Nagasari Pisang Lilin
Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.
#ShareYourJourney
Bahan Crepes:
150gr tepung terigu
20gr cocoa powder
2btr telur
50gr susu kental manis vanilla
50gr gula pasir
70gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
250ml Susu Sair
250ml Air
Bahan Filling dan Hiasan:
200gr whip cream bubuk
400ml susu dingin
100gr susu kental manis coklat
70gr selai coklat
6 keping biskuit coklat, cincang kasar 7bh flower fondant sprinkle emas secukupnya.
Cara membuat:
1. Campur semua bahan crepes, aduk hingga tercampur rata.
2. Panaskan teflon, tuang adonan crepes pada teflon. Masak hingga matang. Sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Membuat filling dengan mencampur whip cream bubuk, susu dingin dan kental manis coklat. Aduk hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
4. Ambil lembaran crepes lalu beri filling, lakukan hingga lembaran crepes habis.
5. Hias Choco Milles Crepes dengan sempotan selai coklat dan berikan taburan biskuit cokelat.
6. Letakkan flower fondant dan taburi dengan sprinkle emas.
7. Choco Milles Crepes Siap Untuk dihidangkan.
Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.
Cara menikmati pisang yg berbeda dan kekinian adalah dg membuatnya mjd dessert cup seperti ini. Terdiri dari tiga lapis, yg paling dasar adalah cake pandan, lalu pisang caramel dan paling atas disiram dg vla santan yg gurih manis. Sudah pasti lezat dan nikmat.