BANANA BROWN CAKE
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Bahan :

500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus

50 gr Susu cair

300 gr Tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

1 sdt vanili bubuk

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

4 btr telur

100 gr palm sugar

100 gr gula pasir

½ sdt garam

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

Cara Membuat :

1. Aduk rata pisang dan susu cair.

2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)

3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.

4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.

5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.

6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.

7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.


Resep dari Yayah Rodiah
Chocolate Cake With Crumble tiramisu

Chocolate Cake With Crumble tiramisu

Anak-anak ku seneng banget dengan camilan manis. Apalagi cake yang berbalut cokelat. So yummy. Margarin yang aku pake Palmia Butter Margarin yang wangi dan enak. Membuat cake jadi lebih lembut

NASTAR PALMIA

NASTAR PALMIA

Memasak adalah hobi dan jg kewajiban sy sebai ibu rumah tangga

Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Roti Kerucut Isi Jamur

Roti Kerucut Isi Jamur

Roti kerucut isi Jamur krenyes diluar gurih didalam ialah salah satu frozen food yang pembuatannya cukup mudah dan praktis

Beli Produk Palmia