Japanese Cheese Cake
Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 350 gram kilo tepung terigu
2. 250 gram tepung sagu
3. 1 bungkus keju
4. 1 bungkus Royal Palmia Butter Margarin
5. 2 butir telur
6. Garam secukupnya
7. ½Kaldu bubuk rasa ayam
8. 3 siung Bawang merah dihaluskan
9. 3 siung Bawang putih dihaluskan
Cara Memasak :
1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya dan kaldu bubuk rasa ayam.
2. Masukkan kocokan telur, keju parut, dan Royal Palmia Butter Margarin. Aduk rata dengan tangan.
3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan gunting, lalu digiling kembali menggunakan cetakan khusus cheese stick.
5. Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
7. Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.
Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.
Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.
Martabak merupakan makanan yang digemari semua kalangan, rasanya yang lembut dan manis menjadi diminati. Walaupun bentuknya mini, martabak mini tidak merubah rasa seperti martabak manis pada umumnya. Hanya bentuknya saja yang mini dan kita bisa berkreasi dalam menaruh toping.
Sore ini cuaca mendukung banget untuk ngemil. Alhasil bikin Chicken Sandwich. Mulai dari roti dan isiannya bikin sendiri. Kebetulan ini favorit keluarga ku yang suka makanan ala street food