Lapis Kanji Gulung
Legit kenyal, enak banget

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr tepung kanji

12 gr tepung ketan

250 ml santan (saya 125 ml santan instan + 125 ml air aduk rata)

75 gr gula

¼ sdt garam halus

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (cairkan untuk olesan cetakan)

Pasta pandan secukupnya

 

Langkah:

1. Masukkan semua bahan kedalam wadah, kemudian aduk rata sampai tidak ada tepung yg menggumpal.

2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan yg satu beri pasta pandan secukupnya dan aduk rata. Adonan yg satunya lagi biarkan putih saja.

3. Panaskan kukusan.

4. Siapkan loyang 20 x 20. Oleskan dengan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan.

5.Tuang adonan pasta pandan. Kukus 5 menit. (Jangan lupa tutup kukusannya di alas serbet ya) Setelah itu timpa dengan adonan putih. Tutup kembali dan kukus ±15 menit.

6. Setelah matang, angkat dan biarkan di suhu ruang setelah itu keluarkan dari cetakan. Gulung kue lapis kanjinya secara perlahan (saya menggunakan plastik, boleh juga pake daun pisang)

7. Potong kue lapisnya menggunakan pisau yg sudah dilapiskan plastik. Selamat mencoba.


Resep dari Bhakti ilmi
Brownies Tempe

Brownies Tempe

Selama pandemi ini, kebiasaan jajan diluar jadi jauh berkurang karena diharuskan dirumah saja. Membuat saya lebih sering memasak hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ini adalah salah satu menu camilan kesukaan si kecil, brownies dari tempe yang nyoklat dan enak banget. Tentunya pakai margarine palmia yang bikin makin harum dan lezat..

Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.

Pisang Sale Gulung

Pisang Sale Gulung

Rasanya sangat unik, krispi dan khas aroma pisang.

AVOCADO BUTTER SPREAD

AVOCADO BUTTER SPREAD

Sarapan roti tawar makin lezat dengan olesan spesial ala Palmia.

Palmia

Beli Produk Palmia