Kue Kering
Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 btr telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm sp
20 gr cokelat bubuk
70 gr Royal Palmia Margarine
30 ml susu cair
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan topping :
Sck buttercream (Royal Palmia Margarine)
Sck coklat biskuit
Cara membuat :
1. Mixer telur, gula pasir, dan sp sampai semua bahan ini menjadi mengembang.
2. Masukkan tepung terigu,bp Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
3. Masukkan campuran margarine cair,susu cair dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara perlahan agar semua bahan ini menjadi tercampur merata.
4. Kemudian tuang adonan kedalam kertas cupcake. Masukkan sampai hampir penuh dan ratakan bagian atasnya.
5. Oven selama 20 menit dgn suhu 170 derajat celcius. Setelah matang dan dingin, beri buttercream dibagian atasnya dan coklat biskuit membentuk karakter. #MakeWonder
Di cuaca dingin seperti sekarang ini paling cocok dengan yang namanya gorengan. Apalagi buatan sendiri paling aman dan higienis. Biar kata hanya tepung goreng yang penting enak dan gurih. Dan jangan lupa ditemani secangkir teh hangat biar menambah nikmat.
Ini adalah resep dari ibuku, seorang ibu yang hebat demi memenuhi kebutuhan ketiga anaknya ibu bekerja di rumah sakit yang kita tahu tidak ada hari liburnya, walau harus shift malam pun pada pukul 9 malam hingga 8 pagi ibu rela hanya demi anak-anaknya
Siapa bilang buat cake yang lembut harus pakai kuning telur. Pakai putih telur juga bisa,saya sudah membuktikannya lewat kreasi saya hari ini yaitu BANANA CAKE PUTIH TELUR dan tidak lupa saya juga gunakan Margarin Palmia serbaguna,kebetulan dikota saya adanya palmia serbaguna dan rasanya super enak,harum dan lembut banget.Gak percaya ,yuk dibuktiin. Ini dia resep nya