Bakpao Buah Naga
Kue naga mantapp

Bahan :

250      gr         Tepung terigu

1/2       potong Buah naga merah

1          sdt       Fermipan

1          sdm      Gula pasir (bagi yg suka manis bisa ditambah lagi)

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

50        ml         Air hangat

Isian :

Batang/meises

Cara membuat :

  1. Campur ragi instan dan gula pasir ke dalam air hangat, diamkan selama 15 menit
  2. Haluskan buah naga dengan garpu, sisihkan
  3. Campur tepung terigu dan buah naga, aduk lalu tuang air campuran ragi dan gula, uleni sampai setengah kalis, lalu tambahkan margarin, uleni sampai kalis elastis dan diamkan selama 30 menit, tutup pakai plastik wrap atau serbet bersih
  4. Bentuk dan isi adonan sesuai selera kemudian alasi dengan kertas roti (jika adonan agak lengket, taburi sedikit tepung terigu), diamkan selama 30 menit
  5. Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan serbet, setelah kukusan panas, masukkan bakpao ke dlm kukusan, kukus selama 15 menit
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan, jika bakpao udah dingin, tinggal dikukus lagi deh, selamat mencoba....

Resep dari nurhanifah
PANDAN CASTELLA

PANDAN CASTELLA

Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.

Palmia
Choco Pudding Palmia

Choco Pudding Palmia

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.

KUE LAPIS PISANG KEJU

KUE LAPIS PISANG KEJU

Perpaduan kue keju dan pisang membuat Kue Lapis Pisang Keju ini cocok untuk menemani secangkir teh di sore hari.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia