Prata Pizza Crispy
Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .

Bahan :

Dough :

4          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

250      gr         Tepung terigu

10        gr         Susu bubuk

15        gr         Gula pasir

75        ml         Air

1          butir     Telur yg kecil

Bahan topping :

1          sdm      PALMIA MARGARINE GARLIC

100      gr         Saus bolognize pedas

5          buah    Smoke beef ukuran bulat kecil

5          buah    Udang ukuran agak besar

50        gr         Paprika merah

100      gr         Keju mozarella

10        lembar Daun basil

 

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu,susu buk,gula pasir dan telur aduk tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yg sudah dilelehkan terlebih dulu.Uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 4 bagian,gilas tipis diamkan 10 menit.
  2. Panaskan Palmia Margarine Garlic tumis udang sebentar angkat, tumis juga smoke beef angkat.
  3. Ambil adonan dough tipis olesi dengan saus bolognize pedas,tata smoked beef diatasnya berikut udang beri irisan daun basil dan parutan keju mozarella.Panggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat celcius.
  4. Setelah matang angkat sajikan Prata Pizza Crispy untuk camilan keluarga tercinta.

Resep dari Iik Fatty
Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Kue Sus Jagung Mini

Kue Sus Jagung Mini

Bosan dengan olahan JAGUNG yang itu -itu aja,mengapa tidak mencoba "KUE SUS JAGUNG MINI" yang bukan hanya cocok dijadikan CAMILAN namun cocok juga dijadikan hidangan saat hari besar tiba seperti LEBARAN,HARI NATAL,dan IMLEK.Soal rasa tidak perlu kwatir karena kita menggunakan margarin palmia serbaguna,maklum dikota saya adanya yang serbaguna,namun kalau pakai yang yang margarin ROYAL PALMIA pasti lebih harum.Yang mau coba ini dia resepnya

Crunchy Brownies Almond

Crunchy Brownies Almond

Cemilan manis wajib ada dirumah terutama Crunchy Brownies Almond. Dulu.. awalnya saya selalu buat cuma untuk lebaran. Makin kesini lebih seringnya beli, lalu saya mikir lebih baik buat sendiri aja karna bahan yg saya pakai pasti terjamin kualitasnya dan cemilan yg dibuat juga fresh karna dimakan saat itu juga. Alhasil saya dapat pujian bertubi tubi dari orang serumah karna Crunchy Brownies Almond yg saya buat lebih enak dan wangi dari biasanya dan jadi teman ngopi bareng keluarga ???? Ssssttttt rahasianya cuma satu... saya pakai Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaLetsBakeLove ??

Talam Mie Udang

Talam Mie Udang

Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

Beli Produk Palmia