Pie Buah Vla
Pie buah ini cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa. Rasa nya gurih dan manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
200 GR MARGARIN PALMIA
1 BH KUNING TELUR
300 GR TEPUNG TERIGU
85 GR KEJU OLES
30 GR SUSU BUBUK GULA HALUS ( UNTUK TABURAN)
1. Siapkan mixing Bowl, masukan mentega, telur, susu bubuk, lalu di aduk menggunakan mixer kec. Rendah agar tercampur. Boleh ditambah garam (saya tidak krn mentega sudah asin)
2. Masukan Keju Oles, dan mixer kec. Rendah .
3. Untuk adonan ini saya menggunakan cara separate adonan biar ga terlalu keras atau menjadi keras nantinya kalau kena angin jd bisa menambahkan adonan lembek , jd adonan mentega dibagi 2 masukan dalam mangkok.
4. Saya siapkan terigu 300 gr dalam wadah dan masukan 150 gr bertahap di 1 mangkok berisi adonan lembek tadi. Sekiranya agak padat dan bisa untuk di cetak kalau terlalu keras bisa tambah adonan mentega td.
5. Cetak adonan Letakan di loyang yg di alasi parchment paper, tergantung cetakan masing2 dan panaskan oven di 130 derajat (sesuai dengan oven masing2).
6. Setelah adonan di cetak habis, adonan yg separuh nya di campur perlahan dengan terigu. (makanya adonan saya dibuat parsial dulu lalu saya kalkulasi kan jumlah tepung yg dipakai) jadi total tepung dipakai -/+ 300 gr termasuk untuk taburan tempat cetak dan rolling pin. Jika kue nya sudah matang angkat lalu diamkan sampai tidak terlalu panas, di colling rack. Baru lah taburkan gula.
Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.
Ibu memang memiliki se gudang ide untuk memasak. Ketika anak-anak nya bosan memakan tempe, ibu mengolah tempe dengan olahan jumput tempe.