Pandan Cheese Milk
Pandan cheese milk ini adalah dessert box yang rasanya manis gurih. Karena perpaduan roti pandan, Royal Palmia Butter Margarine, susu dan keju.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Tempe Bakar Sambal TukTuk
Bahan:
200 gram tempe
1 batang daun bawang, cincang
1/2 wortel, cincang halus
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm terigu
1 sdt maizena
1 butir telur dikocok lepas
Sambal TukTuk:
15 buah cabai rawit
10 buah cabai hijau
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah kemiri, dibakar
1/2 sdt andaliman
1 sdt ikan teri yang sudah digoreng
Air jeruk nipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak
Bahan oles:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdm kecap manis
1 sdm sambal tuk tuk
1 sdt saus sambal
Cara Membuat:
1. Bahan sambal: panaskan Palmia Margarin dicampur minyak, lalu tumis cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, hingga layu. Angkat.
2. Tuang ke ulekan bersama minyak2nya. Campur dengan andaliman dan kemiri bakar, ulek kasar saja.
3. Lalu beri air jeruk nipis, dan terakhir campur dengan ikan teri goreng, sambil di ulek kasar. Sisihkan.
4. Bahan tempe: hancurkan tempe hingga halus, tambahkan garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan wortel dan daun bawang yang dicincang, tambahkan terigu dan maizena, aduk merata, terakhir masukkan kocokan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.
6. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan. Lalu isi tengahnya dengan sambal TukTuk. Bentuk bulat2 seperti bakso. Lakukan hingga habis.
7. Kukus bola bola tempe hingga 30 menit. Angkat.
8. Campur semua bahan oles. Panaskan pemanggang, bakar/panggang bola tempe sambil dioles, balik-balik hingga matang. Beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat. Dapat dinikmati dengan cocolan sambal TukTuk.
Pandan cheese milk ini adalah dessert box yang rasanya manis gurih. Karena perpaduan roti pandan, Royal Palmia Butter Margarine, susu dan keju.
Kue lapis salah satu jajanan pasar yang dapat di jumpai di pasar beduk. Kue tradisional ini memiliki tekstur yang kenyal.
Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.