Prata Pizza Crispy
Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .

Bahan :

Dough :

4          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

250      gr         Tepung terigu

10        gr         Susu bubuk

15        gr         Gula pasir

75        ml         Air

1          butir     Telur yg kecil

Bahan topping :

1          sdm      PALMIA MARGARINE GARLIC

100      gr         Saus bolognize pedas

5          buah    Smoke beef ukuran bulat kecil

5          buah    Udang ukuran agak besar

50        gr         Paprika merah

100      gr         Keju mozarella

10        lembar Daun basil

 

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu,susu buk,gula pasir dan telur aduk tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yg sudah dilelehkan terlebih dulu.Uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 4 bagian,gilas tipis diamkan 10 menit.
  2. Panaskan Palmia Margarine Garlic tumis udang sebentar angkat, tumis juga smoke beef angkat.
  3. Ambil adonan dough tipis olesi dengan saus bolognize pedas,tata smoked beef diatasnya berikut udang beri irisan daun basil dan parutan keju mozarella.Panggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat celcius.
  4. Setelah matang angkat sajikan Prata Pizza Crispy untuk camilan keluarga tercinta.

Resep dari Iik Fatty
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Terong Panggang Burger  (Grilled Eggplant Beef Burger)

Terong Panggang Burger (Grilled Eggplant Beef Burger)

Terong dipanggang dengan margarin, garam, dan merica saja sudah enak, apalagi kalau ditambah daging burger, saus barbeque, keju, dan sayuran.. sudah terbayang dong lezatnya. Terong panggang burger ala #PalmiaTaste , buktikan kelezatannya.

Bolu Sanatan Kukus

Bolu Sanatan Kukus

Saat waktu senggang, biasa nya saya selalu menyempatkan diri untuk membuat camilan untuk anak dan suami. Kali ini saya bikin cake santan yang di beri warna warni, sehingga tampilan nya dapat menarik perhatian suami dan anak.

Beli Produk Palmia