Chocolate Cupcake
bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka
#PalmiaMargarin #MakeWonders
CAKE LABU KUNING SUPER LEMBUT
Bahan2:
250 gr labu kuning kukus
5 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt SP
40 gr susu kental manis
180 gr tepung terigu
150 gr PALMIA margarin serbaguna,dicairkan
Selai/butter cream secukupnya
Almond slice sangrai
Cara buat:
??Haluskan labu kuning kukus,blender dengan susu kental manis,sisihkan.
??Kocok telur,gula pasir dan SP hingga kental berjejak.
??Masukkan tepung yang sudah diayak,aduk balik/memutar.
??Masukkan labu kuning halus,aduk balik lagi.
??Tuangkan PALMIA margarin serbaguna cair,aduk lagi hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.
??Tuang adonan ke loyang ukuran 24 X 10 X 7 yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.Ratakan.
??Panggang dengan suhu 170°C dengan api bawah selama 25 menit,lalu pindah ke api atas bawah selama 10-15 menit.
??Setelah matang,biarkan dingin..lalu olesi permukaan cake dengan selai/butter cream kemudian taburi dengan almond slice sangrai.
??Cake labu kuning siap disajikan.
bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka
Selama pandemi saya sebagai seorang ibu jadi lebih sering bereksperimen di dapur, karena anak2 belajar dari rumah jadi lebih banyak merasa lapar. Nah oleh karena itu, menuntut saya untuk selalu bereskperimen dengan resep-resep baru dan bahan-bahan baru. Namun untuk, bahan margarin saya selalu percayakan kepada Palmia, baik Palmia Margarin Serbaguna maupun Royal Palmia Butter Margarine. Karena Royal Palmia Butter Margarine tidak hanya mengandung margarin namun campuran dari butter. Jadi membuat cake lebih wangi dan lebih lembut. Cake ini cocok sekali di nikmati saat berkumpul dengan keluarga tercinta. Sepertinya hal nya saat berbuka puasa cake ini juga cocok untuk hidangan berbuka puasa.
Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.