Soes Wijen Vla Vanilla
Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Kulit:

90 gr air

35 gr margarin palmia

50 gr tepung terigu

2 butir telur

Wijen

Cara Membuat:

1. Didihkan air dan margarin, kecilkan api. Masukkan tepung, aduk rata hingga menggumpal. Masak hingga bawahnya sedikit berkerak. Angkat, biarkan hangat.

2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dg whisk hingga smooth. Masukkan piping bag, semprotkan melingkar diatas loyang. Taburi dg wijen.

3. Panggang hingga matang kecoklatan kurleb 30-35 menit tergantung oven masing2.

Bahan Filling

Bahan A:

250 gr susu cair

37 gr gula

25 gr margarin palmia

Bahan B:

1 kuning telur

½ sdt vanilla

15 gr maizena

Cara membuat filling:

1. Panaskan bahan A sampai mendidih, masukkan bahan B dan aduk dg whisking hingga rata.

2. Masak hingga kental dan meletup2. Matikan api, tuang dlm bowl. Lalu tutup dg plastik wrap permukaannya. Dinginkan.

Penyelesaian:

1. Ambil satu kulit soes, belah tdk terputus.

2. Isikan dg bahan filling dg bantuan plastik segitiga. Siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Banana cake

Banana cake

Bolu pisang yang lembut dan manis.

Cupcake Ekonomis Nan Manis

Cupcake Ekonomis Nan Manis

Cupcake rasa masa kini.

Pempek Ceker

Pempek Ceker

Pempek ceker berbahan dari ubi jalar ini merupankan cemilan yang paling di sukai sama anak-anak saya.

Kue Sus Karakter

Kue Sus Karakter

baking adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Karna aku sudah memiliki seorang putri, ia jg selalu ikut membantu ku di dapur dan kenapa tidak untuk membuatkan kreasi kue yg lucu dan tentunya disukai sikecil. Seperti kue sus ini aku kreasikan dgn membentuk karakter yg lucu. Wah ternyata sikecil sgt antusias dlm menghias kue sus nya. Kreasi kue sus ini jg cocok loh untuk menu takjil. Iseng2 upload, dan ternyata banyak jg yg suka. dan berfikir bisa juga untuk membuka usaha dgn menyajikan makanan yg unik. Karna skrg makanan yg terlihat unik,tidak hanya disukai anak2,dewasa pun menyukainya

Beli Produk Palmia