Prata Pizza Crispy
Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .

Bahan :

Dough :

4          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

250      gr         Tepung terigu

10        gr         Susu bubuk

15        gr         Gula pasir

75        ml         Air

1          butir     Telur yg kecil

Bahan topping :

1          sdm      PALMIA MARGARINE GARLIC

100      gr         Saus bolognize pedas

5          buah    Smoke beef ukuran bulat kecil

5          buah    Udang ukuran agak besar

50        gr         Paprika merah

100      gr         Keju mozarella

10        lembar Daun basil

 

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu,susu buk,gula pasir dan telur aduk tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yg sudah dilelehkan terlebih dulu.Uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi 4 bagian,gilas tipis diamkan 10 menit.
  2. Panaskan Palmia Margarine Garlic tumis udang sebentar angkat, tumis juga smoke beef angkat.
  3. Ambil adonan dough tipis olesi dengan saus bolognize pedas,tata smoked beef diatasnya berikut udang beri irisan daun basil dan parutan keju mozarella.Panggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat celcius.
  4. Setelah matang angkat sajikan Prata Pizza Crispy untuk camilan keluarga tercinta.

Resep dari Iik Fatimah
Cilok ala anak kost

Cilok ala anak kost

Cilol cemilan enak dan dapat di buat dengan alat dan bumbu sederhana in the kost.

Puding Double Choco Crackers Palmia

Puding Double Choco Crackers Palmia

Puding dengan Rasa manis dengan menggunakan dua macam chocolate dan kemudian di tabur dengan remahan biskuit crakers

Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia