CHEESE STICK
Hallo, saya adalah mahasiswa tingkat akhir. Sedang sibuk-sibuknya mencari referensi-referensi jurnal untuk kebutuhan skripsi yang terkadang rasanya membuat kepala pecah. Belum lagi setiap dosen per-mata kuliah selalu saja memberikan tugas-tugas yang mengharuskan saya bergadang hingga larut malam. Mengerjakan tugas sama dengan bergadang, bergadang sama dengan menguras otak dan tenaga, menguras otak dan tenaga terkadang membuat kita lapar dan badmood. Nah, makanya aku membuat cemilan makanan tengah malam yang gurih dan manis, kira-kira apa hayo? Jawabannya adalah “Stik Keju” si teman cemilan yang setia menemani mahasiswa tingkat akhir sepertiku. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

1. 350 gram kilo tepung terigu

2. 250 gram tepung sagu

3. 1 bungkus keju

4. 1 bungkus Royal Palmia Butter Margarin

5. 2 butir telur

6. Garam secukupnya

7. ½Kaldu bubuk rasa ayam

8. 3 siung Bawang merah dihaluskan

9. 3 siung Bawang putih dihaluskan

Cara Memasak :

1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya dan kaldu bubuk rasa ayam.

2. Masukkan kocokan telur, keju parut, dan Royal Palmia Butter Margarin. Aduk rata dengan tangan.

3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan gunting, lalu digiling kembali menggunakan cetakan khusus cheese stick.

5. Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.

6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

7. Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.


Resep dari Almalini Masharah
Roti Tawar Sosis Goreng Crispy

Roti Tawar Sosis Goreng Crispy

Camilan sore yang paling difavoritkan anak-anak saya. Roti tawar isian sosis lalu digulung dan digoreng dengan lapisan tepung panir. Mambuaynya sangat gampang dan praktis.

Donat Kentang

Donat Kentang

Donat kentang nyummy dg topping ceres & keju

Churros Ice Cream Bowl

Churros Ice Cream Bowl

Cemilan yang easy dan ala cafe, tekstur churros yang crunchy diluar dan lembut didalam, berpadu dengan dingin dan lembutnya ice cream vanilla serta lelehan dark chocolate yang memberikan sensasi sesuatu. Menu Ini salah satu hidangan moodbooster bagi saya.

Pentol Ayam Bakar

Pentol Ayam Bakar

Salah satu streetfood di Indonesia yang baru trend adalah pentol ayam. Pentol ini bisa disajikan dengan kuah atau dalam bentuk sate yang dipanggang. Kali ini saya mencoba membuatnya sendiri agar bisa makan sepuasnya. Agar pentol bakarnya terasa lebih lezat, bumbu olesannya saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia