BANANA BROWN CAKE
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Bahan :

500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus

50 gr Susu cair

300 gr Tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

1 sdt vanili bubuk

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

4 btr telur

100 gr palm sugar

100 gr gula pasir

½ sdt garam

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

Cara Membuat :

1. Aduk rata pisang dan susu cair.

2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)

3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.

4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.

5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.

6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.

7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.


Resep dari Yayah Rodiah
Kentang Panggang Palmia

Kentang Panggang Palmia

Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??

Puding Palmia

Puding Palmia

Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.

Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Kentang Goreng

Kentang Goreng

Kentang goreng menjadi camilan disaat santai

Beli Produk Palmia