Tempe Bakar Sambal TukTuk
Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Bahan:

200 gram tempe

1 batang daun bawang, cincang

1/2 wortel, cincang halus

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm terigu

1 sdt maizena

1 butir telur dikocok lepas

Sambal TukTuk:

15 buah cabai rawit

10 buah cabai hijau

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri, dibakar

1/2 sdt andaliman

1 sdt ikan teri yang sudah digoreng

Air jeruk nipis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdm minyak

Bahan oles:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm kecap manis

1 sdm sambal tuk tuk

1 sdt saus sambal

Cara Membuat:

1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.

2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.

3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.

4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.

5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.

7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.

8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.


Resep dari Ika Zulia Sapta
Roti Manis Isi Pisang Coklat

Roti Manis Isi Pisang Coklat

Roti manis dengan isian pisang dan meses ini selalu menjadi favorit kami sekeluarga.

Pastel Tutup Sederhana

Pastel Tutup Sederhana

Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

Roti Abon

Roti Abon

Roti abon cemilan sore saat ngumpul bersama keluarga. Dalam pembuatan roti abon, kita hanya membuat adonan roti nya saja sedangkan abon nya hanya untuk toping nya saja. Mengenai rasa perpaduan empuk dan manis nya roti dan abon yang gurih membuat Roti Abon di gemari.

NORI GREEN CAKE JAPAN

NORI GREEN CAKE JAPAN

Indahnya musim sakura bisa Anda rasakan dalam manisnya Sakura Cake Japan.

Palmia

Beli Produk Palmia