Akar Kelapa
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akar kelapa merupakan cemilan yang asikk di kala ngobrol bareng keluarga. Rasanya yang gurih renyah dan ada manis manisnya di minati seluruh anggota keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tempe Bakar Sambal TukTuk
Bahan:
200 gram tempe
1 batang daun bawang, cincang
1/2 wortel, cincang halus
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm terigu
1 sdt maizena
1 butir telur dikocok lepas
Sambal TukTuk:
15 buah cabai rawit
10 buah cabai hijau
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah kemiri, dibakar
1/2 sdt andaliman
1 sdt ikan teri yang sudah digoreng
Air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak
Bahan oles:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdm kecap manis
1 sdm sambal tuk tuk
1 sdt saus sambal
Cara Membuat:
1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.
2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.
3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.
4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.
6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.
7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.
8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akar kelapa merupakan cemilan yang asikk di kala ngobrol bareng keluarga. Rasanya yang gurih renyah dan ada manis manisnya di minati seluruh anggota keluarga.
Cemilan yang easy dan ala cafe, tekstur churros yang crunchy diluar dan lembut didalam, berpadu dengan dingin dan lembutnya ice cream vanilla serta lelehan dark chocolate yang memberikan sensasi sesuatu. Menu Ini salah satu hidangan moodbooster bagi saya.
Siapa yang doyan ngemiiiil? Akuuuuuu hehehe jam jam rawan ngemil terus bingung mau bikin apa yang simpel tp enyaaaaak niiih niih yuk cobain resep sandwich churos ini??