Tahu Isi Sayur
Tahu isi sayur sangat pas menjadi camilan keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tepung kanji
12 gr tepung ketan
250 ml santan (saya 125 ml santan instan + 125 ml air aduk rata)
75 gr gula
¼ sdt garam halus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (cairkan untuk olesan cetakan)
Pasta pandan secukupnya
Langkah:
1. Masukkan semua bahan kedalam wadah, kemudian aduk rata sampai tidak ada tepung yg menggumpal.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan yg satu beri pasta pandan secukupnya dan aduk rata. Adonan yg satunya lagi biarkan putih saja.
3. Panaskan kukusan.
4. Siapkan loyang 20 x 20. Oleskan dengan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan.
5.Tuang adonan pasta pandan. Kukus 5 menit. (Jangan lupa tutup kukusannya di alas serbet ya) Setelah itu timpa dengan adonan putih. Tutup kembali dan kukus ±15 menit.
6. Setelah matang, angkat dan biarkan di suhu ruang setelah itu keluarkan dari cetakan. Gulung kue lapis kanjinya secara perlahan (saya menggunakan plastik, boleh juga pake daun pisang)
7. Potong kue lapisnya menggunakan pisau yg sudah dilapiskan plastik. Selamat mencoba.
Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.
Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan. Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.
Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku