Keripik Sukun Gurih
Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 Papan tempe
300 gr tepung beras
1 butir telur
23 sdm tapioka
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Air secukupnya
Haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Iris tipis tempe setipis mungkin
2. Campur tepung beras, tapioka, telur, Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, kaldu bubuk dan garam jadi satu, aduk rata
3. Masukan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kental, adonan tepung harus bener-benar encer seperti bahan untuk membuat peyek
4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng sampai kering
Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.
Memiliki anak yang suka sekali ngemil membuat saya harus berpikir untuk membuat cemilan yang tahan lama, enak & praktis karena saya harus mengerjakan tugas rumah tangga lainnya tanpa ART. Dan pilihanku jatuh kepada Lidah Kucing Brownies ini. Cukup 4 bahan aja... VOILA jadi deh
Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.