Pisang Kepok Goreng Margarin
Simpel, cepat, dan enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 350 gram kilo tepung terigu
2. 250 gram tepung sagu
3. 1 bungkus keju
4. 1 bungkus Royal Palmia Butter Margarin
5. 2 butir telur
6. Garam secukupnya
7. ½Kaldu bubuk rasa ayam
8. 3 siung Bawang merah dihaluskan
9. 3 siung Bawang putih dihaluskan
Cara Memasak :
1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya dan kaldu bubuk rasa ayam.
2. Masukkan kocokan telur, keju parut, dan Royal Palmia Butter Margarin. Aduk rata dengan tangan.
3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan gunting, lalu digiling kembali menggunakan cetakan khusus cheese stick.
5. Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
7. Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.
Cempedak goreng salah satu camilan yang disukai keluarga saya. Berbahan dasar cempedak, kemudian di balut dengan tepung. Dengan wangi yang khas gorengan cempedak ini memiliki daya tarik sendiri.
Cemilan yang sangat di sukai anak - anak. Di lengkapi dengan cocolan selai atau glaze coklat semakin enak. Dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarin. Membuat rasanya semakin enak dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.