Panukuik Serabi Bakar
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kentang
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm tepung terigu
Cara Membuat :
1. Rebus kentang sampai empuk, haluskan.
2. Tambahkan telur, garam dan lada bubuk,aduk rata.
3.Tambahkan tepung dan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk bentuk bola2.
4. Panaskan minyak, masukan bola kentang goreng dengan api sedang
5. Setelah matang kecoklatan, angkat tiriskan.
6. Potato Ball Palmia siap dihidangkan
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan
Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.
Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya