BANANA BROWN CAKE
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Bahan :

500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus

50 gr Susu cair

300 gr Tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

1 sdt vanili bubuk

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

4 btr telur

100 gr palm sugar

100 gr gula pasir

½ sdt garam

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

Cara Membuat :

1. Aduk rata pisang dan susu cair.

2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)

3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.

4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.

5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.

6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.

7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.


Resep dari Yayah Rodiah
Nastar Keju

Nastar Keju

Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.

Pie Chicken Mayo

Pie Chicken Mayo

Pie Chicken Mayo ini di buat menggunakan resep pie gurih dan untuk isian saya menggunakan palmia garlic yang membuat hidangan yang satu ini semakin nikmat dan sempurna.

Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

NASTAR KEJU

NASTAR KEJU

kalo lebaran pasti harus ada kue yg menghiasi ruang tamu...walaupun aku emak2 yg full drmh tp aku ttp pengen bikin kue sendiri biar hasilnya lebih memuaskan dan lebih enak... bikin kue nastar ini butuh pengorbanan bgt krn harus berhadapan sama anak balitaku yg ngacak2 trus pengen ikutan juga bikin kue alhasil rumah berantakan semua... ya sudah lah yaa tp hasil akhirnya lumayan instagramable laahh ga jelek2 amat.. ??

Beli Produk Palmia