Bolu Siram
Bolu panggang siram coklat ganache
Bahan :
500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus
50 gr Susu cair
300 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
4 btr telur
100 gr palm sugar
100 gr gula pasir
½ sdt garam
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
Cara Membuat :
1. Aduk rata pisang dan susu cair.
2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)
3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.
4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.
7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Kue lumpur labu kuning merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa aku sajikan sebagai menu takjil di saat puasa Ramadhan. Tapi, kue tradisional ini kalau dihidangkan gitu-gitu saja kurang menarik minat anakku untuk menyantapnya. Oleb karena itu, aku akali dengan cara memberi toping yang kekinian, yaitu whipped cream dan boba. Alhamdulillah ... ternyata dengan trik ini anakku jadi lahap menyantap kue tradisional yang kaya akan nutrisi ini.
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.
Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil