Grem Keju Mozzarella
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Kulit Pangsit :
200 gr tepung terigu serbaguna
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
120 ml air
1/2 sdt garam
Adonan Isi :
200 gr daging ayam giling
50 gr labu siam parut, peras airnya sebagian dibuang
50 gr wortel parut, peras airnya sebagian dibuang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
Pelengkap :
Sambal bangkok botolan / saus cabe botolan
Cara memasak :
1. Kulit Pangsit: - Campur tepung terigu, garam dan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk rata. - Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga jadi adonan yang bisa dibulatkan. - Masukkan adonan ke dalam mangkuk lalu tutup dengan serbet. Istirahatkan selama 30 menit - Gilas adonan hingga tipis lalu cetak bulat. - Taburi tiap lembar dengan tepung terigu agar tidak lengket satu dengan lainnya.
2. Isi dimsum : - Masukkan semua bahan ke dalam gelas chopper lalu chopper hingga semua bahan halus dan tercampur rata, cek rasa.
3. Penyelesaian : - Ambil 1 lembar kulit pangsit, sendokkan adonan isi ditengahnya. - Lipat kulit pangsit dan bentuk sesuai selera kita masing-masing. - Kukus dimsum hingga matang. - Sajikan dengan sambal bangkok / saus cabai botolan
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.
Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.
Sajian sedap perpaduan wangi khas peanut butter berpadu dg gurih lezatnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.