Wingko Tabur Wijen
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 320 gram kelapa setengah tua parut
  • 320 gram tepung ketan
  • 65 ml santan kental
  • 70 ml air kelapa
  • 180 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Wijen secukupnya (topping)

 

Cara Memasak:

1. Campur Palmia Margarin Serbaguna, air kelapa, santan, garam, gula, kelapa parut, dan tepung ketan. Aduk rata.

2. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang.

3. Tuang adonan wingko di loyang.

4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Dan ditaburi wijen

5. Panggang wingko dengan suhu 180 derajat celcius selama sekitar 40 menit.

6. Setelah wingko dingin, keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.


Resep dari Bhakti ilmi
Pie Guren Susu

Pie Guren Susu

Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.

Coffee Peanut Cookies

Coffee Peanut Cookies

Hari Lebaran adalah moment dimana kue kering dan cookies banyak diminati. sehingga jualan kue kering di moment Lebaran adalah waktu yang sangat tepat. Sebenarnya aku masih belajar tapi karena semenjak pademi aku sangat antusias untuk belajar di dunia bakery dan pastry.

Puding Klapertart

Puding Klapertart

Salah satu menu kesukaan di rumah, puding klapertart yang manis dan harum karena pakai tambahan Royal Palmia Butter Margarine . Paling nikmat dimakan dingin - dingin bareng keluarga tercinta di rumah..

Choco Nut Karakter Cookies

Choco Nut Karakter Cookies

Choco nut karakter cookies ini adalah cookies cokelat kacang yang dibentuk butterfly, love, flower atau bentuk sesuai selera yang diberi hiasan glasur biar makin WOW. Apalagi cookiesnya pakai margarine serbaguna dari PALMIA rasanya itu makin WOW... WOW... WOW Banget.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia