Kue Putu Ayu Palmia
Resep sederhana dan praktis. Dijamin enak

#ShareYourJourney

Bahan:

250 gr tepung terigu

1 sdt ragi instant

1 bks vanili

250 gr gula pasir

2 butir telur

1 sdt SP

1 bks santan cair campur dengan air 1/2 gelas belimbing

100 gr Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicarikan

1/2 butir kelapa parut (agak muda)

Garam secukupnya

Cara membuat:

Campurkan telur, gula, SP & santan lalu kocok/mixer sampai mengembang.

Masukkan tepung, garam, ragi, vanili lalu mixer lagi.

Kemudian masukkan Palmia Margarin Sebaguna dan aduk dengan spatula sampai semua tercampur rata.

Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan Palmia Margarin Serbaguna dan tabur sedikit kelapa parut lalu tekan-tekan agar menempel di cetakan.

Tuang di atasnya adonan.

Panaskan api dan siapkan kukusan kukus selama 15 menit dan kue putu ayu siap disajikan. 


Resep dari Khusnul khotimah
#Yummyxpalmia

#Yummyxpalmia

Masak merupakan kewajiban saya sebagai seorang ibu, kesukaan saya dalam memasak untuk keluarga mengantarkan saya untuk membuka usaha kuliner sendiri.

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Brownies Kukus Labu Kuning

Brownies Kukus Labu Kuning

Salah satu kreasi brownies yang ibu bikin salah satu nya brownies kukus labu kuning. Brownies ini memiliki tekstur yang lembut dan empu serta manis yang legit.

Pie Cokelat Ganache

Pie Cokelat Ganache

Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia