Zeppole (Baked Version)
Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Bahan Kulit:

120         gr           Air mineral

60           gr           Tepung terigu protein sedang

Sedikit                  Garam

55           gr           Margarine

Serbaguna          Palmia

2              butir     Telur

Bahan Vla:

300         gr           Susu UHT

50           gr           Gula pasir

15           gr           Tepung terigu protein sedang

10           gr           Pati jagung

1              butir     Kuning telur

10           gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Cara membuat Vla:

  1. Campurkan gula pasir dan kuning telur. Aduk hingga menjadi warna putih pucat,
  2. Campurkan tepung terigu dan pati jagung hingga rata.
  3. Masukkan susu secara bertahap. Aduk hingga rata kemudian campuran dipindahkan ke panci.
  4. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan margarine dan aduk rata.
  5. Vla didinginkan. Vla siap digunakan.

Cara membuat Kulit:

  1. Panaskan oven 200 derajat celcius.
  2. Siapkan panci, masukkan air, garam, margarine. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tepung terigu kemudian diaduk hingga rata.
  4. Adonan kulit didiamkan sekitar 2 menit untuk menurunkan suhu adonan,
  5. Adonan dipindahkan ke dalam wadah untuk dicampur dengan telur satu persatu. 6. Aduk rata menggunakan whisk hingga kental.
  6. Cetak adonan di loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan ditaburi tepung. 8. Adonan dipanggang selama 30 menit.

Finishing:

  1. Kulit Zeppole dibelah dua.
  2. Isi vla dibagian tengahnya.
  3. Bagian atas zeppole di taburi gula halus lalu dihiasi dengan vla dan buah segar seperti stoberi, blueberry, anggur.
  4. Zeppole baked version, siap dihidangkan.

Resep dari Rosselin Leona
Bolu Karamel Kukus Mini

Bolu Karamel Kukus Mini

Bolu karamel kukus mini ini camilan yang paling sering di sajikan saat hari perayaan atau acara kumpul keluarga. Dengan tektur kenyal dan rasa nya manis ini lah yang di sukai keluarga. Berbeda dengan bolu pada umum nya.

Lumpia Isi Sarden Bumbu Kari

Lumpia Isi Sarden Bumbu Kari

Lumpia isi sarden bumbu kari ini bisa di jadi kan camilan dan bisa juga di jadikan menu utama.

Cup Cake Pandan Vla Gula Aren

Cup Cake Pandan Vla Gula Aren

Cake pandan adalah salah satu cemilan manis favorit suami & anakku tercinta. Agar cake pandan yg aku sajikan tidak membosankan, kadang aku bikin variasi. Kali ini cake pandannya aku bikin versi cup cake & di dalamnya aku tambahkan vla gula aren. Vla gula aren ini ternyata bisa membuat cake pandan ini jadi lebih kaya rasa & tampilannya juga lebih menarik. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun IG : @enni_fai

Bingka Singkong

Bingka Singkong

Bingka singkong salah satu olahan singkong yang manis gurih dan wangi karna di campur dengan Palmia Butter Margarin. Camilan ini sangat di sukai keluarga saya.

Beli Produk Palmia