Apem Kelapa Pandan
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr tepung beras

100 gr kelapa agak muda parut

50 ml santan cair instant

100 ml air

2 lembar daun pandan

1/2 sdt pasta pandan

1 sdt vanili

1 sdt peres ragi instant

3 sdm penuh gula pasir

Sedikit garam

1 sdm Palmia Royal Butter Margarine, lelehkan

Secukupnya Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan cetakan

 

Cara memasak :

1. Blender daun pandan bersama air lalu saring.

2. Masukkan semua bahan kecuali Palmia Royal Margarine ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.

3. Masukkan Palmia Royal Butter Margarine leleh, aduk rata.

4. Panaskan cetakan apem lalu masukkan 1 sdt Palmia Royal Margarin ke dalam lubang cetakan, ratakan dengan kuas lalu kecilkan api (sangat kecil).

4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan lalu tutup cetakan.

5. Setelah bagian bawah apem kecoklatan balik lalu masak hingga kedua sisinya kecoklatan.


Resep dari Rohmah
Muffin Ubi Ungu

Muffin Ubi Ungu

Memanfaatkan sisa ubi ungu yang tak terpakai jadilah muffin yang enak di nikmati bersama keluarga.

Tahu Isi Wortel Tauge

Tahu Isi Wortel Tauge

Tahu goreng dengan isian sayuran dan cincangan ayam sangat enak disantap saat masih hangat.

Puding Ubi Palmia

Puding Ubi Palmia

Puding merupakan salah satu dessert yang paling banyak digemari oleh orang termasuk keluarga saya.Berbagai macam pudingpun bermunculan seiring berjalannya waktu namun rasanya tidak perlu diragukan lagi.

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Beli Produk Palmia