Bakwan Jagung Bundar
Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Resep Bakwan Jagung Bundar Palmia

Bahan-bahan

2 buah jaugung muda, ( diulek dan haluskan, kalau mamih suka yg benar-benar halus kadang diblender aja)

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

1 sdm maezena

2 buah baby carrot (wortel kecil haluskan)

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang merah (haluskan)

1 siung bawang putih (haluskan)

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Sebaguna cairkan

Cara Membuat :

Campurkan Tepung terigu + maizena + jagung + wortel + daun bawang + Palmia Margarin Serbaguna Tambahkan telur lalu aduk sampai rata

Masukan bumbu halus bawang merah, bawang putih, penyedap, garam. Aduk sampai rata

Panaskan wajan berbentuk bundar-bundar kecil oleskan Palmia Margarin Serbaguna. masukan adonan dan masak hingga kecoklatan dan matang. Kalau Babam mamih sajikan dengan mayonese, tapi kalau mamih dan papih ditambahkan sambal hehe.


Resep dari mira utami
Roti Tawar Sosis Goreng Crispy

Roti Tawar Sosis Goreng Crispy

Camilan sore yang paling difavoritkan anak-anak saya. Roti tawar isian sosis lalu digulung dan digoreng dengan lapisan tepung panir. Mambuaynya sangat gampang dan praktis.

Sala Bulek Teri

Sala Bulek Teri

Kudapan dari tepung beras di bentuk bulat kecil. Resep ibu, dalam adonan ditambahkan teri yang telah digiling halus untuk menambah rasa gurih selalu menjadi favorit anak-anak dirumah

Pisang Telur Palmia

Pisang Telur Palmia

Resep ini terinspirasi aci telur yang merupakan jajanan favorit anak-anak. Hanya saja pisang telur ini versi manis. Ternyata enak juga lho pisang yang di mix dengan telur ini. Apalagi saat menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA ... hmmm rasanya jadi mantaaaap

Beli Produk Palmia