Boterkoek/Lekker Holland
Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 120 gr Palmia Serbaguna
- 120 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 1 sdt pewarna makanan warna merah
Bahan kering, diayak :
- 200 gr tepung terigu
- 10 gr coklat bubuk
- 40 gr susu bubuk
- 2 sdt maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1 .Mixer Palmia Serbaguna dan gula halus hingga berwarna pucat. Tambahkan kuning telur dan pewarna merah lalu kocok lagi hingga rata.
2. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk dengan spatula.
3. Gilas adonan hingga ketebalan yang diinginkan, cetak dengan cetakan bentuk hati.
4. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang 160-170°C selama 10-12 menit, sesuaikan oven masing-masing.
5. Setelah matang, keluarkan dari oven. Angin-anginkan supaya dingin lalu masukkan ke dalam toples. Sajikan.
Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.
Singkong bisa di kreasikan apa saja nah..kali ini saya rekomendasikan cemilan keripik singkong yang kriuk dan renyah sebagak cemilan waktu Ramadhan
kali ini resep yang akan saya bagikan adalah cake yang sedang hits di tahun 2018 yaitu monogram cake. cake ini terdiri dari 4 layers yaitu sugar cookies, vla, cake dan cream cheese frosting. #SeruanNgemil
Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah