Kue Lumpur Pisang
Salah satu cara menyiasati pisang yang sudah benyek adalah diolah jadi cemilan. Salah satu alternatif cemilan dari pisang yang sudah benyek adalah kue lumpur pisang. Aromanya wangi khas pisang dan teksturnya lembut. Karena ditambahkan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue lumpur pisang ini pun jadi istimewa

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr pisang ambon, lumatkan

100 gr tepung terigu

30 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

2 butir telur, kocok hingga berbusa

3 sdm penuh gula pasir

1/3 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

150 ml santan kental

 

 

Bahan pelengkap :

Kismis

Royal Palmia Butter Margarine untuk mengoles cetakan

 

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar lalu aduk hingga rata.

2. Saring adonan dengan saringan kawat, diamkan selama 15 menit

3. Panaskan cetakan kue lumpur lalu masukkan 1/2 sdt Royal Palmia Butter Margarine ke dalam lubang cetakan kue lumpur lalu ratakan dengan kuas.

4. Tuang adonan hingga hampir penuh lalu tutup, masak hingga setengah matang.

5. Letakkan 1 buah kismis di atas kue lumpur lalu masak lagi hingga matang, bagian bawah dan samping berwarna kecoklatan. Angkat lalu sajikan.


Kepok Kipas Krispy

Kepok Kipas Krispy

Kepok kipas Krispi camilan favorit keluarga. Serat dalam pisang kepok juga berperan penting dalam melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit. Serat ini memiliki sifat prebiotik yang mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus, menjaga kesehatan sistem pencernaan

Lapis Pepe Cokelat

Lapis Pepe Cokelat

Kue lapis manis dan gurih santan sangat enak untuk menu berbuka puasa.

NASTAR PALMIA

NASTAR PALMIA

Memasak adalah hobi dan jg kewajiban sy sebai ibu rumah tangga

Kastangel

Kastangel

Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

Beli Produk Palmia