Kue Sagu Keju PALMIA
Dengan menambahkan PALMIA di masakan kamu, apapun masakannya bakalan jadi favoritoooo buat keluarga ??
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan cake:
250gr putih telur
1sdt emulsifier
90gr gula pasir
110gr terigu protein rendah
25gr susu bubuk
110gr royal palmia, lelehkan
1 tetes pasta cokelat
Bahan filling:
120gr buttercream
15gr kental manis
100gr whipped cream cair
50gr cream cheese
Bahan topping:
Secukupnya oreo crumble
Secukupnya keju parut
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170. Siapkan loyang 2 loyang ukuran 20x20. Mixer putih telur, emulsifier hingga berbusa lalu masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga mengembang dan kental.
2. Dengan speed rendah, masukkan terigu dan susu sambil di ayak.
3. Tambahkan royal palmia dan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Lalu tuang ke loyang yang sudah di oles tipis royal palmia dan di alas kertas roti.
4. Panggang selama 20-25 menit atau hingga matang.
Membuat filling:
1. Kocok cream cheese hingga lembut. Sisihkan.
2. Kocok whipped cream hingga mengembang lembut. Sisihkan.
3. Campur cream cheese, kental manis, buttercream dan whipped cream. Mixer hanya cukup sampai rata saja. Sisihkan.
Penyelesaian: Potong masing2 cake menjadi 2 lapis. Lalu tiap layernya oles dengan filling dan tabur oreo. Di lapis paling atas, beri taburan keju parut. Siap dinikmati dan selamat mencoba.
Dengan menambahkan PALMIA di masakan kamu, apapun masakannya bakalan jadi favoritoooo buat keluarga ??
Tahu isi sayuran, gorengan ala abang-abang yang selalu laris diminati. Pas dinikmati selagi hangat dengan cabe rawit hijau yang pedas menyengat.lagi duduk santai begini saya mau bikin cemilan untuk anak-anak dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.