Bolu Gulung Napoleon
Kue paling mantap dehh buatan aku.

Bahan :

1          lembar Puff pastry, potong menjadi 3 bagian ukuran masing2 24x7cm

4          butir     Telur

60        gr         Gula pasir

50        gr         Terigu protein sedang

10        gr         Tepung maizena

1          sdt       Tbm

1/8       Vanilli bubuk

80        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

Bahan custard vla : (custard vla bisa diganti sesuai selera)

250      ml         Susu cair

30        gr         Gula pasir

30        gr         Maizena (larutkan dengan sedikit air)

2          buah    Kuning telur

Secukupnya     Essens vanilla

50        gr         Dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :

  1. Susun puff pastry instan dalam loyang lalu oven selama 20 menit dengan suhu 200'c hingga kuning keemasan,
  2. Kocok telur, gula, terigu, vanilli bubuk, tbm dengan speed tinggi hingga putih kental berjejak.. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti,tidak perlu dioles apapun. Oven selama 20menit dengan suhu 200'c dengan api bawah,kemudian dengan api atas selama 5menit. Angkat dan dinginkan bolu.
  3. Membuat custard vla: masukkan susu cair, gula, dan esens vanilla dalam panci,aduk rata.
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil,masak hingga hangat,Kocok kuning telur diwadah lain, lalu tambahkan adonan susu sebanyak 2sdm,aduk rata,lalu tuang ke dalam panci,aduk rata hingga mendidih,tambahkan larutan maizena,aduk hingga mengental,lalu matikan api,dan dinginkan.
  5. Balikkan bolu gulung yang sudah dingin diatas kertas roti. Lalu buang kertas roti yang menempel pada bolu gulung. Olesi permukaan bolu gulung dengan custard vlaaa,ambil satu puff pastry lalu oles dengan custard vla lalu letakkan ditengah bolu,lakukan hal yang sama dengan dua puff pastry lainnya. Lalu gulung. Rekatkan. Simpan dikulkas selama 30Menit.
  6. Keluarkan dari kulkas. Hias dengan Dark cooking chocolate leleh.

 


Resep dari rapid_gembira
Bingka Ambon Pandan

Bingka Ambon Pandan

Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.

Hot Pangsit ala Kenzie

Hot Pangsit ala Kenzie

Jajanan rumahan yg mudah dibuat dirumah dengan rasa yg istimewa

Bakwan Jagung Bundar

Bakwan Jagung Bundar

Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

Lapis Legit Lempok Durian

Lapis Legit Lempok Durian

Seperti biasa saat Momen keluarga ! Kue yg satu ini tidak pernah ketinggalan untuk dibuat dan disajikan dimeja Tamu dikeluarga saya yaitu Lapis Legit Lempok Durian sesuai dengan namanya, kue ini rasanya sangat manis dengan tampilan berlapis-lapis. Lapis Legit Lempok ini wajib di coba untuk para penggemar Durian! Tekstur nya lembut karena aku menambah kan Palmia Margarine Serbaguna

Beli Produk Palmia