Bingka Ambon Pandan
Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.
Bahan :
1 lembar Puff pastry, potong menjadi 3 bagian ukuran masing2 24x7cm
4 butir Telur
60 gr Gula pasir
50 gr Terigu protein sedang
10 gr Tepung maizena
1 sdt Tbm
1/8 Vanilli bubuk
80 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
Bahan custard vla : (custard vla bisa diganti sesuai selera)
250 ml Susu cair
30 gr Gula pasir
30 gr Maizena (larutkan dengan sedikit air)
2 buah Kuning telur
Secukupnya Essens vanilla
50 gr Dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat :
Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.
Seperti biasa saat Momen keluarga ! Kue yg satu ini tidak pernah ketinggalan untuk dibuat dan disajikan dimeja Tamu dikeluarga saya yaitu Lapis Legit Lempok Durian sesuai dengan namanya, kue ini rasanya sangat manis dengan tampilan berlapis-lapis. Lapis Legit Lempok ini wajib di coba untuk para penggemar Durian! Tekstur nya lembut karena aku menambah kan Palmia Margarine Serbaguna