#YummyXPalmia Pancake Istimewa Tuk Yang Tercinta

#YummyXPalmia Pancake Istimewa Tuk Yang Tercinta

Menjadi Wonder Women Millenial era masa kini versi saya adalah menjadi perempuan yang mandiri, baik secara finansial maupun dalam kepribadian, serta memiliki kecerdasan dan daya guna bagi diri mereka sendiri maupun untuk lingkungannya. Saya adalah seorang Banker di Bank Asing di daerah Sudirman, Jakarta Pusat yang memiliki 2 anak balita, gemar berolahraga dan mengikuti kompetisi lari serta menyukai dunia kulinari dan beberapa kali menjuarai berbagai kompetisi memasak dengan chef ternama sebagai jurinya. Begitu banyak peranan seorang perempuan, bahkan tidak jarang perempuan dihadapkan dengan bentrokan diantara peranan tersebut. Namun ingatlah, siapapun kita, apapun perannya, semua perempuan hebat berhak Bahagia dan Membahagiakan keluarga tercinta. Yuks tetaplah menginspirasi dan menjadikan kebahagiaan keluarga tercinta sebagai prioritas utama.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

• 150 gr Terigu

• 1 sdt Baking powder

• ½ sdt Baking soda

• ¼ sdt Garam halus

• 1 1/2 sdm Gula pasir

• 1 butir Telur ukuran besar, kocok lepas

• 210 ml Butter milk (campur susu cair & 2 sdm air jeruk nipis, diamkan 10 menit)

•2 sdm Palmia Margarin Serbaguna , lelehkan

 

Cara membuat:

• Aduk rata semua bahan kering (terigu, baking powder, baking soda, gula pasir, garam).

• Masukkan telur, susu cair dan butter milk, Palmia Margarin Serbaguna cair, aduk asal rata.

• Panaskan pan. Tuang secukupnya adonan di pan, biarkan berlubang-lubang dan pinggirnya agak kering sekitar 2½ menit.

• Balik adonan, apabila sudah kuning kecoklatan angkat sekitar 1 menit. Sajikan hangat dengan selai, gula halus, butter dan madu atau sesuai selera.


Resep dari Nirliani
Kue Pukis Mini

Kue Pukis Mini

Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya. Kalau iya, berarti kita samaan. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli. Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku. Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine. Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.

Bolu Lapis Talas

Bolu Lapis Talas

Bolu lapis khas Bogor City.

Kue Pukis Coklat

Kue Pukis Coklat

Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.

Banana Pancake

Banana Pancake

Teman minum teh Pancake dengan toping pisang. Rasanya enak caranya mudah sekali

Beli Produk Palmia