Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Kita tahu bakwa donat memiliki beraneka ragam dan rasa dan semuanya siap menggugah selera apalagi kalau pakai margarin palmia serbaguna bikin kita gak bisa move on,seperti salah satu donat buatan saya kali ini dimana saya membuat "Donat Tape" dengan beraneka ragam topping.Penasara dengan resepnya.Langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan:

600 gram tepung terigu

200 gram tape

11 gram ragi instant

3 butir kuning telur

80 gram Palmia Margarin Serbaguna

sejumput garam

100 gram gula pasir

300 ml air dingin

100 gram susu bubuk

500 gram minyak goreng

Topping:

Coklat Ganace

Coklat Ganace susu

Meses

Tepung Gula

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering yang terdiri dari tepung terigu,susu bubuk,gula halus dan ragi instant. Aduk sampai tercampur rata

2. Masukan tape,kuning telur satu persatu sambil diuleni.

3. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis

4. Masukan Palmia Margarin Serbaguna bersama garam,uleni adonan sampai kalis.Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat/Tergantung suhu ruangan

5. Kempiskan adonan lalu timbang adonan seberat 50 gram,bulatkan.Lakukan sampai adonan habis dan diamkan kembali selama 20 menit dan bentuk sesuai selera.Diamkan kembali selama 30 menit.

6. Goreng donat tape ubi sampai kuning kecoklatan dengan menggunakan api kecil.Angkat,tiriskan dan dinginkan

7. Hias Donat tape ubi dan beri topping sesuai selera. Sajikan


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Kue Bawang Renyah

Kue Bawang Renyah

Kue bawang, aroma khas bawang merah sangat terasa digoreng garing hingga krispy.

Donat Filling

Donat Filling

Donat filling ini enak sekali. Karena saya memakai Palmia Margarin Serbaguna rasanya mantap. #Palmiapoints

Carabikang Empuk Manis

Carabikang Empuk Manis

Carabikang empuk manis camilan favorit keluarga. Carabikang merupakan kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia