Cake Labu Kuning Super Lembut
Sebagai seorang ibu tentunya aku harus pandai dalam mengkreasikan resep makanan.Nahh kebetulan ada persediaan labu kuning.Anak2 sangat suka dengan labu kuning..daripada bosan kalau hanya dibuat kolak,akhirnya aku punya ide untuk membuat cake labu kuning...hmmm ternyata enak dan super lembut.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

CAKE LABU KUNING SUPER LEMBUT

Bahan2:

250 gr labu kuning kukus

5 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt SP

40 gr susu kental manis

180 gr tepung terigu

150 gr PALMIA margarin serbaguna,dicairkan

Selai/butter cream secukupnya

Almond slice sangrai

Cara buat:

??Haluskan labu kuning kukus,blender dengan susu kental manis,sisihkan.

??Kocok telur,gula pasir dan SP hingga kental berjejak.

??Masukkan tepung yang sudah diayak,aduk balik/memutar.

??Masukkan labu kuning halus,aduk balik lagi.

??Tuangkan PALMIA margarin serbaguna cair,aduk lagi hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.

??Tuang adonan ke loyang ukuran 24 X 10 X 7 yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.Ratakan.

??Panggang dengan suhu 170°C dengan api bawah selama 25 menit,lalu pindah ke api atas bawah selama 10-15 menit.

??Setelah matang,biarkan dingin..lalu olesi permukaan cake dengan selai/butter cream kemudian taburi dengan almond slice sangrai.

??Cake labu kuning siap disajikan.


Resep dari Krisna Sari
Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Banana Bread in Mug

Banana Bread in Mug

Serunya karena di mug itu sih.

Karipap

Karipap

Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih

Chocolate Cake

Chocolate Cake

Salah satu cake chocolate kesukaan anak-anak di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue best requestnya anak-anak.

Beli Produk Palmia