Tahu Goreng Isi Toge
Gorengan satu ini resep dari ibuku yang selalu menjadi favorit. Bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan. Tahu diisi tumisan toge lalu digoreng dengan baluran tepung.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 350 gram kilo tepung terigu
2. 250 gram tepung sagu
3. 1 bungkus keju
4. 1 bungkus Royal Palmia Butter Margarin
5. 2 butir telur
6. Garam secukupnya
7. ½Kaldu bubuk rasa ayam
8. 3 siung Bawang merah dihaluskan
9. 3 siung Bawang putih dihaluskan
Cara Memasak :
1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya dan kaldu bubuk rasa ayam.
2. Masukkan kocokan telur, keju parut, dan Royal Palmia Butter Margarin. Aduk rata dengan tangan.
3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan gunting, lalu digiling kembali menggunakan cetakan khusus cheese stick.
5. Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
7. Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.
Gorengan satu ini resep dari ibuku yang selalu menjadi favorit. Bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan. Tahu diisi tumisan toge lalu digoreng dengan baluran tepung.
Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja . Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga . Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.
Chocolate Caramel Cookies ini bisa jadi teman serasi minum teh bersama keluarga tercinta.