Pempek Lenjer Ikan Kakap
Camilan yang berasal dari Palembang ini menjadi camilan yang di gemari banyak orang. Ibu pun menyajikan camilan satu ini untuk di jadikan camilan ketika kumpul keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan adonan pempek:

  • 1 kg daging ikan kakap
  • 300 gr tepung tapioka
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 butir putih telur
  • 350 ml air es
  • 3 sdm PALMIA margarin serbaguna

Bahan kuah cuko:

  • 1/2 kg gula aren hitam
  • 2 sdm ebi, haluskan
  • 10 butir cabai rawit, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm asam Jawa, larutkan dengan air hangat
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung. Haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung, aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras.
  2. Didihkan air, masukkan semua bahan cuko. Masak hingga sedikit mengental.
  3. Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan, lalu goreng.
  4. Sajikan dalam mangkuk bersama bahan pelengkap dan kuah cuko.

Resep dari Suryadi
Cake Bayam Wortel

Cake Bayam Wortel

Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut

Cake tape keju

Cake tape keju

Cemilan keluarga saya Yg sangat digemari anak2 dan menu favorit setiap.minggu nya

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Beli Produk Palmia