Bakwan Tahu
Bakwan tahu makin enak dimakan dengan sambel kecap
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr tepung beras
100 gr kelapa agak muda parut
50 ml santan cair instant
100 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sdt pasta pandan
1 sdt vanili
1 sdt peres ragi instant
3 sdm penuh gula pasir
Sedikit garam
1 sdm Palmia Royal Butter Margarine, lelehkan
Secukupnya Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan cetakan
Cara memasak :
1. Blender daun pandan bersama air lalu saring.
2. Masukkan semua bahan kecuali Palmia Royal Margarine ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.
3. Masukkan Palmia Royal Butter Margarine leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan apem lalu masukkan 1 sdt Palmia Royal Margarin ke dalam lubang cetakan, ratakan dengan kuas lalu kecilkan api (sangat kecil).
4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan lalu tutup cetakan.
5. Setelah bagian bawah apem kecoklatan balik lalu masak hingga kedua sisinya kecoklatan.
Gethuk dari kecil sudh menjadi favorit keluarga, karena mudah membuatnya, rasanya enak dan bahannya juga mudah didapat. Gethuk bisa jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari bersama keluarga.
Brownies adalah kue favorite keluarga, tapi kali ini browniesx tidak di sliced, tapi browniesx dipakein cup... Jadi deh Brownies cupnya,, makin WOW karena pake PALMIA margarin serbaguna. Masakan biasa jadi luar biasa WOW... Bisa membuat kreasi masakan WOW...