Marmer Cake
membuat marmer cake dengan menggunakan palmia serbaguna jadi terasa lebih istimewa.Berikut Resepnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tempe Bakar Sambal TukTuk
Bahan:
200 gram tempe
1 batang daun bawang, cincang
1/2 wortel, cincang halus
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm terigu
1 sdt maizena
1 butir telur dikocok lepas
Sambal TukTuk:
15 buah cabai rawit
10 buah cabai hijau
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah kemiri, dibakar
1/2 sdt andaliman
1 sdt ikan teri yang sudah digoreng
Air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak
Bahan oles:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdm kecap manis
1 sdm sambal tuk tuk
1 sdt saus sambal
Cara Membuat:
1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.
2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.
3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.
4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.
6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.
7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.
8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.
membuat marmer cake dengan menggunakan palmia serbaguna jadi terasa lebih istimewa.Berikut Resepnya
Palmia margarin tuh bikin masakan yang aku bikin aromanya WOW bikin perut langsung laper , rasanya juga WOW jadi mantap gurih enak gitu
Ini adalah resep dari ibuku, seorang ibu yang hebat demi memenuhi kebutuhan ketiga anaknya ibu bekerja di rumah sakit yang kita tahu tidak ada hari liburnya, walau harus shift malam pun pada pukul 9 malam hingga 8 pagi ibu rela hanya demi anak-anaknya