Pie Susu Lembut
Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr tepung protein tinggi
75 gr gula pasir
250 gr kentang rebus, haluskan (benar-benar halus)
175 ml susu cair full cream dingin
3 butir kuning telur
11 gr ragi instan
100 gr Royal Palmia Butter Margarin
1/4 sdt garam
50 grm air hangat
½ sdt perisa vanila butter
Bahan Lainnya:
Glaze warna hijau dan pink
Caranya:
1. Dalam wadah gelas berisi air hangat tambahkan ragi dan satu sendok makan gula diamkan hingga ragi aktif (berbusa 2x lipat dari batas air).
2. Dalam wadah campur terigu dan gula aduk hingga rata saja dengan spatula, kemudian tambahkan Kuning telor, kentang yang telah dihaluskan susu dingin, sisa gula dan ragi yang telah diaktifkan lalu mixer kecepatan rendah dahulu lalu ketinggi (kecepatan 3-4).
3. Adon hingga setengah kalis atau hingga terlihat serat halus lalu beri mentega dan garam dan mixer hingga kalis elastis (bila adonan direnggangkan tidak mudah sobek).
4.Timbang adonan masing-masing seberat 40 gram atau menjadi 30 buah.
5. Bulatkan dengan cara ambil satu adonan bulatkan dengan cara tarik dengan kedua tangan ke arah bawah hingga membentuk bulat dan bagian bawah yang tidak halus dihaluskan di meja yang beralas.
6. Kemudian gepengkan dengan telapak tangan perlahan dan lubangi bagian tengah donat gunakan tutup botol atau lingkaran spuit lakukan hingga habis.
7. Alasi donat yang sudah dibentuk dengan kertas roti atau kertas nasi coklat yang telah dipotong menjadi.
8. Bagian dan di tabur terigu. Kemudian istirahatkan adonan tutup dengan kain atau plastik selama 20-30 menit atau hingga mengembang.
9. Goreng donat jangan dibolak balik, cukup 1 x saja pembalikan. Setelah dingin hiasi dengan glaze warna.
10. Sajikan.
Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.
Untuk cemilan sore hari sambil nonton tv, keluarga-ku request bikin keripik Pisang kepok kebetulan bapak mertua bawa dari kebun, lanjut eksekusi dengan bumbu sederhana tapi tetap mempunyai cita rasa yang enak.
Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..