Soes Wijen Vla Vanilla
Kue Soes sangat familiar di kalangan masyarakat kita. Dengan berbagai macam varian kulit hingga fillingnya. Kali ini saya membuat kulit soes dg ditaburi wijen, jadi menambah gurih rasa kulitnya. Dipadu vla vanilla yg manis dan lumer sangat memanjakan lidah.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Kulit:

90 gr air

35 gr margarin palmia

50 gr tepung terigu

2 butir telur

Wijen

Cara Membuat:

1. Didihkan air dan margarin, kecilkan api. Masukkan tepung, aduk rata hingga menggumpal. Masak hingga bawahnya sedikit berkerak. Angkat, biarkan hangat.

2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dg whisk hingga smooth. Masukkan piping bag, semprotkan melingkar diatas loyang. Taburi dg wijen.

3. Panggang hingga matang kecoklatan kurleb 30-35 menit tergantung oven masing2.

Bahan Filling

Bahan A:

250 gr susu cair

37 gr gula

25 gr margarin palmia

Bahan B:

1 kuning telur

½ sdt vanilla

15 gr maizena

Cara membuat filling:

1. Panaskan bahan A sampai mendidih, masukkan bahan B dan aduk dg whisking hingga rata.

2. Masak hingga kental dan meletup2. Matikan api, tuang dlm bowl. Lalu tutup dg plastik wrap permukaannya. Dinginkan.

Penyelesaian:

1. Ambil satu kulit soes, belah tdk terputus.

2. Isikan dg bahan filling dg bantuan plastik segitiga. Siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur Madura Kacang Hijau

Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.

Roti Goreng Wijen

Roti Goreng Wijen

Roti goreng wijen menjadi camilan anak

GALAXY CAKE

GALAXY CAKE

Hari istimewa orang tersayang pastinya makin spesial dengan kreasi Galaxy Cake yang cantik dan lezat.

Palmia
Martabak Bihun Palmia

Martabak Bihun Palmia

Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

Beli Produk Palmia