Donat Oat Meal
Akhir taun, di masa pandemi, lebih baik banyak beraktivitas bersama anak2 di rumah. Seperti kali ini saya bersama anak2 membuat donat. Namun kali ini donat nya beda karena ada penambahan oat meal dalam adonannya. Meskipun menggunakan oat meal tapi donat ini enak banget, wangi dan lembut. Karena saya menggunakan royal palmia, yaitu perpaduan margarin dan butter

Bahan:

100 gr oatmeal instan

350 cc air hangat

350 gr tepung protein tinggi

2 butir telur

6 sdm gula pasir

1 1/2 sdt fermipan

50 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/4 sdt garam

Pelengkap:

Glaze donat

Meses

Cara Masak:

1. Tuang air hangat ke dalam oat meal. Sisihkan.

2. Di tempat lain, campur tepung terigu, gula pasir, fermipan, oat meal (yg sudah di tambahkan air hangat), dan Royal Palmia Butter Margarine. Aduk2 menjadi satu dengan spatula.

3. Setelah tercampur rata, tambahkan garam. Aduk kembali hingga rata.

4. Tutup dengan plastik warp. Diamkan 30 menit.

5. Setelah 30 menit, taburkan alas gilas dengan tepung terigu.

6. Tuang adonan di atas alas gilas. Dan gilas dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis.

7. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.

8. Goreng donat dalam minyak panas, hingga kecoklatan.

9. Setelah donat dingin hias dengan coklat glaze dan tambahkan meses

10. Siap disajikan.


Resep dari Hikmah Wulansari
Kue Kamir

Kue Kamir

Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.

Donat Empuk Enam Bahan

Donat Empuk Enam Bahan

Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.

Potato Cake

Potato Cake

Potato cake salah satu cake yang berbahan dasar dari kentang dan tepung terigu. Potato cake salah satu cake kesukaan keluarga saya

Beli Produk Palmia