Bakwan Jagung Bundar
Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Resep Bakwan Jagung Bundar Palmia

Bahan-bahan

2 buah jaugung muda, ( diulek dan haluskan, kalau mamih suka yg benar-benar halus kadang diblender aja)

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

1 sdm maezena

2 buah baby carrot (wortel kecil haluskan)

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang merah (haluskan)

1 siung bawang putih (haluskan)

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Sebaguna cairkan

Cara Membuat :

Campurkan Tepung terigu + maizena + jagung + wortel + daun bawang + Palmia Margarin Serbaguna Tambahkan telur lalu aduk sampai rata

Masukan bumbu halus bawang merah, bawang putih, penyedap, garam. Aduk sampai rata

Panaskan wajan berbentuk bundar-bundar kecil oleskan Palmia Margarin Serbaguna. masukan adonan dan masak hingga kecoklatan dan matang. Kalau Babam mamih sajikan dengan mayonese, tapi kalau mamih dan papih ditambahkan sambal hehe.


Resep dari mira utami
Telur Gabus Palmia Simpel

Telur Gabus Palmia Simpel

Telur gabus cocok untuk camilan di saat berbuka puasa maupun di hari raya.

Triple Chocolate Pie

Triple Chocolate Pie

Pie coklat kesukaan keluarga besar ku saat ada acara ngumpul ngumpul biasanya suka request pie ini, rasanya yang manis buat anak anak betah bermain lama di rumah saya.

Kue Bawang

Kue Bawang

Kuwe bawang merupakan cemilan yang enak dan ringan untuk teman belajat, kerja, dll

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Beli Produk Palmia