Apem Kelapa Pandan
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr tepung beras

100 gr kelapa agak muda parut

50 ml santan cair instant

100 ml air

2 lembar daun pandan

1/2 sdt pasta pandan

1 sdt vanili

1 sdt peres ragi instant

3 sdm penuh gula pasir

Sedikit garam

1 sdm Palmia Royal Butter Margarine, lelehkan

Secukupnya Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan cetakan

 

Cara memasak :

1. Blender daun pandan bersama air lalu saring.

2. Masukkan semua bahan kecuali Palmia Royal Margarine ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.

3. Masukkan Palmia Royal Butter Margarine leleh, aduk rata.

4. Panaskan cetakan apem lalu masukkan 1 sdt Palmia Royal Margarin ke dalam lubang cetakan, ratakan dengan kuas lalu kecilkan api (sangat kecil).

4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan lalu tutup cetakan.

5. Setelah bagian bawah apem kecoklatan balik lalu masak hingga kedua sisinya kecoklatan.


Resep dari Rohmah
Pancake Lipat Keju

Pancake Lipat Keju

Pancake kali ini saya lipat isi dengan keju. Tetap dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna supaya rasanya lezat

Brownies Kurma Madu

Brownies Kurma Madu

Masyaallaah tabarakallah, sebentar lagi ramadhan akan tiba, bulan ramadhan biasanya identik dengan buah kurma, stok kurma mendadak berlimpah. Biar gak bosen kali ini bunda share resep brownies dengan tambahan kurma sebagai topping.

Pempek Dos

Pempek Dos

Pempek dos adalah pempek tanpa ikan

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia