Pempek Kulit Tenggiri Gurih
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 500 gr kulit ikan tenggiri giling
  • 250 gr sagu
  • 1 telur ayam
  • 1 sdm terigu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 100 ml santan
  • 5 bawang merah, iris halus
  • 3 siung besar bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah memasak :

  1. Campur kulit ikan, telur dan santan aduk rata.
  2. Tambahkan terigu, garam, gula pasir, merica, bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dengan tangan.
  3. Masukan sagu bertahap sambil diaduk.
  4. Oles tangan dengan sagu, lalu bentuk bulat dan pipihkan sambil dilumuri sagu permukaannya.
  5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng pempek dengan minyak panas hingga matang.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kurma Pandan Cake

Kurma Pandan Cake

Sebagai seorang ibu, saya selalu sempatkan memasak untuk keluarga tercinta. Tapi beberapa Minggu terakhir ini sempat sedikit mengabaikan anak saya Azzam, jadi merasa bersalah deh. Waktunya bikin kejutan dan ciptakan momen berharga bersama anak tercinta dengan membuat kue kesukaan Azzam, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang selalu ada di rumah.

Roti Maryam Palmia

Roti Maryam Palmia

Dulu waktu masih kecil, ini salah satu menu sarapan. Biasanya dimakan dengan susu, atau dicocol madu. Kalau di Arab namanya malawah, di Cina dinamai Roujimao. Sejenis roti maryam tapi bahan yang dipakai sangat simpel,tanpa telur ataupun susu

Ketan Srikaya Sarawak

Ketan Srikaya Sarawak

Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

Beli Produk Palmia