Cake Pop
Cemilan enak dan juga menyenangkan,anak -anak pada suka
#PalmiaMargarin #MakeWonders
200 GR MARGARIN PALMIA
1 BH KUNING TELUR
300 GR TEPUNG TERIGU
85 GR KEJU OLES
30 GR SUSU BUBUK GULA HALUS ( UNTUK TABURAN)
1. Siapkan mixing Bowl, masukan mentega, telur, susu bubuk, lalu di aduk menggunakan mixer kec. Rendah agar tercampur. Boleh ditambah garam (saya tidak krn mentega sudah asin)
2. Masukan Keju Oles, dan mixer kec. Rendah .
3. Untuk adonan ini saya menggunakan cara separate adonan biar ga terlalu keras atau menjadi keras nantinya kalau kena angin jd bisa menambahkan adonan lembek , jd adonan mentega dibagi 2 masukan dalam mangkok.
4. Saya siapkan terigu 300 gr dalam wadah dan masukan 150 gr bertahap di 1 mangkok berisi adonan lembek tadi. Sekiranya agak padat dan bisa untuk di cetak kalau terlalu keras bisa tambah adonan mentega td.
5. Cetak adonan Letakan di loyang yg di alasi parchment paper, tergantung cetakan masing2 dan panaskan oven di 130 derajat (sesuai dengan oven masing2).
6. Setelah adonan di cetak habis, adonan yg separuh nya di campur perlahan dengan terigu. (makanya adonan saya dibuat parsial dulu lalu saya kalkulasi kan jumlah tepung yg dipakai) jadi total tepung dipakai -/+ 300 gr termasuk untuk taburan tempat cetak dan rolling pin. Jika kue nya sudah matang angkat lalu diamkan sampai tidak terlalu panas, di colling rack. Baru lah taburkan gula.
Kalau bicara soal dessert box mungkin tidak akan ada habisnya ya, segala jenis dan rasa sudah menjamur dimana2. Untuk memenuhi keinginan konsumen, saya membuat dessert box dg citarasa coklat dan cheese jadi satu. Buatnya juga mudah, tanpa oven dan tanpa kukus. Rasanya lezat, pecinta coklat dan keju wajib coba.
Sekali-sekali buat camilan gurih dengan isian daging gurita atau cumi-cumi pasti bikin waktu santai bareng keluarga jadi makin istimewa.
Bakso ikan home made diiris tidak putus lalu digoreng menggunakan Palmia Margarin jadi lebih gurih.