Semer Mendem Ayam Suwir
Semer mendem Ayam suwir camilan favorit keluarga. semar mendem adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa yang khas. Terbuat dari ketan yang lembut dan gurih, semar mendem dibungkus dengan adonan telur dadar

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Ketan:

  • 200 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam

Bahan Isi:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 buah paha ayam atas bawah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Dadar:

  • 3 butir telur kocok lepas
  • 25 ml air
  • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat: 

  1. Masak isian terlebih dahulu. Rebus ayam dan suwir-suwir
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, ayam suwir, garam, merica, gula merah, dan santan. Masak sampai semua harum
  3. Langkah selanjutnya, masak ketan dengan cara dikukus selama 10 menit
  4. Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras ketan yangs udah dikukus 10 menit Aduk sampai meresap, kukus lagi ketan selama 30 menit agar matang
  5. Buat dadar telur tipis di wajan antilengket. Ambil ketan, pipihkan dan beri isian. Kemudian kepal agar lonjong
  6. Taruh ketan di atas dadar telur, lipat, dan gulung

Resep dari Naufal A F
Risoles Ragout Ayam Keju

Risoles Ragout Ayam Keju

Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.

Red Velvet Lemon Tart

Red Velvet Lemon Tart

Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Rose Singkong Kukus

Rose Singkong Kukus

Selama pandemic saya tetap dirumah saja sesuai anjuran pemerintah.Untuk mengisi waktu saya mencoba membuat camilan dari bahan singkong yg enak dengan menambahkan Palmia Royal Butter Margarine didalamnya. Apalagi sebentar lagi bulan Ramadan. Camilan Rose Singkong Kukus bisa untuk hidangan buka puasa sembari minum teh hangat.

Nastar Renyah Andalan

Nastar Renyah Andalan

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Beli Produk Palmia