Pancake Lipat Keju
Pancake kali ini saya lipat isi dengan keju. Tetap dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna supaya rasanya lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr tepung beras
100 gr kelapa agak muda parut
50 ml santan cair instant
100 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sdt pasta pandan
1 sdt vanili
1 sdt peres ragi instant
3 sdm penuh gula pasir
Sedikit garam
1 sdm Palmia Royal Butter Margarine, lelehkan
Secukupnya Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan cetakan
Cara memasak :
1. Blender daun pandan bersama air lalu saring.
2. Masukkan semua bahan kecuali Palmia Royal Margarine ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.
3. Masukkan Palmia Royal Butter Margarine leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan apem lalu masukkan 1 sdt Palmia Royal Margarin ke dalam lubang cetakan, ratakan dengan kuas lalu kecilkan api (sangat kecil).
4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan lalu tutup cetakan.
5. Setelah bagian bawah apem kecoklatan balik lalu masak hingga kedua sisinya kecoklatan.
Pancake kali ini saya lipat isi dengan keju. Tetap dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna supaya rasanya lezat
Masyaallaah tabarakallah, sebentar lagi ramadhan akan tiba, bulan ramadhan biasanya identik dengan buah kurma, stok kurma mendadak berlimpah. Biar gak bosen kali ini bunda share resep brownies dengan tambahan kurma sebagai topping.
Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya