Lapis Kukus Ijo
Lapis kukus ijo menjadi camilan anak-anak saat belajar dirumah
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Kulit:
90 gr air
35 gr margarin palmia
50 gr tepung terigu
2 butir telur
Wijen
Cara Membuat:
1. Didihkan air dan margarin, kecilkan api. Masukkan tepung, aduk rata hingga menggumpal. Masak hingga bawahnya sedikit berkerak. Angkat, biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dg whisk hingga smooth. Masukkan piping bag, semprotkan melingkar diatas loyang. Taburi dg wijen.
3. Panggang hingga matang kecoklatan kurleb 30-35 menit tergantung oven masing2.
Bahan Filling
Bahan A:
250 gr susu cair
37 gr gula
25 gr margarin palmia
Bahan B:
1 kuning telur
½ sdt vanilla
15 gr maizena
Cara membuat filling:
1. Panaskan bahan A sampai mendidih, masukkan bahan B dan aduk dg whisking hingga rata.
2. Masak hingga kental dan meletup2. Matikan api, tuang dlm bowl. Lalu tutup dg plastik wrap permukaannya. Dinginkan.
Penyelesaian:
1. Ambil satu kulit soes, belah tdk terputus.
2. Isikan dg bahan filling dg bantuan plastik segitiga. Siap dinikmati.
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Rogut Kowota camilan enak dan bergizi.
Dari pada beli, mending kita bikin sendiri aja guys. Pop Stick Cookies tau kan cemilan stick terkenal itu, kita juga bisa bikin sendiri dirumah lebih hemat dan lebih enak karna pakai Palmia Butter Margarin aromanya jadi wangi banget, ini sih favorit anak anak banget ya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,ketimbang sayang dibuang maka saya jadikan cemilan yang tentunya enak dan disukai seluruh anggota keluarga dan namanya adalah Banana Muffi Cococnut,selain untuk cemilan,muffi tersebut juga kami jadikan menu sarapan dan bekal untuk sikecil kesekolah.