Kue Lumpur Kentang
Udah paling bener kalau buat kue pakai Palmia Butter Margarin. Karena kue buatanku jadi makin harus, wangi khas Butter Margarin nya bikin anak anak dirumah jadi betah nungguin masakan kreasi buatanku
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan2:
- 250 gr kentang,kukus dan haluskan
- 140 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk
- 125 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 375 cc santan,rebus dengan 3 helai daun pandan dan sedikit garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 3 sdm susu kental manis putih 65
- PALMIA margarin serbaguna,lelehkan
- 1 sdm pasta coklat
Cara membuat :
-Panaskan Kukusan,siapkan loyang bulat uk 18 cm,olesi dengan minyak tipis,alasi dengan plastik tahan panas lalu oles lagi dengan minyak.
-Aduk telur,gula pasir dan vanili bubuk sampai gula larut.
-Masukkan tepung terigu dan susu bubuk,aduk rata
-Masukkan santan dan kentang yang sudah dihaluskan(Blender santan dan kentang).Aduk rata.
-Tambahkan susu kental manis putih dan PALMIA Margarin Serbaguna leleh,aduk rata.
-Ambil sepertiga adonan,lalu beri pasta coklat.
-Tuang adonan talam yang kuning dua sendok sayur,tuang di tengah loyang,lalu tuang adonan coklat satu sendok sayur di tengah adonan kuning/putih,lakukan sampai adonan habis.
-Kukus selama 45-60 menit/sampai matang dengan api sedang. -Kalau sudah matang,biarkan dingin baru dipotong.
Udah paling bener kalau buat kue pakai Palmia Butter Margarin. Karena kue buatanku jadi makin harus, wangi khas Butter Margarin nya bikin anak anak dirumah jadi betah nungguin masakan kreasi buatanku
Onde-onde dengan bahan sangat ekonomis tapi dengan citarasa istimewa karena kugunakn PALMIA Serbaguna dalam adonan.