Lapis Tepung Beras
Kue lapis tepung beras salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Anak-anak sangat menyukainya karena teksturnya yang lembut dan enak di lidah. Manis gurih ketika ku tambahkan Palmia Margarine Butter

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 sdm Palmia Butter Margarine
  • 200 gr tepung beras
  • 700 ml santan kental
  • 50 ml air jus pandan suji
  • 135 gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • Pewarna secukupnya

Cara Memasak:

  1. Campur santan dan jus pandan, gula, daun jeruk, garam, daun pandan, Palmia Butter Margarine masak hingga gula larut, dinginkan
  2. Tuang ke dalam tepung beras aduk hingga tidak bergerindil. Lalu bagi tiga adonan, 2 bagian beri jus pandan dan pewarna pink
  3. Panaskan kukusan, lapisi loyang secara merata dengan sedikit minyak. Letakkan dalam kukusan
  4. Tuang adonan hijau 2 sendok sayur lapisan pertama masak di api sedang selama 5 menit. Berikutnya tuang adonan hijau 2 sendok sayur diatas lapisan pertama masak di api sedang selama 5 menit
  5. Demikian seterusnya secara bergantian, lakukan sampai adonan habis. Pada lapisan terakhir kukus adonan selama 15 menit sampai kue matang

Resep dari Wirna
#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

Kue Keju Gelung

Kue Keju Gelung

Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021

MOCHA CREAM ALMOND CAKE

MOCHA CREAM ALMOND CAKE

Lezatnya mocha cream cake makin nikmat dengan tambahan almond yang jadi favorite keluarga.

Palmia
Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak mini menjadi camilan sore

Beli Produk Palmia