Cake Biskuit Kukus
Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan cake:
250gr putih telur
1sdt emulsifier
90gr gula pasir
110gr terigu protein rendah
25gr susu bubuk
110gr royal palmia, lelehkan
1 tetes pasta cokelat
Bahan filling:
120gr buttercream
15gr kental manis
100gr whipped cream cair
50gr cream cheese
Bahan topping:
Secukupnya oreo crumble
Secukupnya keju parut
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170. Siapkan loyang 2 loyang ukuran 20x20. Mixer putih telur, emulsifier hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga mengembang dan kental.
2. Dengan speed rendah, masukkan terigu dan susu sambil di ayak.
3. Tambahkan royal palmia dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Lalu tuang ke loyang yang sudah di oles tipis royal palmia dan di alas kertas roti.
4. Panggang selama 20-25 menit atau hingga matang.
Membuat filling:
1. Kocok cream cheese hingga lembut. Sisihkan.
2. Kocok whipped cream hingga mengembang lembut. Sisihkan.
3. Campur cream cheese, kental manis, buttercream dan whipped cream. Mixer hanya cukup sampai rata saja. Sisihkan.
Penyelesaian: Potong masing2 cake menjadi 2 lapis. Lalu tiap layernya oles dengan filling dan tabur oreo. Di lapis paling atas, beri taburan keju parut. Siap dinikmati dan selamat mencoba.
Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.
Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna
Lebaran belum lengkap tanpa camilan khas ini... Yups nastar selai nanas... anak2 ku adik2 ku suka sekali dengan nastar ini.. bukan cuma nastar semua kue kering lebaran kami pakai palmia royal. Gak perlu ribet tambah butter dan lainnya cukup dengan palmia royal semua sdh lezatt.. apalagi wangiiii banget lhoo aroma nyaaa.... Tekstur kue lebih lembut dan renyah.... intip resep nya yaaa