Cake Labu Kuning Super Lembut
Sebagai seorang ibu tentunya aku harus pandai dalam mengkreasikan resep makanan.Nahh kebetulan ada persediaan labu kuning.Anak2 sangat suka dengan labu kuning..daripada bosan kalau hanya dibuat kolak,akhirnya aku punya ide untuk membuat cake labu kuning...hmmm ternyata enak dan super lembut.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

CAKE LABU KUNING SUPER LEMBUT

Bahan2:

250 gr labu kuning kukus

5 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt SP

40 gr susu kental manis

180 gr tepung terigu

150 gr PALMIA margarin serbaguna,dicairkan

Selai/butter cream secukupnya

Almond slice sangrai

Cara buat:

??Haluskan labu kuning kukus,blender dengan susu kental manis,sisihkan.

??Kocok telur,gula pasir dan SP hingga kental berjejak.

??Masukkan tepung yang sudah diayak,aduk balik/memutar.

??Masukkan labu kuning halus,aduk balik lagi.

??Tuangkan PALMIA margarin serbaguna cair,aduk lagi hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.

??Tuang adonan ke loyang ukuran 24 X 10 X 7 yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.Ratakan.

??Panggang dengan suhu 170°C dengan api bawah selama 25 menit,lalu pindah ke api atas bawah selama 10-15 menit.

??Setelah matang,biarkan dingin..lalu olesi permukaan cake dengan selai/butter cream kemudian taburi dengan almond slice sangrai.

??Cake labu kuning siap disajikan.


Resep dari Krisna Sari
Chocolate Cupcake

Chocolate Cupcake

bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka

Chocolate Roll Cake

Chocolate Roll Cake

Selama pandemi saya sebagai seorang ibu jadi lebih sering bereksperimen di dapur, karena anak2 belajar dari rumah jadi lebih banyak merasa lapar. Nah oleh karena itu, menuntut saya untuk selalu bereskperimen dengan resep-resep baru dan bahan-bahan baru. Namun untuk, bahan margarin saya selalu percayakan kepada Palmia, baik Palmia Margarin Serbaguna maupun Royal Palmia Butter Margarine. Karena Royal Palmia Butter Margarine tidak hanya mengandung margarin namun campuran dari butter. Jadi membuat cake lebih wangi dan lebih lembut. Cake ini cocok sekali di nikmati saat berkumpul dengan keluarga tercinta. Sepertinya hal nya saat berbuka puasa cake ini juga cocok untuk hidangan berbuka puasa.

Matcha Cake

Matcha Cake

Empuk banget kesukaan nenek.

Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.

Beli Produk Palmia