Soes Wijen Vla Vanilla
Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Kulit:

90 gr air

35 gr margarin palmia

50 gr tepung terigu

2 butir telur

Wijen

Cara Membuat:

1. Didihkan air dan margarin, kecilkan api. Masukkan tepung, aduk rata hingga menggumpal. Masak hingga bawahnya sedikit berkerak. Angkat, biarkan hangat.

2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dg whisk hingga smooth. Masukkan piping bag, semprotkan melingkar diatas loyang. Taburi dg wijen.

3. Panggang hingga matang kecoklatan kurleb 30-35 menit tergantung oven masing2.

Bahan Filling

Bahan A:

250 gr susu cair

37 gr gula

25 gr margarin palmia

Bahan B:

1 kuning telur

½ sdt vanilla

15 gr maizena

Cara membuat filling:

1. Panaskan bahan A sampai mendidih, masukkan bahan B dan aduk dg whisking hingga rata.

2. Masak hingga kental dan meletup2. Matikan api, tuang dlm bowl. Lalu tutup dg plastik wrap permukaannya. Dinginkan.

Penyelesaian:

1. Ambil satu kulit soes, belah tdk terputus.

2. Isikan dg bahan filling dg bantuan plastik segitiga. Siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Serundeng Kari Ketan

Serundeng Kari Ketan

Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.

Donat Oat Meal

Donat Oat Meal

Akhir taun, di masa pandemi, lebih baik banyak beraktivitas bersama anak2 di rumah. Seperti kali ini saya bersama anak2 membuat donat. Namun kali ini donat nya beda karena ada penambahan oat meal dalam adonannya. Meskipun menggunakan oat meal tapi donat ini enak banget, wangi dan lembut. Karena saya menggunakan royal palmia, yaitu perpaduan margarin dan butter

Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM

Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM

Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!

Singkong Kukus Kismis

Singkong Kukus Kismis

Camilan yang simple tetapi full colour , anak anak hingga orang tua pasti suka banget.

Beli Produk Palmia