Kue Putri Salju Teflon
Walaupun mengunakan 4 bahan, kue ini enak banget, lembut dan tidak keras. Keluarga sangat suka karena manis, apalagi ditambah Palmia Butter Margarin.
Bahan :
500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus
50 gr Susu cair
300 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
4 btr telur
100 gr palm sugar
100 gr gula pasir
½ sdt garam
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
Cara Membuat :
1. Aduk rata pisang dan susu cair.
2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)
3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.
4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.
7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Walaupun mengunakan 4 bahan, kue ini enak banget, lembut dan tidak keras. Keluarga sangat suka karena manis, apalagi ditambah Palmia Butter Margarin.
Resep dasar roti manis yg bisa dijadikan beragam roti. Salah satunya untuk roti burger.
Anak-anak suka sekali jajan diluar, padahal entah makanan yang dibeli itu higienis atau tidak. Karena itulah saatnya saya sebagai ibu berkreasi didapur membuat camilan manis yang pastinya disukai anak. Coklat kesukaan semua kalangan, namun kalau hanya makan coklat begitu aja agak bosan, karena itulah saya berkreasi membuat camilan manis. Untung saja ada Palmia yang selalu membantu saya dalam memasak apapun, karena Palmia cocok digunakan untuk jenis masakan apapun.