Talam Jagung
Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 75 gr tepung hungkwe
  • 65 ml santan Kara
  • 650 ml air
  • 100 gr gula
  • ¼ sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 50 Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • ½ buah jagung pipil yang telah direbus

 

Langkah Memasak:

  1. Campur semua bahan kecuali jagung, aduk hingga tercampur rata
  2. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup letup dan mengental
  3. Masukan jagung, aduk hingga tercampur rata lalu angkat
  4. Hilangkan uap panasnya terlebih dahulu lalu tuang ke dalam cetakan takir daun pandan, setelah dingin sajikan

Resep dari Siti Fatimah
Panada Isi Ikan

Panada Isi Ikan

Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

Donut Tabur Gula

Donut Tabur Gula

Donut tabur gula jadi camilan pagi ini

Getas Ketan

Getas Ketan

Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.

BANANA ROUND PUFF

BANANA ROUND PUFF

Padukan yuk roti dan pisang dalam Banana Round Puff untuk sarapan lezat hari ini.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia