Pastel Isi Ayam Suwir Kenwor

Pastel Isi Ayam Suwir Kenwor

Pastel dengan isian ayam suwir kentang dan wortel. Keluarga paling suka dengan isian ayam dan sayuran ini karena rasanya yang enak dan lezat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 250 gr terigu
  • 1 telur
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarin
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air

Bahan Isi:

  • 1 dada ayam rebus lalu suwir
  • 2 wortel, kukus potong dadu
  • 3 kentang, kukus potong dadu
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 garam
  • 50 ml air

Bumbu Halus:

  • 8 bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Kulit : Kocok lepas telur tuang ke terigu lalu masukkan Royal Palmia Butter dan garam uleni hingga tercampur rata bentuk adonan menjadi tipis
  2. Isian : Panaskan 2 sdm Palmia Butter Margarin tumis bumbu halus masukan wortel, kentang dan ayam suwir tambahkan garam, gula, merica, aduk rata
  3. Ambil sedikit adonan, gilas tipis lalu cetak dengan cetakan kulit pastel. Beri isian lipat dan dipilin tepinya
  4. Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Asmawati
Pempek Kulit Krispi

Pempek Kulit Krispi

Pempek kulit krispi jadi camilan favorit anak

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet

Bolu Karamel Palmia

Bolu Karamel Palmia

Disela rutinitas yg saya jalani,kadangkala ingin menyajikan camilan tempo dulu sembari mengenalkan camilan kesukaan saya diwaktu kecil.Bersyukur anak-anak menyukainya.Seperti Bolu Karamel Palmia ini.Bolu coklat pekat karena karamel gula pasirnya.Dengan tambahan Palmia camilan ini tambah istimewa rasanya.

Sandwich Ala Anak kost

Sandwich Ala Anak kost

Resep ini saya buat dikhususkan untuk anak kost yang sering kelaparan tanpa kenal waktu

Beli Produk Palmia