Pempek Kulit Tenggiri Gurih
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 500 gr kulit ikan tenggiri giling
  • 250 gr sagu
  • 1 telur ayam
  • 1 sdm terigu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 100 ml santan
  • 5 bawang merah, iris halus
  • 3 siung besar bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah memasak :

  1. Campur kulit ikan, telur dan santan aduk rata.
  2. Tambahkan terigu, garam, gula pasir, merica, bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dengan tangan.
  3. Masukan sagu bertahap sambil diaduk.
  4. Oles tangan dengan sagu, lalu bentuk bulat dan pipihkan sambil dilumuri sagu permukaannya.
  5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng pempek dengan minyak panas hingga matang.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bala-Bala Ubi Rambat

Bala-Bala Ubi Rambat

Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.

Tahu Isi Crispy

Tahu Isi Crispy

Tahu isi crispy bisa dijadikan sebagai lauk makan ataupun camilan minum teh. Ibu selalu membuatnya, kata beliau membuat sendiri lebih sehat dan hemat. Kini aku sering membuatnya di rumah dengan resep dari ibu, anak-anak suka sekali dengan resep tahu dari ibu.

Pandan Cheese Cake

Pandan Cheese Cake

Camilan cake pandan keju ini selain harum khas pandan yang menggugah selera, juga nikmat untuk temen santai di rumah bareng keluarga.

Brownies Rumahan

Brownies Rumahan

Kue brownies selalu menjadi kegemaran keluarga kami

Beli Produk Palmia