Sagu Keju Ngeprul
Bikin kue karna suka ada tamu jadi biar gak usah beli ke warung bikin sendiri aja.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 350 gram kilo tepung terigu
2. 250 gram tepung sagu
3. 1 bungkus keju
4. 1 bungkus Royal Palmia Butter Margarin
5. 2 butir telur
6. Garam secukupnya
7. ½Kaldu bubuk rasa ayam
8. 3 siung Bawang merah dihaluskan
9. 3 siung Bawang putih dihaluskan
Cara Memasak :
1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya dan kaldu bubuk rasa ayam.
2. Masukkan kocokan telur, keju parut, dan Royal Palmia Butter Margarin. Aduk rata dengan tangan.
3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan gunting, lalu digiling kembali menggunakan cetakan khusus cheese stick.
5. Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
7. Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.
Bikin kue karna suka ada tamu jadi biar gak usah beli ke warung bikin sendiri aja.
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Kebab yang identik sebagai makanan khas Timur Tengah ini banyak disukai karema rasanya yang lezat dan mudah dibuat. Kini Kebab memiliki semakin banyak variasi baik bentuk maupun isi. Jika kebab biasanya berisi daging dan sayuran segar, kebab yang saya buat ini hanya berisi daging. Sementara sayurannya dicocol saus sambal lalu disantap bersama kebab. #KreasiMasakanWOW
Cemilan ini cocok disantap bersama keluarga, bersama yang tersayang, maupun sendirian (kasian ya jomblo hiks)