelesaian: semprot isian diplomat cream di choux pastry, dekor telinga, mata dan hidung panda dg dark coklat.hidangkan dingin.


Resep dari alisa fatmawati
Puding Lumut Bayam Mentega

Puding Lumut Bayam Mentega

Sebagai seorang ibu bekerja dengan tiga anak, saya tetap berusaha memberikan hidangan yang enak dan sehat untuk keluarga dirumah. Salah satunya menu camilan sehat puding bayam mentega ini. Saya membuat puding ini karena anak - anak susah makan sayur, jadi cara menyiasatinya dengan menambahkan sayuran ke menu camilan kesukaan anak - anak. Selain rasanya yang enak pastinya juga sehat dan ternyata puding juga cocok sekali ditambahkan margarine. Saya menggunakan royal palmia butter margarine yang bikin puding semakin harum, gurih dan enak.. Dan berhasil si kecil suka sekali pudingnya..

Pancake Ketan Hitam

Pancake Ketan Hitam

Punya anak doyan ngemil itu bikin seneng, tapi juga kadang bikin mules, karena mamak dituntut buat selalu kreatif bikin menu baru biar nggak bosen. Meski kerjaan freelance numpuk dan banyak deadline harus dikejar, cemilan buat anak-anak harus tetep tersedia dongs. Jadinya bikin yang praktis aja deh. Nah kalau ini, ceritanya mau ngabisin stok tepung ketan hitam. Tadinya mau bikin churros kan, tapi gagal pas digoreng ?? karena anak-anak udah nungguin takjil buka, makanya kudu pinter manfaatin yg ada dan ngolah jadi takjil yg enak. Untung pake Palmia kan, jadi segagal-gagalnya churros ini, masih bisa dan enak uga jadi pancake haha. Jadi kalau ditanya, kok resep pancake-nya begini? Ini modif kok, adaptasi dari churros hahaha

Telur Kukus Sayuran

Telur Kukus Sayuran

Telur kukus berisi sayuran yg gurih dan sehat

MADELEINE PALMIA

MADELEINE PALMIA

Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia