BANANA BROWN CAKE
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Bahan :

500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus

50 gr Susu cair

300 gr Tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

1 sdt vanili bubuk

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

4 btr telur

100 gr palm sugar

100 gr gula pasir

½ sdt garam

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

Cara Membuat :

1. Aduk rata pisang dan susu cair.

2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)

3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.

4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.

5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.

6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.

7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.


Resep dari Yayah Rodiah
Donken Tiramisu Oreo

Donken Tiramisu Oreo

Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan di sukai anak-anak. Donat kentang juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.

Roti Gulung Palmia

Roti Gulung Palmia

Dari dulu selalu suka roti gulung, bentuk dan rasa sangat menarik apalagi mengunakan PALMIA Margarin Serbaguna

Banana Oat Pancake

Banana Oat Pancake

Sebagai ibu dari anak berkebutuhan khusus tanpa asisten rumah tangga kadang saya tidak sempat menyiapkan makanan lengkap untuk suami. Sebagai wonder mom saya harus bisa mengurus anak, menjadi seorang therapist buat anak saya, membersihkan rumah dan tentu saja memasak untuk keluarga. Untung saya selalu sedia Royal palmia butter margarin, yang membuat kue kue buatan saya tambah lezat. Salah satunya adalah pancake pisang dan oat ini, kaya serat dan lebih sehat, disajikan dengan madu dan buah buahan semakin kaya gizi. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Brownies Kukus Tiramisu

Brownies Kukus Tiramisu

Cemilan sore disaat santai bersama keluarga

Beli Produk Palmia