Tempe Bakar Sambal TukTuk
Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Bahan:

200 gram tempe

1 batang daun bawang, cincang

1/2 wortel, cincang halus

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm terigu

1 sdt maizena

1 butir telur dikocok lepas

Sambal TukTuk:

15 buah cabai rawit

10 buah cabai hijau

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri, dibakar

1/2 sdt andaliman

1 sdt ikan teri yang sudah digoreng

Air jeruk nipis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdm minyak

Bahan oles:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm kecap manis

1 sdm sambal tuk tuk

1 sdt saus sambal

Cara Membuat:

1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.

2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.

3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.

4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.

5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.

7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.

8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.


Resep dari Ika Zulia Sapta
Pistel Isian Ubi Rambat

Pistel Isian Ubi Rambat

Pistel punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada pistel mayo, pistel kampung, hingga pistel sayuran. Kali ini saya melihat istri dan ibu mau bikin pistel yang isi nya pakai ubi rambat. Tentu nya keluarga sudah tidak sabar menunggu untuk makan ini.

Apple Pie

Apple Pie

enak banget cuyyy

Pisang Goreng Margarin Tabur Gula Palem

Pisang Goreng Margarin Tabur Gula Palem

Pisang terasa lebih gurih dengan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.

Donat Kentang

Donat Kentang

Kecintaan saya didunia cooking dan baking sangat lah besar,terlihat dari hasil masakan dan kue yg saya buat dan saya abadikan di instagram saya.. Sejak tahun 2016 saya mulai menggunakan palmia hingga saat ini terbukti kualitas rasanya tidak diragukan.. Selain saya menghidangkan masakan dan kue untuk keluarga saya pun menghidangkannya untuk orang lain melalui bisnis kue saya,dan margarin yg saya pakai adalah royal palmia.. Terima kasih royal palmia sudah hadir menjadi bahan baku kue yg berkualitas nyata..

Beli Produk Palmia