Pisang Balut Tepung
Pisang balut tepung jadi camilan murah
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 120 gr Palmia Serbaguna
- 120 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 1 sdt pewarna makanan warna merah
Bahan kering, diayak :
- 200 gr tepung terigu
- 10 gr coklat bubuk
- 40 gr susu bubuk
- 2 sdt maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1 .Mixer Palmia Serbaguna dan gula halus hingga berwarna pucat. Tambahkan kuning telur dan pewarna merah lalu kocok lagi hingga rata.
2. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk dengan spatula.
3. Gilas adonan hingga ketebalan yang diinginkan, cetak dengan cetakan bentuk hati.
4. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang 160-170°C selama 10-12 menit, sesuaikan oven masing-masing.
5. Setelah matang, keluarkan dari oven. Angin-anginkan supaya dingin lalu masukkan ke dalam toples. Sajikan.
Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.
Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.
Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.