Basreng Gurih Daun Jeruk
Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia
Bahan kulit:
500 gram terigu protein sedang
50 gram gula pasir
5 kuning telur
1 putih telur
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap
½ sdt merica bubuk
500 ml susu cair
500 ml air
50 gram Palmia Margarin Serbaguna cairkan
Bahan isi:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt bawang merah iris
200 gram daging ayam, potong dadu, rebus
100 gram kentang, potong dadu, rebus setengah matang
20 gram batang seledri, iris
70 gram gula pasir
10 gram garam
3½ gram merica bubuk
10 gram bumbu penyedap
50 ml susu kental manis
100 gram tepung terigu
600 ml susu cair
Bahan pelapis:
Putih telur secukupnya
Tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Memasak:
1.Bikin kulit risol terlebih dahulu. campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk dan saring. Dadar satu per satu dengan wajan anti lengket.
2. Lanjutkan membuat isi. Cairkan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masak semua bahan isi lainnya, kecuali tepung terigu dan susu cair.Cairkan terigu dan susu cair, masukkan ke dalam bahan yang tengah dimasak. Aduk pelan-pelan hingga mengental dan matang.
3. Ambil selembar kulit risoles, beri satu sendok adonan isi kurang lebih 280 gram. Bungkus membentuk persegi panjang.
4. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam putih telur kocok lalu gulingkan di atas tepung roti.
5. Goreng dalam minyak panas yanh dicampur Palmia Margarin Serbaguna sedikit agar harum hingga kuning kecokelatan. Balik pelan-pelan agar risoles tidak hancur dan matang merata. Risoles Ragout Ayam siap disajikan.
Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Nasi sisa semalam sangat sayang untuk di buat. Akhir nya ibu mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi ebi yang cocok untuk di jadikan cemilan.
pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.