Semer Mendem Ayam Suwir
Semer mendem Ayam suwir camilan favorit keluarga. semar mendem adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa yang khas. Terbuat dari ketan yang lembut dan gurih, semar mendem dibungkus dengan adonan telur dadar

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Ketan:

  • 200 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam

Bahan Isi:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 buah paha ayam atas bawah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Dadar:

  • 3 butir telur kocok lepas
  • 25 ml air
  • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat: 

  1. Masak isian terlebih dahulu. Rebus ayam dan suwir-suwir
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, ayam suwir, garam, merica, gula merah, dan santan. Masak sampai semua harum
  3. Langkah selanjutnya, masak ketan dengan cara dikukus selama 10 menit
  4. Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras ketan yangs udah dikukus 10 menit Aduk sampai meresap, kukus lagi ketan selama 30 menit agar matang
  5. Buat dadar telur tipis di wajan antilengket. Ambil ketan, pipihkan dan beri isian. Kemudian kepal agar lonjong
  6. Taruh ketan di atas dadar telur, lipat, dan gulung

Resep dari Naufal A F
Putri Salju Keju

Putri Salju Keju

Halo Palmia, semenjak pandemi kami jadi ga bisa keluar rumah. Anak - anak menjadi cepat bosan. Sehabis selesai sekolah online, terkadang saya mengajak mereka untuk membuat camilan. Daripada harus membeli, kami lebih untuk membuat sendiri. Selain lebih hemat, lebih bersih, lebih sehat karena tanpa bahan pengawet, dan juga untuk mengisi kegiatan anak-anak dirumah. Kali ini kami membuat Putri Salju Keju yang pasti disukai oleh anak-anak karena rasa manis dari gula dan creamy dari keju. Yuk kita simak resepnya

Cheese Vanila Sponge Cake

Cheese Vanila Sponge Cake

Dari kecil terbiasa sarapan cuma kue dan susu atau teh. Beli kue diluaran bosan,kadang suka dapat yang ngga enak,sekalinya dapat yg enak makin lama harganya naik terus. Ya udah belajar bikin kue sendiri secara otodidak, alhasil sampai hari ini saya bisa buat kue utk sarapan sekeluarga dan sekaligus dijadikan bisnis sampingan.

Apam Nasi Kukus

Apam Nasi Kukus

Agar nasi tidak terbuang,ibu mengolah nya menjadi apam nasi.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Beli Produk Palmia