Peanut Butter Love Notes
Setelah bebikin yg gurih sekarang bikin camilan yg manisss banget...bentuknya Pastry seperti amplop surat cinta, dengan creamy peanut butter yang berlimpah, keju dan pisang memang perpaduan paling top deh.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

Creamy peanut butter, secukupnya

1 buah pisang , iris tipis dan potong pake cookies cutter hati.

1 btr red egg, kocok lepas

Keju Sedikit

pewarna makanan merah

Cara membuat:

1. Potong pastry berbentuk hati kecil-kecil dan sisanya menjadi kotak (banyaknya selera) lalu isi dengan keju, creamy peanut butter, tata pisang berbentuk hati lalu, bentuk seperti amplop dan rekatkan pinggirannya dengan telur.

2. Tempel bagian hati, rekatkan dgn telur lalu beri sedikit warna merah di bagian hati dan olesi pastry dengan telur lalu panggang 160 °C selama 12-15 menit sampai mengembang (sesuaikan dengan oven masing-masing) Bahan: ??Pastry Bahan: 250 gr tepung protein tinggi 125 gr korsvet 1/2 sdm gula dan sejumput garam 125 ml air dingin 25 gr Margarin Palmia

Cara membuat:

1. Siapkan korsvet, masukkan kedalam plastik bening ukuran 1kg, kemudian pipihkan. Apabila dirasa terlalu lembek masukkan ke kulkas selama 20 menit.

2. Campur semua bahan tepung terigu, margarin palmia, gula, garam lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.

3. Taburi talenan dgn sedikit tepung, lalu pipihkan adonan sesuaikan dgn lebar kosrvet (lebar adonan harus lebih besar dari korsvet) tutup korsvet dgn adonan sampai permukaan korsvet tertutup rapi.

4. Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. gilasnya pelan-pelan saja biar adonan tidak bocor ke korsvet, atau bocor dikit masih ok

5. Lipat adonan menjadi lipatan double, gilas lagi pipihkan dan ulangi lagi dan gilas kembali adonan yang telah di lipat double sebanyak 2 kali sehingga membentuk persegi panjang kembali dan lipat adonan single. Ulangi langkah ini 2 kali.

6. Adonan pastry bisa langsung dipakai/ dipipihkan sampai tipis lagi. Adonan pastry ini dapat di simpan di dalam freezer beku dgn cara di wrap atau di masukkan kedalam wadah. 


Resep dari Deasy nathalia H
Crackers Rogout Goreng

Crackers Rogout Goreng

Saat ada acara keluarga dirumahku, aku harus menyiapkan hidangan spesial untuk semua anggota keluargaku. Karna hampir semua orang menyukai gorengan, kali ini aku berkreasi membuat gorengan yg unik dan aku sulap sajiannya secantik mungkin. Seperti ala/ala hotel.

Oat Almond cookies

Oat Almond cookies

Anak bungsu seneng sekali makan oat, utk variasi menu dari oat, saya buat camilan berupa oat almond cookies, dan ternyata gak hanya anak saya yg suka, teman2 nya pun suka, begitu pula anak2 nya teman kantor saya... Alhamdulillah... Jadi bisa jualan camilan sehat juga...

Makaroni Keju Sayur

Makaroni Keju Sayur

Sebagai ibu dengan 3 anak laki-laki saya selalu berusaha memenuhi kebutuhan makanan anak secepat kilat sembari multitasking mengerjakan pekerjaan yang lain. Agar memasak mudah, cepat dan enak, biasanya saya mengkreasikan menu yang sudah ada dengan penambahan atau modifikasi bahan tertentu. Misalkan dengan menambahkan sayuran di dalam makanan, agar anak-anak bisa makan sayur tanpa drama. Salah satu resep mudah, enak, dan cepat yang disukai anak-anak di rumah adalah makaroni panggang keju dan sayuran. Pssst, ini aja bikinnya sambil gendong Aksara di dapur lho. Hehehe. Semangat jadi Wonder Woman di rumah yaaaa :)

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Tempe merupakan kuliner khas indonesia, tempe mendoan selalu disukai banyak orang

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia