Zeppole (Baked Version)
Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Bahan Kulit:

120         gr           Air mineral

60           gr           Tepung terigu protein sedang

Sedikit                  Garam

55           gr           Margarine

Serbaguna          Palmia

2              butir     Telur

Bahan Vla:

300         gr           Susu UHT

50           gr           Gula pasir

15           gr           Tepung terigu protein sedang

10           gr           Pati jagung

1              butir     Kuning telur

10           gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Cara membuat Vla:

  1. Campurkan gula pasir dan kuning telur. Aduk hingga menjadi warna putih pucat,
  2. Campurkan tepung terigu dan pati jagung hingga rata.
  3. Masukkan susu secara bertahap. Aduk hingga rata kemudian campuran dipindahkan ke panci.
  4. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan margarine dan aduk rata.
  5. Vla didinginkan. Vla siap digunakan.

Cara membuat Kulit:

  1. Panaskan oven 200 derajat celcius.
  2. Siapkan panci, masukkan air, garam, margarine. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tepung terigu kemudian diaduk hingga rata.
  4. Adonan kulit didiamkan sekitar 2 menit untuk menurunkan suhu adonan,
  5. Adonan dipindahkan ke dalam wadah untuk dicampur dengan telur satu persatu. 6. Aduk rata menggunakan whisk hingga kental.
  6. Cetak adonan di loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan ditaburi tepung. 8. Adonan dipanggang selama 30 menit.

Finishing:

  1. Kulit Zeppole dibelah dua.
  2. Isi vla dibagian tengahnya.
  3. Bagian atas zeppole di taburi gula halus lalu dihiasi dengan vla dan buah segar seperti stoberi, blueberry, anggur.
  4. Zeppole baked version, siap dihidangkan.

Resep dari Rosselin Leona
Pisang keju meses coklat

Pisang keju meses coklat

Kali ini saya akan membuat pisang keju bertabur meses cokelat untuk keluarga. Pisang keju ini cocok banget buat camilan sambil nonton TV atau sedang kumpul di ruang keluarga sambil ngobrol, cerita, apalagi anak saya yang sekarang sudah mulai belajar banyak kosakata. Maunya cerita dan setelah itu minta camilan deh. Untungnya saya menghidangkan pisang keju ini untuk keluarga saya. Teman-teman yuk LIKE Fan Page Palmia dan FOLLOW @palmiaid karena disana kalian akan menemukan banyak resep spesial untuk keluarga. Sekalian nih teman-teman ikutan juga berpartisipasi di Wonder Recipe dengan klik link bit.ly/ikutanWonderRecipe dan tunjukkan hidangan istimewa untuk

Bolu Ekonomis

Bolu Ekonomis

Akhir bulan, anak anak pingin ngemil bolu, aigooo mak mulai ubek ubek isi dapur. Cari cari bahan yang ada saja untuk wujudkan keinginan selera anak. Okayyyy bolu ekonomis langsung di buat.

Brownies Kukus Coklat Chocochips

Brownies Kukus Coklat Chocochips

Wonder Women menurut saya tidak harus kuat dan perkasa. Wonder Women dimata saya ialah bagaimana caranya diri kita sebagai wanita bisa membuat dampat positif untuk orang lain disekitar kita. Dimulai dari hal-hal kecil seperti menerapkan pola hidup sehat untuk orang di sekitar kita dengan cara selalu menjaga kebersihan lingkungan, menjaga kebersihan makanan agar terhindar dari wabah penyakit.. saya lebih suka menyiapkan bekal dari rumah dari pada harus belanja diluar yang belum tentu baik bahan-bahan olahannya.. Ibu saya selalu menyipkan makanan hingga kue-kue yang dibuat dengan tangannya sendiri dan tentunya dengan bahan-bahan yang bermutu kualitasnya baik. Jadi menurut saya Wonder Women terbaik dalam hidup ialah Seorang Ibu yang tiada henti hari-harinya berpikir untuk kebaikan keluarganya

Roti Telur Panggang

Roti Telur Panggang

Camilan roti telur yang disukai anak-anak. Sebagai camilan tapi sudah tercukupi gizinya

Beli Produk Palmia