English Fruit Cake
Yang membedakan dengan fruit cake kebanyakan adalah jumlah buah dan kacang yang banyak, plus bumbu spekuk yang membuat aroma khas pada cake ini. Cocok banget buat nemenin ngeteh atau ngopi loh
#ShareYourJourney
Bahan Crepes:
150gr tepung terigu
20gr cocoa powder
2btr telur
50gr susu kental manis vanilla
50gr gula pasir
70gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
250ml Susu Sair
250ml Air
Bahan Filling dan Hiasan:
200gr whip cream bubuk
400ml susu dingin
100gr susu kental manis coklat
70gr selai coklat
6 keping biskuit coklat, cincang kasar 7bh flower fondant sprinkle emas secukupnya.
Cara membuat:
1. Campur semua bahan crepes, aduk hingga tercampur rata.
2. Panaskan teflon, tuang adonan crepes pada teflon. Masak hingga matang. Sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Membuat filling dengan mencampur whip cream bubuk, susu dingin dan kental manis coklat. Aduk hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
4. Ambil lembaran crepes lalu beri filling, lakukan hingga lembaran crepes habis.
5. Hias Choco Milles Crepes dengan sempotan selai coklat dan berikan taburan biskuit cokelat.
6. Letakkan flower fondant dan taburi dengan sprinkle emas.
7. Choco Milles Crepes Siap Untuk dihidangkan.
Yang membedakan dengan fruit cake kebanyakan adalah jumlah buah dan kacang yang banyak, plus bumbu spekuk yang membuat aroma khas pada cake ini. Cocok banget buat nemenin ngeteh atau ngopi loh
Assalamualaikum Setiap kali singgah di rumah nenek, kami msering kali menemukan kue kacang yang ada di stoples meja tamu. Rasanya yang gurih dan manis berpadu dalam satu gigitan yang membuat nagih.karena itu aku mencoba membuat resep dari Nene untuk disajikan dan di nikmati bersama keluarga dirumah .Disini aku menambah kan Royal Palmia Butter Margarin yg menjadikan kue kacang jadul ini wangi dan makin lezat #edisispesialakhirtahun #palmiapoints2022