Pie Tempe
Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 Papan tempe
300 gr tepung beras
1 butir telur
23 sdm tapioka
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Air secukupnya
Haluskan :
5 siung bawang putih
1 sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Iris tipis tempe setipis mungkin
2. Campur tepung beras, tapioka, telur, Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, kaldu bubuk dan garam jadi satu, aduk rata
3. Masukan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kental, adonan tepung harus bener-benar encer seperti bahan untuk membuat peyek
4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng sampai kering
Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.
Puding tanpa agar agar yang terbuat dari roti dan susu ini begitu lezat. Dengan taburan kismis membuat rasanya semakin nikmat untuk untuk disantap saat sore hari sebagai teman minum teh atau kopi
Kue putu Belanda. Perpaduan rasa bolu dengan isian lumer coklat di dalam nya. Rasanya sudah tentu enak. Apalagi saya menambahkan Palmia Butter Margarin yang membuat kue putu Belanda lebih spesial, moist tekstur nya dan terasa aroma butter nya favorit keluarga #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..