Donat Kentang Lembut Nyess
Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

#ShareYourJourney

Bahan:

500 gr tepung protein tinggi

75 gr gula pasir

250 gr kentang rebus, haluskan (benar-benar halus)

175 ml susu cair full cream dingin

3 butir kuning telur

11 gr ragi instan

100 gr Royal Palmia Butter Margarin

1/4 sdt garam

50 grm air hangat

½ sdt perisa vanila butter

Bahan Lainnya:

Glaze warna hijau dan pink

Caranya:

1. Dalam wadah gelas berisi air hangat tambahkan ragi dan satu sendok makan gula diamkan hingga ragi aktif (berbusa 2x lipat dari batas air).

2. Dalam wadah campur terigu dan gula aduk hingga rata saja dengan spatula, kemudian tambahkan Kuning telor, kentang yang telah dihaluskan susu dingin, sisa gula dan ragi yang telah diaktifkan lalu mixer kecepatan rendah dahulu lalu ketinggi (kecepatan 3-4).

3. Adon hingga setengah kalis atau hingga terlihat serat halus lalu beri mentega dan garam dan mixer hingga kalis elastis (bila adonan direnggangkan tidak mudah sobek).

4.Timbang adonan masing-masing seberat 40 gram atau menjadi 30 buah.

5. Bulatkan dengan cara ambil satu adonan bulatkan dengan cara tarik dengan kedua tangan ke arah bawah hingga membentuk bulat dan bagian bawah yang tidak halus dihaluskan di meja yang beralas.

6. Kemudian gepengkan dengan telapak tangan perlahan dan lubangi bagian tengah donat gunakan tutup botol atau lingkaran spuit lakukan hingga habis.

7. Alasi donat yang sudah dibentuk dengan kertas roti atau kertas nasi coklat yang telah dipotong menjadi.

8. Bagian dan di tabur terigu. Kemudian istirahatkan adonan tutup dengan kain atau plastik selama 20-30 menit atau hingga mengembang.

9. Goreng donat jangan dibolak balik, cukup 1 x saja pembalikan. Setelah dingin hiasi dengan glaze warna.

10. Sajikan.


Resep dari Tri Eko Setiyowati
Bolu Pandan

Bolu Pandan

Dengan daun pandan asli, bolu menjadi lebih nikmat

Roll Cake Abon (Ekonomis)

Roll Cake Abon (Ekonomis)

Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?

Bakso Ayam

Bakso Ayam

Hidangan nikmat yang satu ini dikenal sebagai makanan yang Indonesia banget karena populer sejak dulu di berbagai kalangan. Bakso sendiri dipercaya berasal dari Tiongkok yang dalam bahasa hokkien berarti daging giling.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia