Wingko Tabur Wijen
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 320 gram kelapa setengah tua parut
  • 320 gram tepung ketan
  • 65 ml santan kental
  • 70 ml air kelapa
  • 180 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Wijen secukupnya (topping)

 

Cara Memasak:

1. Campur Palmia Margarin Serbaguna, air kelapa, santan, garam, gula, kelapa parut, dan tepung ketan. Aduk rata.

2. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang.

3. Tuang adonan wingko di loyang.

4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Dan ditaburi wijen

5. Panggang wingko dengan suhu 180 derajat celcius selama sekitar 40 menit.

6. Setelah wingko dingin, keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.


Resep dari Bhakti ilmi
Banana Moist Cake Biskuit

Banana Moist Cake Biskuit

Banana moist cake biskuit ini rasanya enak lembut dan kaya rasa sensasi antara pisang biskuit dan royal palmia butter Margarin yang menjadikan cake ini makin enak dan lembut dan tentu saja wangi butter ni adalah cake favorit keluarga

Bakwan Kolbi Kriuk

Bakwan Kolbi Kriuk

Bakwan ini salah satu trik ibu agar anak-anak bisa makan sayur.

Roti Isi Ayam Suwir

Roti Isi Ayam Suwir

Roti dengan isian ayam suwir, crispy dibagian luar saat digoreng.

Taro Cake With Filling

Taro Cake With Filling

Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia