Prata Pizza Crispy
Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .

Bahan :

Dough :

4          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

250      gr         Tepung terigu

10        gr         Susu bubuk

15        gr         Gula pasir

75        ml         Air

1          butir     Telur yg kecil

Bahan topping :

1          sdm      PALMIA MARGARINE GARLIC

100      gr         Saus bolognize pedas

5          buah    Smoke beef ukuran bulat kecil

5          buah    Udang ukuran agak besar

50        gr         Paprika merah

100      gr         Keju mozarella

10        lembar Daun basil

 

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu,susu buk,gula pasir dan telur aduk tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yg sudah dilelehkan terlebih dulu.Uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 4 bagian,gilas tipis diamkan 10 menit.
  2. Panaskan Palmia Margarine Garlic tumis udang sebentar angkat, tumis juga smoke beef angkat.
  3. Ambil adonan dough tipis olesi dengan saus bolognize pedas,tata smoked beef diatasnya berikut udang beri irisan daun basil dan parutan keju mozarella.Panggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat celcius.
  4. Setelah matang angkat sajikan Prata Pizza Crispy untuk camilan keluarga tercinta.

Resep dari Iik Fatty
Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Martabak Lumpia Gulung

Martabak Lumpia Gulung

Martabak lumpia gulung bisa di jadikan menu utama maupun cemilan.

Brownies Palmia

Brownies Palmia

Brownies ini bisa dikukus ataupun dipanggang sesuai selera. Bila dikukus agak sedikit basah dan tidak tahan lama, bila dipanggang teksturnya agak sedikit kering dan tahan lama.

Beli Produk Palmia