Darlungjo
Darlungjo atau dadar gulung kacang ijo salah satu camilan yang di sukai keluarga saya. Memiliki isian kacang hijau yang manis dan kulit dadar hijau berongga ini cocok untuk di sajikan di waktu santai.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
140 gr Palmia Royal Butter Margarin
50 gr Susu Bubuk
2 cup Tepung protein rendah
1/2 Cup ubi ungu kukus (haluskan)
1/2 Cup Gula pasir
1 kuning telurBahan :
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Mixer Palmia Royal Butter Margarin bersama gula pasir hingga tercampur rata dan menjadi lembut .
2. Masukan ubi Ungu yang sudah dihaluskan Mixer dengan speed rendah, setelah rata masukan kuning telur Mixer lagi sebentar saja hingga semua bahan tercampur rata.
3. Masukan susu bubuk ,tepung ,vanili dan garam aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
4. Setelah adonan Rata cetak adonan kedalam cetakan telur bentuk ikan sampe adonan habis
5. Panggang kedalam oven dengan 180dc selama 15 menit hingga cookies matang.
6. cookies Ubi ungu Palmia siap disajikan
Darlungjo atau dadar gulung kacang ijo salah satu camilan yang di sukai keluarga saya. Memiliki isian kacang hijau yang manis dan kulit dadar hijau berongga ini cocok untuk di sajikan di waktu santai.
Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Kudapan dari tepung beras di bentuk bulat kecil. Resep ibu, dalam adonan ditambahkan teri yang telah digiling halus untuk menambah rasa gurih selalu menjadi favorit anak-anak dirumah
Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian