Peanut Butter Love Notes
Setelah bebikin yg gurih sekarang bikin camilan yg manisss banget...bentuknya Pastry seperti amplop surat cinta, dengan creamy peanut butter yang berlimpah, keju dan pisang memang perpaduan paling top deh.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

Creamy peanut butter, secukupnya

1 buah pisang , iris tipis dan potong pake cookies cutter hati.

1 btr red egg, kocok lepas

Keju Sedikit

pewarna makanan merah

Cara membuat:

1. Potong pastry berbentuk hati kecil-kecil dan sisanya menjadi kotak (banyaknya selera) lalu isi dengan keju, creamy peanut butter, tata pisang berbentuk hati lalu, bentuk seperti amplop dan rekatkan pinggirannya dengan telur.

2. Tempel bagian hati, rekatkan dgn telur lalu beri sedikit warna merah di bagian hati dan olesi pastry dengan telur lalu panggang 160 °C selama 12-15 menit sampai mengembang (sesuaikan dengan oven masing-masing) Bahan: ??Pastry Bahan: 250 gr tepung protein tinggi 125 gr korsvet 1/2 sdm gula dan sejumput garam 125 ml air dingin 25 gr Margarin Palmia

Cara membuat:

1. Siapkan korsvet, masukkan kedalam plastik bening ukuran 1kg, kemudian pipihkan. Apabila dirasa terlalu lembek masukkan ke kulkas selama 20 menit.

2. Campur semua bahan tepung terigu, margarin palmia, gula, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.

3. Taburi talenan dgn sedikit tepung, lalu pipihkan adonan sesuaikan dgn lebar kosrvet (lebar adonan harus lebih besar dari korsvet) tutup korsvet dgn adonan sampai permukaan korsvet tertutup rapi.

4. Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. gilasnya pelan-pelan saja biar adonan tidak bocor ke korsvet, atau bocor dikit masih ok

5. Lipat adonan menjadi lipatan double, gilas lagi pipihkan dan ulangi lagi dan gilas kembali adonan yang telah di lipat double sebanyak 2 kali sehingga membentuk persegi panjang kembali dan lipat adonan single. Ulangi langkah ini 2 kali.

6. Adonan pastry bisa langsung dipakai/ dipipihkan sampai tipis lagi. Adonan pastry ini dapat di simpan di dalam freezer beku dgn cara di wrap atau di masukkan kedalam wadah. 


Resep dari Deasy nathalia H
Carrot Cake

Carrot Cake

Carrot tidak hanya dapat diolah menjadi sayur tetapi juga bisa dijadikan cemilan seperti Carrot Cake yang saya buat dan rasanya enak luar biasa.Berikut resepnya

Piscok Keju

Piscok Keju

Malam-malam ngemil piscok emang enak dehh apa lagi buatan sendiri.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia