Bolu Ketan Hitam Santan
Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 5 butir telur
  • 200 gr gula
  • 2 sachet susu kental manis
  • 65 ml santan instan
  • 1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna (leleh)
  • 1 sdt baking powder
  • 50 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk

Cara Membuat: 

  1. Campurkan tepung, baking powder, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih berjejak dengan speed tinggi
  3. Turunkan speed mixer ke paling rendah, kemudian masukkan tepung, SKM, dan Palmia Margarin Serbaguna secara perlahan. Kocok kembali hingga tercampur rata. Lalu tuangkan santan, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
  4. Olesi cetakan dengan margarin,tuang adonan kedalam cetakan. Panggang hingga matang
  5. Pindahkan dari cetakan, sajikan.

Resep dari Desi anggraini
Bakso Aci Saus Kacang

Bakso Aci Saus Kacang

Salah satu menu takjil yang menjadi favorit Bakso Aci Kuah Kacang. Agar tidak bosan setiap harinya terkadang memasak menu yang berbeda sebagai menu berbuka puasa.

BLUEBERRY MARMER CAKE

BLUEBERRY MARMER CAKE

Segarnya blueberry dan lembutnya cake menambah cita rasa dalam Blueberry Marmer Cake.

Palmia
Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

Bika Bakar

Bika Bakar

Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.

Beli Produk Palmia