Kari Telur
Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.
#ShareYourJourney
Bahan:
Adonan Crust
150 gr Tepung Terigu Protein Sedang
75 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 sdm Air dingin
1 sdm Gula Halus
1 sdm Susu Bubuk
1/4 sdt Garam
Adonan Filling
2 Kuning Telur
85 gr Susu Kental Manis Putih
1 sdt Vanila Cair
100 ml Susu Cair Plain
1/2 sdt Garam
Cara membuat:
1. Membuat crust. Campur semua bahan aduk sampai berbulir. Diamkan dlam lemari es selama 15 menit. Cetak dalam loyang pie uk 20cm saya dicetak diatas teflon uk 20. Karena sya akan panggang di teflon saja. Simpan kembali 15 menit dalam lemari pendingin.
2. Membuat filling. Campur semua bahan. Aduk rata lalu saring. Sisihkan.
3. Panggang crust dengan api kecil (api lilin) selama 5-10menit. Lalu tuang adonan filling di atas crust, panggang sampai matang. Teflon saya tutup agar cepat matang. Cek secara berkala agar bagian crust & filling matang bersamaan dengan cara mengatur besarnya api.
4. Matikan api bila sudah matang. Biarkan kue dingin sebelum dilepas dari loyang/teflon. Simpan dlm lemari pendingin agar lebih set.
5. Hias dengan buah-buahan segar. Saya pakai kiwi, strawberry dan choco ball. Sajikan dingin.
Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.
Cemilan renyah murah dan mudah membuatnya yaitu kue kering chocochip. Bisa juga untuk isi toples lebaran