BANANA CHEESE CAKE
Lembutnya cheese cake dan rasa pisang manis bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Banana Cheese Cake.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tempe Bakar Sambal TukTuk
Bahan:
200 gram tempe
1 batang daun bawang, cincang
1/2 wortel, cincang halus
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm terigu
1 sdt maizena
1 butir telur dikocok lepas
Sambal TukTuk:
15 buah cabai rawit
10 buah cabai hijau
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah kemiri, dibakar
1/2 sdt andaliman
1 sdt ikan teri yang sudah digoreng
Air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak
Bahan oles:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdm kecap manis
1 sdm sambal tuk tuk
1 sdt saus sambal
Cara Membuat:
1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.
2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.
3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.
4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.
6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.
7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.
8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.
Lembutnya cheese cake dan rasa pisang manis bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Banana Cheese Cake.
Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila
Bolu tape keju adalah kombinasi yang menggoda antara manisnya tape singkong yang sudah difermentasi dan gurihnya keju. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa zaman orang tua kita dulu yang hampir terlupakan. Sekarang jadi menu favorit keluarga.
bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.