Kue paling mantap dehh buatan aku.
Bahan :
1 lembar Puff pastry, potong menjadi 3 bagian ukuran masing2 24x7cm
4 butir Telur
60 gr Gula pasir
50 gr Terigu protein sedang
10 gr Tepung maizena
1 sdt Tbm
1/8 Vanilli bubuk
80 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
Bahan custard vla : (custard vla bisa diganti sesuai selera)
250 ml Susu cair
30 gr Gula pasir
30 gr Maizena (larutkan dengan sedikit air)
2 buah Kuning telur
Secukupnya Essens vanilla
50 gr Dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat :
- Susun puff pastry instan dalam loyang lalu oven selama 20 menit dengan suhu 200'c hingga kuning keemasan,
- Kocok telur, gula, terigu, vanilli bubuk, tbm dengan speed tinggi hingga putih kental berjejak.. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti,tidak perlu dioles apapun. Oven selama 20menit dengan suhu 200'c dengan api bawah,kemudian dengan api atas selama 5menit. Angkat dan dinginkan bolu.
- Membuat custard vla: masukkan susu cair, gula, dan esens vanilla dalam panci,aduk rata.
- Nyalakan kompor dengan api kecil,masak hingga hangat,Kocok kuning telur diwadah lain, lalu tambahkan adonan susu sebanyak 2sdm,aduk rata,lalu tuang ke dalam panci,aduk rata hingga mendidih,tambahkan larutan maizena,aduk hingga mengental,lalu matikan api,dan dinginkan.
- Balikkan bolu gulung yang sudah dingin diatas kertas roti. Lalu buang kertas roti yang menempel pada bolu gulung. Olesi permukaan bolu gulung dengan custard vlaaa,ambil satu puff pastry lalu oles dengan custard vla lalu letakkan ditengah bolu,lakukan hal yang sama dengan dua puff pastry lainnya. Lalu gulung. Rekatkan. Simpan dikulkas selama 30Menit.
- Keluarkan dari kulkas. Hias dengan Dark cooking chocolate leleh.