Tempe Bakar Sambal TukTuk
Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Bahan:

200 gram tempe

1 batang daun bawang, cincang

1/2 wortel, cincang halus

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm terigu

1 sdt maizena

1 butir telur dikocok lepas

Sambal TukTuk:

15 buah cabai rawit

10 buah cabai hijau

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri, dibakar

1/2 sdt andaliman

1 sdt ikan teri yang sudah digoreng

Air jeruk nipis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdm minyak

Bahan oles:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm kecap manis

1 sdm sambal tuk tuk

1 sdt saus sambal

Cara Membuat:

1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.

2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.

3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.

4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.

5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.

7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.

8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.


Resep dari Ika Zulia Sapta
Pancake Saus Buah Naga

Pancake Saus Buah Naga

Pancake adalah kue dadar yang disusun menumpuk yang bahn dasarnya tepung terigu, telur, gula dan susu. Tapi kali ini saya beri tambahan saus dari buah naga agar tetap bergizi.

Bolu Martabak

Bolu Martabak

Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021

Taiyaki Pancake

Taiyaki Pancake

Assalamualaikum Kali ini aku membuat Pancake tetapi kali ini aku membuat pancake yang berbeda dari sebelumnya biar anak anak makin semangat dan tertarik untuk menikmati nya. Pancake yang aku buat kali ini yaitu Pancake berbentuk ikan/Taiyaki Pancake rasa nya enak, gurih, lembut dan makin lezat karena menggunakan Royal Palmia Margarine cair dan juga sehat tentu nya karena menggunakan Keju Slice dan Keju Cheddar Yuk yang mau coba buat dirumah saya sertakan resepnya.

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kuker Moka Spikuk ini menjadi menu andalan hang dinanti seluruh anggota keluarga pada momen lebaran. Rempahnya yang khas dan rasanya yang enak sekali..., membuat aku rindu untuk menikmatinya. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia