BANANA BROWN CAKE
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Bahan :

500 gr Pisang ambon, lumatkan hingga halus

50 gr Susu cair

300 gr Tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

1 sdt vanili bubuk

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

4 btr telur

100 gr palm sugar

100 gr gula pasir

½ sdt garam

200 gr Royal Palmia Butter Margarine

Cara Membuat :

1. Aduk rata pisang dan susu cair.

2. Ayak bahan kering (terigu, maizena, vanili, soda kue, dan baking powder)

3. Kocok telur, palm sugar, gula pasir, dan garam sampai mengembang, kental dan pucat.

4. Masukkan adonan pisang dan aduk balik menggunakan spatula sampai rata.

5. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap dan aduk balik sampai rata.

6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk balik hingga rata dan adonan jadi homogen.

7. Tuang adonan ke dalam loyang sudah dioles Royal Palmia Butter Margarine dan masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang.


Resep dari Yayah Rodiah
Kukis Spicy

Kukis Spicy

Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik

Strawberry Thumbprint Cookies

Strawberry Thumbprint Cookies

Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.

Putu Ayu Merona

Putu Ayu Merona

Resep ini cocok untuk menu berbuka puasa. Rasanya yang manis dan ringan untuk kudapan berbuka bersama keluarga.

Bolu Susu Taro

Bolu Susu Taro

Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.

Beli Produk Palmia