Pisang Bolen
Pisang salah satu buah yang paling di sukai anak-anak. Pisang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Salah satu nya bolen pisang. Camilan ini sering di sajikan saat kumpul-kumpul sama keluarga
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan cake:
250gr putih telur
1sdt emulsifier
90gr gula pasir
110gr terigu protein rendah
25gr susu bubuk
110gr royal palmia, lelehkan
1 tetes pasta cokelat
Bahan filling:
120gr buttercream
15gr kental manis
100gr whipped cream cair
50gr cream cheese
Bahan topping:
Secukupnya oreo crumble
Secukupnya keju parut
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170. Siapkan loyang 2 loyang ukuran 20x20. Mixer putih telur, emulsifier hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga mengembang dan kental.
2. Dengan speed rendah, masukkan terigu dan susu sambil di ayak.
3. Tambahkan royal palmia dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Lalu tuang ke loyang yang sudah di oles tipis royal palmia dan di alas kertas roti.
4. Panggang selama 20-25 menit atau hingga matang.
Membuat filling:
1. Kocok cream cheese hingga lembut. Sisihkan.
2. Kocok whipped cream hingga mengembang lembut. Sisihkan.
3. Campur cream cheese, kental manis, buttercream dan whipped cream. Mixer hanya cukup sampai rata saja. Sisihkan.
Penyelesaian: Potong masing2 cake menjadi 2 lapis. Lalu tiap layernya oles dengan filling dan tabur oreo. Di lapis paling atas, beri taburan keju parut. Siap dinikmati dan selamat mencoba.
Pisang salah satu buah yang paling di sukai anak-anak. Pisang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Salah satu nya bolen pisang. Camilan ini sering di sajikan saat kumpul-kumpul sama keluarga
Weekend menjadi hari kumpul keluarga. Untuk melengkapi kebahagiaan aku membuat camilan manis favorit keluarga " Sus Butter Cream Vanilla ". Aroma dan rasa butter dari Royal Palmia Butter Margarin membuat kue sangat Lezat dan istimewa.
Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.
Resep Kacang Goreng sederhana namun punya cita rasa luar biasa.. Biasanya Kacang Goreng seperti ini disajikan sebagai sajian Hari Raya. Ini resep turun temurun keluargaku, bedanya kali ini aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. kacang goreng ku jadi makin lezat dan istimewa..