Zeppole (Baked Version)
Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Bahan Kulit:

120         gr           Air mineral

60           gr           Tepung terigu protein sedang

Sedikit                  Garam

55           gr           Margarine

Serbaguna          Palmia

2              butir     Telur

Bahan Vla:

300         gr           Susu UHT

50           gr           Gula pasir

15           gr           Tepung terigu protein sedang

10           gr           Pati jagung

1              butir     Kuning telur

10           gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Cara membuat Vla:

  1. Campurkan gula pasir dan kuning telur. Aduk hingga menjadi warna putih pucat,
  2. Campurkan tepung terigu dan pati jagung hingga rata.
  3. Masukkan susu secara bertahap. Aduk hingga rata kemudian campuran dipindahkan ke panci.
  4. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan margarine dan aduk rata.
  5. Vla didinginkan. Vla siap digunakan.

Cara membuat Kulit:

  1. Panaskan oven 200 derajat celcius.
  2. Siapkan panci, masukkan air, garam, margarine. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tepung terigu kemudian diaduk hingga rata.
  4. Adonan kulit didiamkan sekitar 2 menit untuk menurunkan suhu adonan,
  5. Adonan dipindahkan ke dalam wadah untuk dicampur dengan telur satu persatu. 6. Aduk rata menggunakan whisk hingga kental.
  6. Cetak adonan di loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan ditaburi tepung. 8. Adonan dipanggang selama 30 menit.

Finishing:

  1. Kulit Zeppole dibelah dua.
  2. Isi vla dibagian tengahnya.
  3. Bagian atas zeppole di taburi gula halus lalu dihiasi dengan vla dan buah segar seperti stoberi, blueberry, anggur.
  4. Zeppole baked version, siap dihidangkan.

Resep dari Rosselin Leona
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Lapis legit palmia

Lapis legit palmia

Lapis legit Palmia adalah salah atu cemilan favorit sya dan kluarga ..awal mula nya saya sering beli krna semenjak pademi agak takut untuk kluar atau beli makanan di luar akhir nya sya mulai belajar membuat nya sendiri terutama ini cemilan yg slalu di riquest si sulung AL yg susah bgt makan tpi klu saya buat ini dia paling lahap dan bisa ngabisin setengah loyang ?? klu aku sih ga masalah yg penting ada makanan masuk untuk AL ?? ini pun camilan favorit suami sya tiap pagi klu ga sempet sarapan cukup Lapis legit Palmia + kopi udah mantap bgt ?? dan ini pun sama favorit sya kita sya ga sempet makan ngurusin toodler dan anak bayi yg lagi aktif" untuk ganjel krna ga sempet makan ..udah paling Favorit smua sih klu lapis legit Palmia tuh apa lagi baru kluar oven beh wangi nya mantap syekali makan selagi hangat udah paling pas ?? wajib slalu ada di rumah sih ini tuh

Kaastengel Eggless Full Margarin

Kaastengel Eggless Full Margarin

Cemilan enak, mudah bikinnya!

Banana Dessert Cup

Banana Dessert Cup

Cara menikmati pisang yg berbeda dan kekinian adalah dg membuatnya mjd dessert cup seperti ini. Terdiri dari tiga lapis, yg paling dasar adalah cake pandan, lalu pisang caramel dan paling atas disiram dg vla santan yg gurih manis. Sudah pasti lezat dan nikmat.

Beli Produk Palmia