Jagung Perkedel Pedas
Masaknya simpel dankeluarga pun pada suka. Saya masak sedikit pedas buat menambah selera makan mereka. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna di minyak goreng agar lebih gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Creamy peanut butter, secukupnya
1 buah pisang , iris tipis dan potong pake cookies cutter hati.
1 btr red egg, kocok lepas
Keju Sedikit
pewarna makanan merah
Cara membuat:
1. Potong pastry berbentuk hati kecil-kecil dan sisanya menjadi kotak (banyaknya selera) lalu isi dengan keju, creamy peanut butter, tata pisang berbentuk hati lalu, bentuk seperti amplop dan rekatkan pinggirannya dengan telur.
2. Tempel bagian hati, rekatkan dgn telur lalu beri sedikit warna merah di bagian hati dan olesi pastry dengan telur lalu panggang 160 °C selama 12-15 menit sampai mengembang (sesuaikan dengan oven masing-masing) Bahan: ??Pastry Bahan: 250 gr tepung protein tinggi 125 gr korsvet 1/2 sdm gula dan sejumput garam 125 ml air dingin 25 gr Margarin Palmia
Cara membuat:
1. Siapkan korsvet, masukkan kedalam plastik bening ukuran 1kg, kemudian pipihkan. Apabila dirasa terlalu lembek masukkan ke kulkas selama 20 menit.
2. Campur semua bahan tepung terigu, margarin palmia, gula, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.
3. Taburi talenan dgn sedikit tepung, lalu pipihkan adonan sesuaikan dgn lebar kosrvet (lebar adonan harus lebih besar dari korsvet) tutup korsvet dgn adonan sampai permukaan korsvet tertutup rapi.
4. Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. gilasnya pelan-pelan saja biar adonan tidak bocor ke korsvet, atau bocor dikit masih ok
5. Lipat adonan menjadi lipatan double, gilas lagi pipihkan dan ulangi lagi dan gilas kembali adonan yang telah di lipat double sebanyak 2 kali sehingga membentuk persegi panjang kembali dan lipat adonan single. Ulangi langkah ini 2 kali.
6. Adonan pastry bisa langsung dipakai/ dipipihkan sampai tipis lagi. Adonan pastry ini dapat di simpan di dalam freezer beku dgn cara di wrap atau di masukkan kedalam wadah.
Masaknya simpel dankeluarga pun pada suka. Saya masak sedikit pedas buat menambah selera makan mereka. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna di minyak goreng agar lebih gurih.
Hai Palmia Fans! Di sore hari asikkan Ngemil bareng keluarga ditemani oleh brownies steamed beans.
Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021