Perkedel Jagung Palmia

Perkedel Jagung Palmia

PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:


2 jagung manis

1 telur

100 gr terigu

2 sdm PALMIA Garlic

1 tangkai daun seledri, rajang

1 tangkai daun bawang, rajang

4 cabe merah

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 ruas kunyit

1/4 ruas kencur

1/2 sdt kaldu jamur

Langkah memasak:

1. Sisir jagung lalu blender sebagian bersama cabe merah, 1 sendok makan PALMIA Garlic, kunyit, merica, dan kencur .

2. Campur jagung utuh, jagung halus, terigu, garam, gula, kaldu jamur, seledri, daun bawang, telur dan sedikit air. Aduk hingga bumbu tercampur rata.

3. Panaskan minyak, beri 1 sendok makan PALMIA Garlic. Goreng adonan dengan api sedang hingga matang.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

Kue Sus

Kue Sus

Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Singkong Bangput Tabur Balado

Singkong Bangput Tabur Balado

Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia