Martabak Kubang Kornet
Martabak Kubang Kornet sangat enak menjadi menu berbuka puasa Ramadhan. Rasanya gurih dan bergizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
200 GR MARGARIN PALMIA
1 BH KUNING TELUR
300 GR TEPUNG TERIGU
85 GR KEJU OLES
30 GR SUSU BUBUK GULA HALUS ( UNTUK TABURAN)
1. Siapkan mixing Bowl, masukan mentega, telur, susu bubuk, lalu di aduk menggunakan mixer kec. Rendah agar tercampur. Boleh ditambah garam (saya tidak krn mentega sudah asin)
2. Masukan Keju Oles, dan mixer kec. Rendah .
3. Untuk adonan ini saya menggunakan cara separate adonan biar ga terlalu keras atau menjadi keras nantinya kalau kena angin jd bisa menambahkan adonan lembek , jd adonan mentega dibagi 2 masukan dalam mangkok.
4. Saya siapkan terigu 300 gr dalam wadah dan masukan 150 gr bertahap di 1 mangkok berisi adonan lembek tadi. Sekiranya agak padat dan bisa untuk di cetak kalau terlalu keras bisa tambah adonan mentega td.
5. Cetak adonan Letakan di loyang yg di alasi parchment paper, tergantung cetakan masing2 dan panaskan oven di 130 derajat (sesuai dengan oven masing2).
6. Setelah adonan di cetak habis, adonan yg separuh nya di campur perlahan dengan terigu. (makanya adonan saya dibuat parsial dulu lalu saya kalkulasi kan jumlah tepung yg dipakai) jadi total tepung dipakai -/+ 300 gr termasuk untuk taburan tempat cetak dan rolling pin. Jika kue nya sudah matang angkat lalu diamkan sampai tidak terlalu panas, di colling rack. Baru lah taburkan gula.
Martabak Kubang Kornet sangat enak menjadi menu berbuka puasa Ramadhan. Rasanya gurih dan bergizi
Waktu pembuatan tidak terlalu lama dan bisa di jadikan camilan, terdapat kandungan daun kelor yang mengandung banyak nutrisi dan dapat mencegah terjadinya kanker dan tekanan darah.
Pempek hampir di sukai semua orang. Begitu juga keluarga di rumah suka pempek ikan patin. Pempek ya lembut dan enak. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih gurih.
Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.