Perkedel Jagung Palmia

Perkedel Jagung Palmia

PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:


2 jagung manis

1 telur

100 gr terigu

2 sdm PALMIA Garlic

1 tangkai daun seledri, rajang

1 tangkai daun bawang, rajang

4 cabe merah

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 ruas kunyit

1/4 ruas kencur

1/2 sdt kaldu jamur

Langkah memasak:

1. Sisir jagung lalu blender sebagian bersama cabe merah, 1 sendok makan PALMIA Garlic, kunyit, merica, dan kencur .

2. Campur jagung utuh, jagung halus, terigu, garam, gula, kaldu jamur, seledri, daun bawang, telur dan sedikit air. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

3. Panaskan minyak, beri 1 sendok makan PALMIA Garlic. Goreng adonan dengan api sedang hingga matang.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Klappertart Keju Kismis

Klappertart Keju Kismis

Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

Chocolate Mente Cookies

Chocolate Mente Cookies

Menjelang lebaran seperti ini saya selalu membuat kue kering sendiri ,karena selain lebih terjamin kebersihannya pastinya akan lebih irit di banding beli di luaran. Jadi budget yang ada bisa kita saving untuk keperluan lainnya. Selain itu dengan membuat kue kering sendiri ,kita bisa berkreasi sesuka ide kita. #WonderWoman.

Keripik Pangsit Serondeng

Keripik Pangsit Serondeng

Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa

Beli Produk Palmia