Tempe Goreng Tepung Bumbu Kuning
Saat berbuka puasa,menu gorengan sering menjadi pilihan utama untuk di santap.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tepung kanji
12 gr tepung ketan
250 ml santan (saya 125 ml santan instan + 125 ml air aduk rata)
75 gr gula
¼ sdt garam halus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (cairkan untuk olesan cetakan)
Pasta pandan secukupnya
Langkah:
1. Masukkan semua bahan kedalam wadah, kemudian aduk rata sampai tidak ada tepung yg menggumpal.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan yg satu beri pasta pandan secukupnya dan aduk rata. Adonan yg satunya lagi biarkan putih saja.
3. Panaskan kukusan.
4. Siapkan loyang 20 x 20. Oleskan dengan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan.
5.Tuang adonan pasta pandan. Kukus 5 menit. (Jangan lupa tutup kukusannya di alas serbet ya) Setelah itu timpa dengan adonan putih. Tutup kembali dan kukus ±15 menit.
6. Setelah matang, angkat dan biarkan di suhu ruang setelah itu keluarkan dari cetakan. Gulung kue lapis kanjinya secara perlahan (saya menggunakan plastik, boleh juga pake daun pisang)
7. Potong kue lapisnya menggunakan pisau yg sudah dilapiskan plastik. Selamat mencoba.
Saat berbuka puasa,menu gorengan sering menjadi pilihan utama untuk di santap.
Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.
#SeruanNgemil Kue cubit sekarang memang lagi populer ya.., cemilan mungil nan imut yang bercitarasa lezat. Apalagi banyak inovasi baru dengan aneka rasa dan toping sesuai selera kita. Buat kue cubit sendiri yuuk dirumah, gak ribet kok, dijamin rasanya lebih istimewa, karena aku pakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang bikin wangi kue cubit lebih harum dan menggoda, serta membuat citarasanya makin istimewa!
Momen anak sakit merupakan momen yang paling sulit buatku, biasanya nafsu makannya menurun dan yang paling membuatku gelisah adalah turunnya berat badannya. Pasti para ibu mengerti gimana perjuangan menaikkan berat badan anak. Anakku punya makanan favorit yang ga akan pernah menolak jika dihidangkan makanan satu ini, iya mac and cheese. Makaroni dengan lelehan keju inilah yang selalu berhasil membuatnya membuka mulut, bahkan saat sakit. Kali ini, aku menambahkan tumisan daging dan brokoli kedalam mac and cheese nya supaya lebih bergizi. Aku menumisnya dengan Palmia, ternyata jadi lebih yummy. Anakku pun sangat suka sekali. Senangnya...