Seblak Long Macaroni Creamy
Seblak adalah salah satu menu yang sangat cocok dinikmati disaat musim hujan seperti sekarang ini. Kebetulan baru ingin menikmati yang versi creamy, maka saya tambahkan creamer masak. Karena bumbunya ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna sehingga membuat rasa dan aroma seblak ini makin mantap. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 genggam penuh kerupuk tersanjung

5 batang long macaroni

2 potong ceker ayam

10 butir pentol aci

1 butir telur ayam

1 batang pokcoy, cuci bersih

350 ml air

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdm cabe bubuk

1 sdt garam

1 sdm creamer masak

5 buah cabe rawit merah

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah kemiri

4 cabe merah keriting

1/2 cm kencur

 

Pelengkap :

Bawang merah goreng

Irisan daun bawang

Jeruk limau

 

Cara memasak :

1. Kerupuk direndam hingga agak lunak.

2. Rebus long macaroni hingga lunak, angkat lalu tiriskan.

3. Ceker direbus hingga lunak.

4. Haluskan bahan bumbu halus.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

6. Masukkan air lalu didihkan.

7. Masukkan kerupuk, long macaroni, pentol aci, ceker ayam, pokcoy, saus tiram, kecap asin, cabe bubuk, kaldu jamur bubuk dan garam lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

8. Pecahkan telur lalu masak beberapa saat sambil kuahnya disiram-siramkan ke telur hingga telur mencapai kematangan sesuai yang kita inginkan lalu matikan api.

9. Tambahkan creamer masak dan cabe rawit, aduk pelan hingga creamer larut.

10. Tuang seblak ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng, irisan daun bawang dan irisan jeruk limau lalu sajikan selagi masih panas


Kwetiau Goreng Spesial

Kwetiau Goreng Spesial

Kwetiau goreng ala anak kos

Bakwan Jagung Bundar

Bakwan Jagung Bundar

Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

Kukis Sagu Keju Lembuutt

Kukis Sagu Keju Lembuutt

Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)

Bolu Kukus Pandan Mekar

Bolu Kukus Pandan Mekar

Bolu pandan mekar, sangat lembut dengan aroma khas pandan

Beli Produk Palmia