Kurma Pandan Cake
Sebagai seorang ibu, saya selalu sempatkan memasak untuk keluarga tercinta. Tapi beberapa Minggu terakhir ini sempat sedikit mengabaikan anak saya Azzam, jadi merasa bersalah deh. Waktunya bikin kejutan dan ciptakan momen berharga bersama anak tercinta dengan membuat kue kesukaan Azzam, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang selalu ada di rumah.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Cake

1. 200 gr Palmia Margarin Serbaguna (dicairkan)

2. 180 gr tepung terigu rendah protein

3. 1/2 sendok teh baking powder

4. 6 butir telur

5. 1/2 sendok makan pengemulsi

6 20 gr susu bubuk

7. 200 gr kurma yang sudah di blender

8. 1 tetes pewarna pandan

Bahan Cream

1. 100 gr Palmia Margarin Serbaguna

2. 200 gr gula bubuk

3. 2 sendok susu cair

Cara membuat Cake

1. Kocok telur menggunakan mixer selama 5 menit hingga telur mengembang, lalu tambahkan pengelmusi dan kurma.

2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil terus di mixer hingga adonan kental mengembang.

3. Matikan mixer dan campurkan dengan mentega cair yang sudah dingin secara perlahan sedikit demi sedikit hingga merata.

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.

5. Panggang selama kurang lebih 40 menit menggunakan api sedang.

6. Setelah matang angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan.

Membuat Cream:

Kocok margarin dengan mixer kecepatan tinggi selama 5 menit, masukan gula bubuk sedikit demi sedikit sambil terus di aduk dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Setelah tercampur rata masukkan susu cair dan terus di kocok menggunakan mixer. Cream lembut dengan bahan dasar Palmia Margarin sudah siap di oleskan ke atas cake.

Saran penjajian :

1. Potong-potong cake sehingga menjadi 4 layer

2. Oles setiap layer dengan Cream, lalu tumpuk dengan layer cake yang lain, lakukan terus hingga tertumpuk semua.

3. Oles semua bagian cake secara merata dengan Cream.

4. Berikan parutan keju di atas cake secara merata dan hias dengan potongan kurma.

6. Potong dan sajikan Sensasi rasa kue yang lebih empuk dan harum akan tercipta karena menggunakan Palmia Margarin, membuat Kurma Pandan Cake sangat enak dan dapat dinikmati saat berbuka puasa maupun menjadi suguhan istimewa saat Lebaran nanti. Lebih istimewa lagi karena Cream untuk olesan cake juga dibuat menggunakan Palmia Margarin loh. Ga perlu beli Butter Cream atau Whip Cream, karena bisa kita buat sendiri kok.


Resep dari Anisa Deasty Malela
Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Cheesy Ball Macaroni

Cheesy Ball Macaroni

Cemilan bergizi yang menjadi favorite di keluarga saya

Pie Labu Kuning

Pie Labu Kuning

Punya labu kuning pemberian tetangga hampir sebulan lalu, sayang kalo tdk dimanfaatkan. Tp katanya, semakin lama labu didiamkan semakin matang dan manis. Saya buktikan dg membuatnya mjd pie. Dg crust berbahan dasar biskuit dan Palmia, pie labu ini manis dan legit.

Pie Mini Mutiara Jeruk

Pie Mini Mutiara Jeruk

Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia