Donat Oat Meal
Akhir taun, di masa pandemi, lebih baik banyak beraktivitas bersama anak2 di rumah. Seperti kali ini saya bersama anak2 membuat donat. Namun kali ini donat nya beda karena ada penambahan oat meal dalam adonannya. Meskipun menggunakan oat meal tapi donat ini enak banget, wangi dan lembut. Karena saya menggunakan royal palmia, yaitu perpaduan margarin dan butter

Bahan:

100 gr oatmeal instan

350 cc air hangat

350 gr tepung protein tinggi

2 butir telur

6 sdm gula pasir

1 1/2 sdt fermipan

50 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/4 sdt garam

Pelengkap:

Glaze donat

Meses

Cara Masak:

1. Tuang air hangat ke dalam oat meal. Sisihkan.

2. Di tempat lain, campur tepung terigu, gula pasir, fermipan, oat meal (yg sudah di tambahkan air hangat), dan Royal Palmia Butter Margarine. Aduk2 menjadi satu dengan spatula.

3. Setelah tercampur rata, tambahkan garam. Aduk kembali hingga rata.

4. Tutup dengan plastik warp. Diamkan 30 menit.

5. Setelah 30 menit, taburkan alas gilas dengan tepung terigu.

6. Tuang adonan di atas alas gilas. Dan gilas dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis.

7. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.

8. Goreng donat dalam minyak panas, hingga kecoklatan.

9. Setelah donat dingin hias dengan coklat glaze dan tambahkan meses

10. Siap disajikan.


Resep dari Hikmah Wulansari
Boterkoek Blueberry

Boterkoek Blueberry

Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

Pastel Isi Pepaya Muda

Pastel Isi Pepaya Muda

Pastel dengan isian pepaya muda yang diserut lalu ditumis dengan bumbu minimalis. Sangat enak disantap saat masih hangat.

Bakpao Jagung

Bakpao Jagung

Bakpao isi Jagung ini terinspirasi dari cerita cinta keluargaku yang penuh kejutan dan kehangatan, banyak momen bersama keluarga yang tak terlupakan dan yang membuat momen ini ada karna berkumpul sembari menikmati cemilan, jadi ngumpul dan nyemil bareng adalah bentuk cinta kami, selain kehangatan keluarga, obrolan seru, kelezatan dari cemilan membuat keluargaku selalu menanti momen ngumpul bareng. Rahasia cemilan manisku selalu ditunggu - tunggu adalah Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat setiap olahan dan kreasiku menjadi lembut dan wangi #PalmiaLetsBakeLove

Beli Produk Palmia