Ketan Serundeng Pedas Kencur
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
250 gr tahu putih, potong kotak kecil
2 butir telur
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Cara memasak :
1. Kocok telur bersama kaldu jamur, garam dan lada bubuk hingga berbusa.
2. Masukkan potongan tahu dan irisan daun bawang lalu aduk rata lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap ke dalam tahu.
3. Panaskan cetakan martabak mini lalu sendokkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke dalam lubang cetakan.
4. Setelah panas kecilkan api lalu sendokkan adonan tahu ke dalam cetakan hingga penuh.
5. Tutup cetakan lalu masak hingga bagian bawah dan samping kecoklatan.
6. Balik tahu telur, tambahkan sedikit Palmia Margarin Sebaguna lalu masak lagi hingga semua permukaannya kecoklatan. Angkat lalu sajikan.
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
Kue lapis tepung beras berpenampilan yang menarik yang membutuhkan proses agak lama. Dengan perpaduan warna putih, ungu, dan merah membuat hati semakin terpukau melihat nya. Kue lapis bertekstur lembut dan kenyal serta memiliki rasa yang manis. Dengan penampilan warna yang menarik membuat kue yang satu ini disukai oleh banyak orang.