Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

#ShareYourJourney

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Bahan kulit:

500 gram terigu protein sedang

50 gram gula pasir

5 kuning telur

1 putih telur

1 sdt garam

1 sdt bumbu penyedap

½ sdt merica bubuk

500 ml susu cair

500 ml air

50 gram Palmia Margarin Serbaguna cairkan

Bahan isi:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt bawang putih cincang

1 sdt bawang merah iris

200 gram daging ayam, potong dadu, rebus

100 gram kentang, potong dadu, rebus setengah matang

20 gram batang seledri, iris

70 gram gula pasir

10 gram garam

3½ gram merica bubuk

10 gram bumbu penyedap

50 ml susu kental manis

100 gram tepung terigu

600 ml susu cair

Bahan pelapis:

Putih telur secukupnya

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Memasak:

1.Bikin kulit risol terlebih dahulu. campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk dan saring. Dadar satu per satu dengan wajan anti lengket.

2. Lanjutkan membuat isi. Cairkan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masak semua bahan isi lainnya, kecuali tepung terigu dan susu cair.Cairkan terigu dan susu cair, masukkan ke dalam bahan yang tengah dimasak. Aduk pelan-pelan hingga mengental dan matang.

3. Ambil selembar kulit risoles, beri satu sendok adonan isi kurang lebih 280 gram. Bungkus membentuk persegi panjang.

4. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam putih telur kocok lalu gulingkan di atas tepung roti.

5. Goreng dalam minyak panas yanh dicampur Palmia Margarin Serbaguna sedikit agar harum hingga kuning kecokelatan. Balik pelan-pelan agar risoles tidak hancur dan matang merata. Risoles Ragout Ayam siap disajikan.


Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.

Risol Singkong

Risol Singkong

Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

Cireng Nasi Ebi

Cireng Nasi Ebi

Nasi sisa semalam sangat sayang untuk di buat. Akhir nya ibu mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi ebi yang cocok untuk di jadikan cemilan.

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia