Puding Cokelat Vla Vanila
Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.

#ShareYourJourney

Bahan Puding cokelat:

- 50 gr Royal Palmia Butter Margarin

- 50 gr gula pasir

- 2 bks agar agar bubuk warna putih/ coklat

- 1 sdm tepung maizena

- 250 gr cokelat batang

- 1500 ml susu cair cokelat

- 1 butir kuning telur, kocok dalam sebuah mangkuk.

Bahan vla Vanila:

- 50 gr gula pasir

- 20 gr tepung maizena

- 50 gram susu bubuk

- 1/4 sdt garam

- 250 ml susu cair tawar

- 250 air putih/ air minum

- 1 butir kuning telur, kocok lepas dalam sebuah mangkuk

Cara membuat puding cokelat:

1. Potong potong kecil cokelat batang, lalu sisihkan.

2. Campurkan tepung maizena dengan sedikit air,aduk rata, sisihkan.

3 Dalam wadah panci masak, campurkan gula, garam dan agar agar bubuk, aduk rata hingga semua bahan bercampur rata. Kemudian Tuang susu cair cokelat, aduk hingga rata dan gula larut. Nyalakan api kompor dan masak sambil diaduk terus hingga panas.

4. Masukkan potongan cokelat batang dan juga Royal Palmia Butter Margarin, aduk rata hingga Royal Palmia Butter Margarin dan cokelat batang meleleh.

5. Setelah mendidih, kecilkan api. Ambil sedikit adonan puding dan tuang kedalam mangkuk yang berisi kuning telur,aduk rata dengan cepat agar kuning telur dan adonan bercampur rata. Kemudian tuang kembali kedalam panci, lalu aduk kembali hingga rata.

6. Masukkan cairan maizena, aduk cepat agar larutan tepung maizena tidak menggumpal, aduk terus -/+ 2 menit, kemudian Matikan api, dan diamkan sebentar hingga panasnya mulai berkurang, kemudian tuang dalam cetakan sesuai selera, dan masukkan dalam lemari es agar puding cokelat bisa padat lebih cepat.

Cara membuat Vla Vanila:

1. Dalam wadah panci masak, Campur gula, garam,susu bubuk, vanili, tepung maizena, hingga rata.

2. Tuang susu cair tawar dan air putih, aduk hingga gula larut.kemudian nyalakan api kompor dengan ukuran sedangsambil terus diaduk hingga mendidih.

3. Ambil sedikit adonan Vla Vanila,tuang dalam mangkuk berisi kuning telur, aduk cepat hingga rata, kemudian tuang kembali kedalam panci, lalu aduk terus -/+ 2 menit, matikan api. Sisihkan dan dinginkan dengan suhu ruang.

Penyajian : * Dalam wadah saji letakkan atau tata puding cokelat, lalu tuangi vla Vanila pada permukaan puding cokelat, hias dengan cokelat batang, Puding cokelat vla vanila, siap disajikan


Resep dari Sarah Kaalimataw
Kue Sus Bungga

Kue Sus Bungga

Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding identik dengan toping manis ya,tapi kali ini saya kreasikan dengan daging sapi giling bentuk bulat dan lelehan keju.Rasanya gurih berpadu dengan yorkshire yg lembut karena saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine.

Zebra cake putih telur

Zebra cake putih telur

Manfaatkan putih telur dgn tambahan 4 bahan saja...utk teman sarapan dan minum teh.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia