Lumpur Labu Kuning
Lumpur dengan rasa yang beda.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tempe Bakar Sambal TukTuk
Bahan:
200 gram tempe
1 batang daun bawang, cincang
1/2 wortel, cincang halus
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm terigu
1 sdt maizena
1 butir telur dikocok lepas
Sambal TukTuk:
15 buah cabai rawit
10 buah cabai hijau
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah kemiri, dibakar
1/2 sdt andaliman
1 sdt ikan teri yang sudah digoreng
Air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak
Bahan oles:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdm kecap manis
1 sdm sambal tuk tuk
1 sdt saus sambal
Cara Membuat:
1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.
2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.
3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.
4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.
6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.
7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.
8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.
Lumpia dengan isian ayam suwir dan sayuran. Dicocol atau dimakan dengan rawit sangat enak.
Puding adalah makanan pencuci mulut sekaligus camilan yang di sukai banyak orang. Seperti puding Nenas Markisa ini,selain mengandung serat juga kaya akan vitamin dan rasanya yang lezat. Perpaduan antara wangi Nenas dan Markisa semakin lengkap dengan aroma Butter Palmia Margarin pada lapisan dasar puding.
Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun