Pempek Lenjer Ikan Kakap
Camilan yang berasal dari Palembang ini menjadi camilan yang di gemari banyak orang. Ibu pun menyajikan camilan satu ini untuk di jadikan camilan ketika kumpul keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan adonan pempek:

  • 1 kg daging ikan kakap
  • 300 gr tepung tapioka
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 butir putih telur
  • 350 ml air es
  • 3 sdm PALMIA margarin serbaguna

Bahan kuah cuko:

  • 1/2 kg gula aren hitam
  • 2 sdm ebi, haluskan
  • 10 butir cabai rawit, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm asam Jawa, larutkan dengan air hangat
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung. Haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung, aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras.
  2. Didihkan air, masukkan semua bahan cuko. Masak hingga sedikit mengental.
  3. Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan, lalu goreng.
  4. Sajikan dalam mangkuk bersama bahan pelengkap dan kuah cuko.

Resep dari Suryadi
Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang Goreng Kriuk

Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.

Pempek Kates

Pempek Kates

Pempek kates bisa disajikan dengan saos pedas, cabe rawit atau cuka pempek

Puding Roti Tawar Panggang

Puding Roti Tawar Panggang

Ini bisa jadi salah satu pilihan untuk memberdayakan roti tawar yang hampir lewat masa expired date nya.

Bolu Hijau

Bolu Hijau

Saat sore paling asik minum kopi sambil makan bolu hijau

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia