Talam Jagung
Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 75 gr tepung hungkwe
  • 65 ml santan Kara
  • 650 ml air
  • 100 gr gula
  • ¼ sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 50 Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • ½ buah jagung pipil yang telah direbus

 

Langkah Memasak:

  1. Campur semua bahan kecuali jagung, aduk hingga tercampur rata
  2. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup letup dan mengental
  3. Masukan jagung, aduk hingga tercampur rata lalu angkat
  4. Hilangkan uap panasnya terlebih dahulu lalu tuang ke dalam cetakan takir daun pandan, setelah dingin sajikan

Resep dari Siti Fatimah
Classic Chocolate Muffin

Classic Chocolate Muffin

Muffin super nyoklat dan legittt

Bolu Martabak

Bolu Martabak

Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021

Pempek Kulit Krispi

Pempek Kulit Krispi

Pempek kulit krispi jadi camilan favorit anak

Lemon Brownies

Lemon Brownies

Brownies identik dengan rasa yang manis. Sajian ini brownies dipadukan dengan lemon sehingga memberikan sensasi rasa yang variatif.

Beli Produk Palmia