Dimsum Ayam
Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Kulit Pangsit :

200 gr tepung terigu serbaguna

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

120 ml air

1/2 sdt garam

 

 

Adonan Isi :

200 gr daging ayam giling

50 gr labu siam parut, peras airnya sebagian dibuang

50 gr wortel parut, peras airnya sebagian dibuang

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

 

Pelengkap :

Sambal bangkok botolan / saus cabe botolan

 

Cara memasak :

1. Kulit Pangsit: - Campur tepung terigu, garam dan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk rata. - Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga jadi adonan yang bisa dibulatkan. - Masukkan adonan ke dalam mangkuk lalu tutup dengan serbet. Istirahatkan selama 30 menit - Gilas adonan hingga tipis lalu cetak bulat. - Taburi tiap lembar dengan tepung terigu agar tidak lengket satu dengan lainnya.

2. Isi dimsum : - Masukkan semua bahan ke dalam gelas chopper lalu chopper hingga semua bahan halus dan tercampur rata, cek rasa.

3. Penyelesaian : - Ambil 1 lembar kulit pangsit, sendokkan adonan isi ditengahnya. - Lipat kulit pangsit dan bentuk sesuai selera kita masing-masing. - Kukus dimsum hingga matang. - Sajikan dengan sambal bangkok / saus cabai botolan


Resep dari Rohmah
Grem Keju Mozzarella

Grem Keju Mozzarella

Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.

Bolu Kukus Keju Palmia

Bolu Kukus Keju Palmia

Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.

Peanut Buttercake

Peanut Buttercake

Sajian sedap perpaduan wangi khas peanut butter berpadu dg gurih lezatnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Tahu jeletot

Tahu jeletot

Tahu jeletot super pedas.

Beli Produk Palmia