Tempe Bakar Sambal TukTuk
Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Bahan:

200 gram tempe

1 batang daun bawang, cincang

1/2 wortel, cincang halus

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm terigu

1 sdt maizena

1 butir telur dikocok lepas

Sambal TukTuk:

15 buah cabai rawit

10 buah cabai hijau

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri, dibakar

1/2 sdt andaliman

1 sdt ikan teri yang sudah digoreng

Air jeruk nipis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 sdm minyak

Bahan oles:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 sdm kecap manis

1 sdm sambal tuk tuk

1 sdt saus sambal

Cara Membuat:

1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.

2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.

3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.

4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.

5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.

7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.

8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.


Resep dari Ika Zulia Sapta
Pizza Tempe Palmia

Pizza Tempe Palmia

Pizza tempe memang unik, namun demikian sangat menyenangkan menyajikan hidangan-hidangan unik untuk keluarga kita,kita tau nutrisinya,kita persiapkan sendiri dan kita tau apa yang menjadi kesukaan keluarga. Kita tak perlu jauh jauh pesan delivery untuk seloyang. Buatlah sendiri dengan menggunakan TEMPE, jangan lupa menambahakan Royal Palmia Butter Margarin.

Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Roti Manis isi coklat dan sosis keju

Andhita Siswandi Ini adalah resep andalan saya berjualan mencari rejeki tambahan di sela sela kesibukan mengurus anak anak, ada yang masih usia 2 tahun dan 8 tahun yang tentunya rempong ya hehehe. Roti Manis ini biasa saya buat juga waktu hari libur, karena bisa buat jajan dan bekal juga esok harinya buat sekolah dan sarapan pagi. Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi ya Jangan pernah menyerah dalam memberikan yang terbaik buat keluarga kita #makewonders #palmiamargarin

Eggless Matcha Choco Cake

Eggless Matcha Choco Cake

Matcha gak selalu untuk minuman aja lho, dibuat cake juga rasanya juara

Beli Produk Palmia