Donat Pizza
Perpaduan donat yg lembut dengan toping sosis /smooked beef, keju procesed chedar dan saus.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan cake:
250gr putih telur
1sdt emulsifier
90gr gula pasir
110gr terigu protein rendah
25gr susu bubuk
110gr royal palmia, lelehkan
1 tetes pasta cokelat
Bahan filling:
120gr buttercream
15gr kental manis
100gr whipped cream cair
50gr cream cheese
Bahan topping:
Secukupnya oreo crumble
Secukupnya keju parut
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170. Siapkan loyang 2 loyang ukuran 20x20. Mixer putih telur, emulsifier hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga mengembang dan kental.
2. Dengan speed rendah, masukkan terigu dan susu sambil di ayak.
3. Tambahkan royal palmia dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Lalu tuang ke loyang yang sudah di oles tipis royal palmia dan di alas kertas roti.
4. Panggang selama 20-25 menit atau hingga matang.
Membuat filling:
1. Kocok cream cheese hingga lembut. Sisihkan.
2. Kocok whipped cream hingga mengembang lembut. Sisihkan.
3. Campur cream cheese, kental manis, buttercream dan whipped cream. Mixer hanya cukup sampai rata saja. Sisihkan.
Penyelesaian: Potong masing2 cake menjadi 2 lapis. Lalu tiap layernya oles dengan filling dan tabur oreo. Di lapis paling atas, beri taburan keju parut. Siap dinikmati dan selamat mencoba.
Perpaduan donat yg lembut dengan toping sosis /smooked beef, keju procesed chedar dan saus.
Kue bakpao kukus mini ini salah satu kesukaan anak-anak sebagai menu buka puasa . Untuk isian optional disesuaikan dengan selera.
Kebetulan ada beberapa pisang yang sudah agak benyek, manis banget rasanya tapi pada gak minat. Sayang kalau dibuang, akhirnya aku olah jadi muffin pisang. Berhubung baru malas memanggang dengan oven akhirnya muffinnya aku kukus. Agar muffinnya gak kelihatan lugu, aku beri toping dengan bahan yang aku punya yaitu coklat meses dan sprinkle warna-warni. Dengan diakali diberi toping ini ternyata membuat anakku langsung tertarik menyantapnya. #PalmiaPoints2021
Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy