CHEESE STICK
Hallo, saya adalah mahasiswa tingkat akhir. Sedang sibuk-sibuknya mencari referensi-referensi jurnal untuk kebutuhan skripsi yang terkadang rasanya membuat kepala pecah. Belum lagi setiap dosen per-mata kuliah selalu saja memberikan tugas-tugas yang mengharuskan saya bergadang hingga larut malam. Mengerjakan tugas sama dengan bergadang, bergadang sama dengan menguras otak dan tenaga, menguras otak dan tenaga terkadang membuat kita lapar dan badmood. Nah, makanya aku membuat cemilan makanan tengah malam yang gurih dan manis, kira-kira apa hayo? Jawabannya adalah “Stik Keju” si teman cemilan yang setia menemani mahasiswa tingkat akhir sepertiku. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

1. 350 gram kilo tepung terigu

2. 250 gram tepung sagu

3. 1 bungkus keju

4. 1 bungkus Royal Palmia Butter Margarin

5. 2 butir telur

6. Garam secukupnya

7. ½Kaldu bubuk rasa ayam

8. 3 siung Bawang merah dihaluskan

9. 3 siung Bawang putih dihaluskan

Cara Memasak :

1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya dan kaldu bubuk rasa ayam.

2. Masukkan kocokan telur, keju parut, dan Royal Palmia Butter Margarin. Aduk rata dengan tangan.

3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan gunting, lalu digiling kembali menggunakan cetakan khusus cheese stick.

5. Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

7. Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.


Resep dari Almalini Masharah
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.

Ongol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.

Pandan Cheese Milk

Pandan Cheese Milk

Pandan cheese milk ini adalah dessert box yang rasanya manis gurih. Karena perpaduan roti pandan, Royal Palmia Butter Margarine, susu dan keju.

Kue Sus Vanila

Kue Sus Vanila

Gurihnya kulit choux ketemu manisnya fla.

Beli Produk Palmia