Bolu Ketan Hitam Santan
Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 5 butir telur
  • 200 gr gula
  • 2 sachet susu kental manis
  • 65 ml santan instan
  • 1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna (leleh)
  • 1 sdt baking powder
  • 50 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk

Cara Membuat: 

  1. Campurkan tepung, baking powder, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih berjejak dengan speed tinggi
  3. Turunkan speed mixer ke paling rendah, kemudian masukkan tepung, SKM, dan Palmia Margarin Serbaguna secara perlahan. Kocok kembali hingga tercampur rata. Lalu tuangkan santan, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
  4. Olesi cetakan dengan margarin,tuang adonan kedalam cetakan. Panggang hingga matang
  5. Pindahkan dari cetakan, sajikan.

Resep dari Desi anggraini
Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Sebagai orang sumatera ,kami sangat suka dengan daun singkong apalagi kalau digulai dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi mangkin gurih dan lezat.Penasaran dengan rasanya.langsung saja ini dia resepnya

Perkedel Jagung

Perkedel Jagung

Jagung memiliki kandungun gizi yang tinggi dan serat . Jagung enak dibuat berbagai masakan.Perkedel jagung salah satu cemilan yang disukai anak anak.

Klepon Meledak

Klepon Meledak

Cemilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan. Itu menjadi salah satu faktor yang menjadikan klepon cemilan kesukaan keluarga. Sensasi ledakan dimulut menjadi penuh cita rasa.

Beli Produk Palmia