Kurma Pandan Cake
Sebagai seorang ibu, saya selalu sempatkan memasak untuk keluarga tercinta. Tapi beberapa Minggu terakhir ini sempat sedikit mengabaikan anak saya Azzam, jadi merasa bersalah deh. Waktunya bikin kejutan dan ciptakan momen berharga bersama anak tercinta dengan membuat kue kesukaan Azzam, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang selalu ada di rumah.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Cake

1. 200 gr Palmia Margarin Serbaguna (dicairkan)

2. 180 gr tepung terigu rendah protein

3. 1/2 sendok teh baking powder

4. 6 butir telur

5. 1/2 sendok makan pengemulsi

6 20 gr susu bubuk

7. 200 gr kurma yang sudah di blender

8. 1 tetes pewarna pandan

Bahan Cream

1. 100 gr Palmia Margarin Serbaguna

2. 200 gr gula bubuk

3. 2 sendok susu cair

Cara membuat Cake

1. Kocok telur menggunakan mixer selama 5 menit hingga telur mengembang, lalu tambahkan pengelmusi dan kurma.

2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil terus di mixer hingga adonan kental mengembang.

3. Matikan mixer dan campurkan dengan mentega cair yang sudah dingin secara perlahan sedikit demi sedikit hingga merata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.

5. Panggang selama kurang lebih 40 menit menggunakan api sedang.

6. Setelah matang angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan.

Membuat Cream:

Kocok margarin dengan mixer kecepatan tinggi selama 5 menit, masukan gula bubuk sedikit demi sedikit sambil terus di aduk dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Setelah tercampur rata masukkan susu cair dan terus di kocok menggunakan mixer. Cream lembut dengan bahan dasar Palmia Margarin sudah siap di oleskan ke atas cake.

Saran penjajian :

1. Potong-potong cake sehingga menjadi 4 layer

2. Oles setiap layer dengan Cream, lalu tumpuk dengan layer cake yang lain, lakukan terus hingga tertumpuk semua.

3. Oles semua bagian cake secara merata dengan Cream.

4. Berikan parutan keju di atas cake secara merata dan hias dengan potongan kurma.

6. Potong dan sajikan Sensasi rasa kue yang lebih empuk dan harum akan tercipta karena menggunakan Palmia Margarin, membuat Kurma Pandan Cake sangat enak dan dapat dinikmati saat berbuka puasa maupun menjadi suguhan istimewa saat Lebaran nanti. Lebih istimewa lagi karena Cream untuk olesan cake juga dibuat menggunakan Palmia Margarin loh. Ga perlu beli Butter Cream atau Whip Cream, karena bisa kita buat sendiri kok.


Resep dari Anisa Deasty Malela
Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Cilok ala anak kost

Cilok ala anak kost

Cilol cemilan enak dan dapat di buat dengan alat dan bumbu sederhana in the kost.

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Bola Salju

Bola Salju

Bola salju menjadi camilan favorit keluargaku. Perpaduan rasa manis dari taburan gula serta Rasa yang gurih bola cookiesnya sangat enak. Pastinya karna aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. Dijamin rasanya eksklusif

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia