Bakwan Jagung Bundar
Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Resep Bakwan Jagung Bundar Palmia

Bahan-bahan

2 buah jaugung muda, ( diulek dan haluskan, kalau mamih suka yg benar-benar halus kadang diblender aja)

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

1 sdm maezena

2 buah baby carrot (wortel kecil haluskan)

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang merah (haluskan)

1 siung bawang putih (haluskan)

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Sebaguna cairkan

Cara Membuat :

Campurkan Tepung terigu + maizena + jagung + wortel + daun bawang + Palmia Margarin Serbaguna Tambahkan telur lalu aduk sampai rata

Masukan bumbu halus bawang merah, bawang putih, penyedap, garam. Aduk sampai rata

Panaskan wajan berbentuk bundar-bundar kecil oleskan Palmia Margarin Serbaguna. masukan adonan dan masak hingga kecoklatan dan matang. Kalau Babam mamih sajikan dengan mayonese, tapi kalau mamih dan papih ditambahkan sambal hehe.


Resep dari mira utami
Bulo Jadul

Bulo Jadul

Bulo jadul legendariss.

Kue Pukis Menul

Kue Pukis Menul

Bikin jajanan sendiri itu lebih hemat plus sehat keluargaku suka kebangetan jajan kue pukis. Karena saling sukanya. Akhirnya aku buat sendiri kue pukis yang bentuknya menul menul dan rasanya enak, manis tentunya sehat. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Ketan Srikaya Sarawak

Ketan Srikaya Sarawak

Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

Cake Rainbow Kukus

Cake Rainbow Kukus

Kali ini saya membuat Cake Rainbow Kukus . Karena dikukus warna cake menjadi lebih keluar. Pada resep ini saya menggunakan Palmia Royal yang membuat Cake Kukus ini rasanya enak dan gurih. #PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia